ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 21:40  
    цитата Ironic_Cloud
    Критики рассказа "РетроКиллер", вам письмо от автора

А вот это уже обидно, почему мне нет письма от автора?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 21:41  
    Klaes, пожалуйста, ещё пару слов о группе в целом. Ваш приз,однако, доставлю только завтра утром. Извините, засыпаю.
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 21:43  
    цитата Fyodor
    принцип "показывай, не рассказывай" возведен в абсолют

Есть исключения. Опять же, в крупной форме без этого и не обойтись.
    Но данный рассказ только бы выиграл, если бы его чуть "оживить".
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:02  
    цитата artem_kelmanov
    Вопрос к автору — почему этого нет?

Думаете, автор ответит? :)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:04  
    цитата Blackadder
    Думаете, автор ответит? :)))

Может быть, да, может быть, нет, но вопрос такой возникает :)

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:06  
    цитата Ironic_Cloud
    «Зачем писать короткие издевательские аннотации, высмеивающие рассказы, и делать вид, что это отзывы?»

Оуууу :box: :-))) Ожидаю реакции K3K, как муравей лета.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:07  
    цитата Ironic_Cloud
    Мне вот другое интересно:
    «Зачем писать короткие издевательские аннотации, высмеивающие рассказы, и делать вид, что это отзывы?»

Как дети...
    –––
    1) Мой мир — мои правила!
    2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:07  
    цитата PorkoR
    Ожидаю реакции K3K

Уже)
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:13  
    так, драку не устраивайте, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:17  
    цитата lowercase

весь кайф обломали...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:18  
    цитата lowercase

Какая драка? Я же в прошлом пионер!
    –––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:21  
    цитата Радиотехник
    А вот это уже обидно, почему мне нет письма от автора?

Ещё не вечер.
    Может быть... кто-нибудь...
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:29  
    Группа 1. Хроноскоп

Вот это не то.
    Вот это не там.
    А это — стоим у моста...
    Вот это потом -
    Кафе и фонтан,
    А это я просто устал.
    Над твоей головой
    Шарф голубой -
    Эту полюбит любой...
    Фото со мной и с тобой.

А.Градский — "Фото со мной и с тобой"

Мысль первая. И единственная. Рассказ о романтической прогулке-экскурсии по Великому Новгороду. Рассказ весьма простенький, но при этом определённую дозу положительных эмоций я получил. Несколько лет назад довелось в Новгороде прожить суммарно около месяца — рассказ навеял приятные воспоминания :)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:30  
    цитата artem_kelmanov
    но вопрос такой возникает

Не знаю, как автор, но я могу предположить несколько разных вариантов, причем, на мой взгляд, вполне реалистичных. Но если фокального персонажа этот вопрос не интересовал, то объяснялка автора будет именно объяснялкой, во что все не преминут ткнуть автора носом.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 22:48  
    цитата Ironic_Cloud
    Критики рассказа "РетроКиллер", вам письмо от автора.

Какое крутое письмо.
    Синюю группу по диагонали читал, если успею прочту более вдумчиво.
    Мне рассказ показался фанфиком по "Мастера меча онлайн", но чересчур сумбурным. Iddqd — бессмертие же? idkfa — бесконечное оружие))
    Рассказ для узкой целевой аудитории. Для остальных, это просто иероглифы. Сложно от такого ожидать, что все поймут и проникнуться.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:07  
    цитата Ironic_Cloud
    Один — больше инструмент, другой — настоящий создатель.

Я имел в виду настоящего. Слишком быстро, как по мне, с него слетела загадочность. А взамен пришла игривость, которая лично мне не зашла.
    Но тут уж на вкус и цвет, как говорится.
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:27  
    Группа 1. Эффект бабочки

...Вот чудо, но и сами вы – не вы!
    Вам впору ваши новые корни…
    Вас красят эти жабры и хвосты…
    Вам нечем стало сбрасывать бомбы!...

Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — "Ядовитый плющ"

Мысль первая. Этот рассказ в моей голове немножко смешался с рассказом "Десятичное разведение" из группы 3. Перечитал. Разделил их. Ок, здесь ГГ преисполнен суетливого энтузиазма, а не мрачной депрессии, здесь он не стареет при переходе во времени, предположительно не умирает, хотя и не факт.

