Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 938  939  940  941 [942] написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 01:02  
Прочитал на неделе все четыре переведённых рассказа молодого американского писателя Джастина Стэнчфилда.
Началось с неплохого, в общем-то, но очень уж простенького рассказа "Призраки возвращаются" — эдакой истории о подвиге на уровне "рискнул собой и спас всех", перенесённой в космос и отдалённое будущее. Как я уже говорил — рассказ показался простеньким, но там хотя бы была любопытная идея о выращивании в будущем пилотов, у которых программируют не только навыки и умения, но и то, в кого они должны влюбиться и с кем должны дать потомство.
Решил прочесть что-нибудь ещё. Прочитал. Оказался разочарован. Рассказы, вроде и с сюжетом, и что-то происходит в них, но совершенно "пустые". Дочитываешь последние строки и невольно ловишь себя на мысли "и зачем это написано? что донести-то до читателя Джастин хотел?". Отзывы я, в общем-то, на всё прочитанное написал, особенно рассказу "В Реке" от меня досталось :-))) Теперь вот ломаю голову — может, я не понял чего? Включал же Дозуа рассказы его для антологий своих, да и в "Если" печатали...

Дальше начал читать другого молодого американского писателя, Джона Хемри. Вот это — другое дело! Прочитал уже два ("Если легонько подтолкнуть..." и "Леди-Будьте-Добры"), плюс ещё раньше его же "Времена" читал — отличная развлекательная фантастика! :cool!: Особой глубины, разумеется, ждать не приходится, но её и не надо — главное, что написано хорошо и читается легко. И гнерои у автора такие... правильные что ли, совестливые. Очень необычно по нынешним чернушно-циничным временам, прям неожиданно зацепило. Завтра вечером ещё повесть "Сабли и сёдла" про американскую кавалерийскую роту, угодившую в фэнтезийный мир, попробую.
Arnet Corso 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 11:17  
О, я читаю замечательную книгу! Замечательную тем, что давно уже не встречались мне такие тонкие, прямо хрустально-звонкие произведения. Это "Дом, в котором..." Мариам Петросян. И это просто не высказать словами как захватывает душу!
Многие видят в этой книге детей-инвалидов, запертых в стенах дома-интерната вдали от всей "настоящей" жизни. Но надо смотреть другим взглядом, и тогда вы попадете в отдельный мир взрослых людей с мудрым взглядом на жизнь, с магическими возможностями.. В этом мире будет уютно и понятно. И сам дом покажется вам целой планетой, населенной всевозможными и всемогущими существами!
Советую и рекомендую всем, кто считает свою жизнь бессмысленной и скучной!
–––
-Мы в лес-то поедем?
-Да. -А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
ksGhost 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 12:12  

цитата Arnet Corso

Советую и рекомендую всем, кто считает свою жизнь бессмысленной и скучной!

НУ вот даже и не знаю. В последнее время сплошная серость в жизни. Попробовал почитать Плоский мир — не помогает.
А про "Дом.." столько диаметрально противоположных отзывов... Давно хочу почитать, но боюсь, что вообще в депрессию меня загонит 8:-0
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл Дианы Джонс "Ходячий замок"
DeadlyArrow 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 12:21  
"Дом, в котором" — магический реализм со всеми вытекающими последствиями) Мне в основном встречались негативные отзывы или от тех людей, которые явно не воспринимают этот магический реализм, и начинают проверять все с позиций реалистичности и логики, или от тех людей, которых триггерят инвалиды сами по себе. На мой взгляд, там как раз очень далекое от депрессивности повествование. Именно что о расцвеченных магией буднях закрытого общества. И персонажи там интересные (на мой взгляд).
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 12:23  
ksGhost , почитайте Джаспера Ффорде "Четверг Нонетот". Трогательная история про любовь и литературных детективов, отслеживающих торговлю поддельными рукописями. Правда, переводчики, как утверждает редактор в послесловии, сами не всё поняли, но в принципе читабельно. Заодно и Шекспира с сёстрами Бронте вспомните. Там половина действия происходит внутри книг.
–––
Who will love a little sparrow? Will no one write her eulogy?
"I will," said the Earth. "For all I've created returns unto me"
ksGhost 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 14:37  
Gourmand Читал первую книгу цикла. Не мое. Никаких эмоций. Увы.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл Дианы Джонс "Ходячий замок"
Serega_Kozopas 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 15:02  
Недавно прочитал Королевского убийцу Хобб, немного был в шоке от концовки! :-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-СЮРПРИЗ, СИРЕН!


Andrei_FF 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 16:09  

цитата Arnet Corso

О, я читаю замечательную книгу! Замечательную тем, что давно уже не встречались мне такие тонкие, прямо хрустально-звонкие произведения. Это "Дом, в котором..." Мариам Петросян. И это просто не высказать словами как захватывает душу!

Когда начинал читать, был в таком же восторге. Первая часть зашла на ура. Но потом все становилось скучнее и скучнее, в итоге я ее даже не дочитал.
check32 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 19:14  
Косплей Сергея Юркина (книга четвёртая) Андрей