Мысль вторая. Была такая газета в 90е — "На грани невозможного". Там про всякие Атлантиды, чупакабры, йети и т.п. было. Ну и таких вот историй полно — как некто пошёл в лес, попал в какой-то туман, выходит назад — а там 20 лет прошло. Вот мне всегда немножко страшновато было такое представлять — человека не было 20 лет, все его знакомые стали на 20 лет старше, мир изменился — другие люди, другие технологии, другие нравы... Пугающе с одной стороны, интересно с другой. Непонятно, как к такому человеку будут относиться окружающие — мало ли, по неизвестной причине арестуют, в дурку поместят или прикончат, или покалечат? Но всё же — мир будущего — любопытно до жути... Кажется, что человек в такой ситуации с одной стороны должен себя вести осторожно, но при этом стараться побольше узнать о том мире, в котором оказался. В рассказе же героя куда-то несёт, хотя у него сохраняется его квартира — плацдарм, откуда он может вести исследования... Мир будущего не показывается совершенно, что обидно. Родственников и друзей у ГГ как будто нет совсем (хотя такое, в принципе, бывает).

Мысль третья. Мужик с флэшкой и преследователями, по моим ощущениям, весьма рояльный. А реакция ГГ, внезапная паника и мания преследования выглядят странновато.

Мысль четвёртая. Всю технологию защитного купола разрабатывал один человек? И хранил всю информацию на флэшке? Серьёзно?

Общие впечатления противоречивы. При этом рассказ, на самом деле, вполне себе нормально читается. Ну и было интересно в очередной раз поразмышлять на тему.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:35  
    Ураа! Я таки одолела этот Красный марафон и спешу принести сюда на радость (и нерадость) авторам свои удивительные (нет) и очень интересные (ага, как же) комментарии.

Windows XP

Главная фишка рассказа — ровно 250 знаков, ни больше, ни меньше. В остальном же мне чего-то не хватило. Ну, забыли в будущем старые компьютеры. Бывает.
    В том смысле, что может произойти. И что дальше-то?
    Хотя за попытку в максимальную краткость, ещё и с такой точностью, — плюсик.

Браво, Бонза!

Рассказ заинтересовал уже с названия, затем — с эпиграфа (кстати, спасибо автору! Не знала ни стихотворения, ни его богатой истории). Читать сам текст было тяжеловато, возможно, слишком много коротких (сжатых) предложений. Но идейно мне понравилось, хотя насчёт того, могло бы такое случиться (сопереживающая машина) — вопрос, но всё-таки сразу вспомнила Роя из «Бегущего по лезвию», точнее, последнюю сцену. Не очень понятно, зачем герой заранее продублировал себя и подарил этот чип Эльзе, если не знал, что сегодня такое случится? Впрочем, можно списать на то, что в условиях зомби апокалипсиса каждый день — как последний.
    В целом же рассказ, скорее, понравился.

Деликатесы

Снова рассказ-малютка — и снова чётко 250 знаков! Снова респект умению автора в краткость, которая, кажется... всё-таки не моё. По крайней мере, сверхкраткость. Что в первом, про компьютер, что в этом рассказе мне чего-то не хватает. Скорее всего, просто не «мой» формат, вот и всё.

Десятичное разведение

Впечатления неоднозначные. Если честно, то ли герой описан так, то ли формат не тот для такого объёма «мяса», но персонажу не хочется сопереживать, и, как следствие, уже не так интересно читать о том, что с ним случилось, насколько сильно пожелтели его зубы и прочее. Возможно, затянута экспозиция, и если бы часть информации предоставили нам чуть позже, было бы завлекательнее.
    Но это я по первому впечатлению пишу и очень субъективно, да простит меня автор.
    Забавно было увидеть тему с гомеопатией почти с первых же строк. Получается, Луннета попала здесь в точку))
    Насчёт идеи, что нажиться на будущем — ни-ни, это понравилось. Единственное, когда герой шёл обратно, я предположила, что он снова переместится на десять лет... только в будущее, а не прошлое. Но тут уж мои проблемы (вспомнила утверждение, что теоретически путешествия во времени возможны, но только как скачок вперёд. А насчёт «назад» всё крайне неоднозначно).
    Подытожу. Я бы на месте автора чуть подсократила экспозицию (всё, что до обнаружения пещеры) и добавила деталей, которые не только описывают героя как «мой портрет из будущего, где я неудачник», но и что-то, что сделало бы его симпатичным, зацепку какую-нибудь для нашего читательского сострадания. Да, цинично. Но сработало бы — по крайней мере, на мне.
    В целом это больше придирки из серии «вкусовщина», сам текст написан грамотно. Просто не совсем моё оказалось. В том числе и стилистически.

Дроны, вишня, комары

По тексту впечатления — смешанные. Местами нравились и ритм, и метафоры, а местами как будто бы недодел (могу понять, сама отправляла в спешке). То есть, получилось стилистически неоднородно. Позанудствую. «Сашка одела высокие кеды» — минута тишины, цикады. Но это в целом корректорская работа, чего уж там.
    Чего мне не хватило — так это выстрела в конце. В месте, где дядь Лёня поднапрягся, я подумала: «Ага! В конце что-то будет! Быть может, не всё так просто с дядь Лёней-то?» и ждала вот-это-вот-поворота... А его и не случилось вовсе. Прилетели средство от комаров и миска. Чего-чего, а того, что всё будет так, как герои и запланировали, я не ожидала совсем. Ну, решили сварить варенье по бабушкиной технологии. Последняя банка — 2030 года. Не очень забытая она, получается.
    В целом же рассказ скорее понравился. И очки такие, как у Саши, лично я бы оценила.
    П.С. Понравилась фраза: «это ты сразу в файл думаешь».

Забытая карточка

Автор — парень рисковый (даже если это девушка). Так вот вбрасывать читателя в сгущающийся, как вечерние тучи, сюр... И вдруг, когда уже, на пару с Мартовым, ты соглашаешься «воспринимать реальность как сон и быть открытым», оказывается, что это — что-то ещё. Мне понравилось. Идея делегирования и нежелание героя брать на себя такую огромную ответственность — тоже.
    О, ещё забавный момент. В двух рассказах подряд сравнение «какого-то дядьки» с «плюшевым медведем». Совпадение? )) Заодно и момент с чтением рассказа в рассказе подчеркну. Люблю такие штуки.
    Благодарю за сюр не без смысла.

Квантовая пена

Первый рассказ группы, который понравился почти сразу и без оговорок. Есть ощущение недосказанности, но здесь даже оно в плюс. Мне пришлась по душе мысль взять что-то обыденное — постройку фитнес-центра — и из этого вырастить целый конфликт (и центр, ха-ха) и с научно-фантастическими, и с фэнтезийными нотками, и с вполне реальной угрозой: «квартиру придётся продавать — Ленка точно не простит». Словом, спасибо автору! Интересно и увлекательно получилось.

Не отставай

Рассказ мне понравился. Конечно, он больше описательный, интриги или супер-квеста в нём нет, но атмосфера «мы глазами потомков» передана старательно и, на мой взгляд, очень хорошо. Также пришлось по душе вплетение такого героя, как Никиты, причём он не в центре, а почти на периферии, но тем приятнее звучит конец — тихо и как бы намёком, но большего здесь и не надо.
    Словом, спасибо автору.

О любимых женщинах, мышах и абсолютном конце вселенной
    1
    Рассказ имеет, как мне показалось, множество аллюзий к произведениям самых разных жанров: я здесь и «Врата Штейна» нашла (даже описание героини совпадает), и «Автостопом по галактике», и «Доктора Кто», и «Мора, ученика Смерти» Пратчетта, и Барона Мюнгхаузена... Но это всё не портит рассказ, потому что он сам по себе сделан добротно: хороший, качественный язык, цельный; сюжет — есть. Так, забытая технология... То, что институт закрыли? Ну, будем считать, что тоже есть. Наверное.
    цитата
    — Говорят, бурили мы не в реальное прошлое, а в воображаемое. Как такое может быть?
    — Я скажу умно, но ты запомнишь. Из того, что всё, что существует, теоретически наблюдаемо, следует, что всё, что наблюдаемо, теоретически существует.

Единственное, меня немного ввело в заблуждение начало — до момента, пока герой не отказался участвовать в эксперименте с повешением, я думала, что он тоже Мышь (вот такая, видимо, невнимательная). Поэтому эксперименты с кошками для меня сперва предстали... В юмористическом, что ли, свете? Ну, как мы знаем, у мышей не совсем такие же отношения с кошками, как у человеков. Поэтому после осознания уже фокус сменился и смех сменился на «ой-ёй...»
    В целом же — спасибо, да.

Объективная история

Интересно обыграно название. Довольно лаконичный по звучанию текст. Так как речь идёт о ретро, мне кажется, было бы неплохо немного разукрасить повествование «фильтрами» — бросить то тут, то там, пару метафор, образов, чуть расширить в плане эмоциональных каких-то реакций. Объём позволяет.
    В целом рассказ, скорее, понравился. Единственное, непонятно, где же всё-таки там забытая технология? Считывание информации прямо с объектива — это, скорее, открытая технология, а пересадку сердца тоже таковой не назовёшь.

Оцифруй

Рассказ написан гладко и в целом хорошо. Тема есть и даже не мимоходом. Вот это вот поворот — есть, и даже удочки для него закинуты в самом начале («я не знал, почему выбрали именно меня», «профессия, о которой молодой человек благоразумно умолчал»). Ну словом, придраться мне совершенно не к чему. Разве что в конце хочется ещё больше динамики и меньше объяснений (которые здесь нужны, конечно). Но это мелочь.
    Спасибо.

Павлики и Костя

Что могу сказать после перечтения. В принципе, первый рассказ можно рассматривать как самостоятельное произведение. В сиквеле (назовём Павла, Павла и Константина так) не вызвала приязни концовка — уж если так развился Павел за тысячи субъективных лет, откуда взяться такой лютой — подростковой, как подчёркивает автор — ненависти? Я бы предположила сознание совсем другого уровня, умудрённое годами, наоборот... Но вернёмся к первой части.
    В целом рассказ мне скорее нравится. Единственное, многовато первой части — все эти хождения, вопросы Костика, который не находит логики в обустройстве лаборатории (и я вместе с ним). Ну, то есть, такая первая часть — всё, что до ноутбука — уместна, если это более длинное произведение. Если же рассматривать текст отдельно ото всего, то уже перевешивает.
    Понравилось: концовка. В обиду Павлика верю.

Передай

Смешанные впечатления. С одной стороны, язык рассказа вызвал симпатию. А с другой стороны, попытки автора в такую стилистику вызывали вопросы от начала почти до самого конца. Возможно, торопился. А может, и перестарался? Или и то, и другое. Но есть ощущение, что хотелось сделать «красиво», а получилось только фрагментами. Местами же — как будто начинающий писал. Однако множество крайне симпатичных мелочей... Вот теперь интересно, новичок это или всё же торопившийся «бывалый»? Очень неоднородно.
    Сама история — приятная история, небезынтересная, потому что (лично для меня) — необычная. И вообще бессюжетники (в хорошем смысле — без какой-то глобальщины мироспасательной) люблю. Так что рассказ отозвался и вряд ли сразу забудется. Однако тему я не нашла.
    Автору спасибо.

Привет, дедушка!

В целом было... не очень увлекательно. Автор — простите. Дело, возможно, не в истории, а в её подаче. Мне кажется, в тот же самый сюжет можно было добавить красок — чуть больше комедии, фарса, там, остроты... Накал посильнее. А вот концовка — про квас — понравилась. Логичная она, конечно, эта ваша концовка, но это её ничуть не ухудшает. Каждый хороший дедушка бы поступил так же.
    Каких-то прям претензий — кроме этих — нет.
    Спасибо.

Сердце клеары

Задумке сей явно тесно в 15к. Из-за этого во многих местах вижу пересказ, а не повествование. И очень жаль, потому что, если бы это всё ух-как-развернуть, добавить чёрточек персонажам, вот хоть главному герою... Почитать было бы интересно! В виде повести или даже романа. А именно как рассказ этот текст у меня в голове не укладывается совсем. Но, возможно, это лишь моё восприятие?
    В любом случае — спасибо автору. Читала не без интереса.

Сюрприз

Сюрприз для меня удался, в том смысле, что концовка сработала. Я улыбнулась.
    В целом же впечатления смешанные. Начало напомнило серию из Чёрного зеркала (8 -- «Нырок»). А в целом весь рассказ меня преследовало ощущение, будто бы я читаю пересказ первой серии научно-фантастического ромкома из Кореи (ничего против них не имею, если что). Это раз. И ощущение, что самое интересное ещё впереди — это два.
    Так-то сильных претензий к тексту нет, но местами встречаются фразы, которые могли быть легче, что ли?
    То есть, с одной стороны — пересказ бы развернуть чуть-чуть иначе, а с другой — предложения местами облегчить бы. И вообще всё-таки по духу больше не на рассказ похоже, а действительно на начало дорамы.
    Которую я как-нибудь бы, к слову, посмотрела дождливым осенним вечерком.
    Это всё субъективно, конечно, да.
    Автору — спасибо.

Хорошо забытое старое

Скучно написано. И вроде бы фантдоп есть, и претензия на сказочность... Но не появляется в уме никакого «ого!» на протяжении всей истории. Как я это вижу:
    Вот решили вы снять фильм. Про что угодно. Вопрос: так ли часто время в фильме течёт с той же скоростью, что и в жизни? Ответ: нет, если только это не сознательное решение режиссёра. Словом, если это не артхаус, то время режется. Диалоги — сокращаются. Упоминания о том, что с электричеством всё «не ок», не повторяются из абзаца в абзац.
    И дело не в задумке. Мне кажется, её вполне можно было бы обыграть, как городскую ммм сказку или производственную байку. Тем более, «спаситель» здесь появляется как сказочный персонаж — почти из неоткуда. Я это увидела так.
    В истории есть и тема, и юмористический посыл. Больше бы краткости и остроты, какая-нибудь неожиданная развязка — Воронец оказывается хакером, который водит всех за нос (а может, так и есть? Посёлок Воровского... Но из одного названия этого не вывести, даже если я угадала), Оленька обнаруживает в себе скрытые таланты... И тд... Неожиданное что-нибудь. Не по плану.
    Ещё в тексте встречаются ошибки или недовычитка типа:
    цитата
    Именно тут располагался большой зал, больше похожий на какой-то склад, только вместо штабелей с товаром тут были высокие стойки с серверами. И этих стоек было много — сотни и сотни, они занимали всё пространство...
    И т.д.
    цитата
    Техник поставил саквояж на письменный стол, стоящий в углу

И в целом много лишних описаний.
    Понравилась физическая реакция Павла Ивановича на холодный ветродуй от кондиционеров и кой-какие детали типа «Молодой человек, вы что, кино не смотрите?» с претензией; «Ногами к нему дойди!», чай со смородиной.
    В заключение... Простите, автор, что так вот вцепилась именно в ваш рассказ. Не было намерения обидеть. Но если всё-таки задела — извините за неприятные чувства.

Центр управления метеоритным железом

Честно? Не очень поняла концовку — точнее, есть ли там финальный твист, или его нет, или нить ариадны, что ведёт к разгадке, уж чрезмерно для меня тонка... Но мне очень сильно понравилось, как это написано. Вот здесь улыбалась по-настоящему и частенько. Так что для меня, пожалуй, этот рассказ — один из лучших красных. Люблю юмор, особенно если он не в лоб, а зашит в саму канву текста. В топ возьму 100%
    Спасибо.

Шустрый Эдди

Симпатичный, очень симпатичный рассказ, ещё и небольшой (но при этом без стремления к совершенству в 250 знаков). Мне понравилось! Стилизация под байку «звучит» достаточно искренне, чтобы почувствовать себя на месте гостя-слушателя. Чуть-чуть местами попадаются шероховатости — сложные обороты для речи, но в целом они не сильно бросаются в глаза. А ещё здесь приятное сердцу соответствие формы и содержания — 1 к 1, ни больше, ни меньше.
    Спасибо автору за талантливо рассказанную историю.

Красная группа: Общий отзыв.

В целом я не увидела рассказов плохих и прям совсем уж посредственных. Да, многие не вызвали во мне какого-то бурного отклика, но я не считаю, что это вина авторов. Чаще всего мне не нравилась манера повествования — но это же вкусовщина, верно? Иногда тяжеловато было читать из-за незнания каких-то технических терминов — тоже, получается, моя вина. Иногда авторы (как и я, к слову, до сих пор часто) грешат тяжеловесными или излишними описаниями. Часто затянута экспозиция и момент, когда читатель навостряет ушки, оказывается только в середине. Или превращается в ложное ружьё, которое в конце возьми, да и... Не выстрели.
    В то же время увидела, что уровень многих рассказов хороший или очень хороший, много встретила интересных (с опаской притащу сюда это слово — вкусных) метафор, образов, картин. Я такое люблю. За это — вашу красочную, порой очень оригинальную фантазию, которой вы, не скупясь, сдабриваете свои тексты — большое такое спасибо. Это здорово — разные такие детальки встречать и удивляться, сколько ещё разных картинок существует в чужих головах. И это классно! Вдохновляет и самой что-то придумывать, продолжать.
    Надеюсь, мои комментарии никого всерьёз не задели, а если такое случилось — простите. Относитесь к ним, как к подарку от совсем неблизкого человека: если полезно — пользуйтесь, нет — ну и ладно, выкиньте из головы и живите счастливую жизнь))
    Кандидатов для топика набралось 7-9, их ещё завтра перечитаю, расставлю приоритеты (вздох) и отошлю.
    Вроде бы всё. Всем, кому лично не написала, — по дополнительному Спасибу!
    Теперь уже точно — всё.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:47  
    Трёх зелёных обозрю завтра...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 00:09  
    Птеродактиль Т. за самоотверженный труд по обозрению Красной группы, получает мороженку(из будущего)
    Только на ночь много не ешьте — она холодная!))
    Страницы: 123...6667686970...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх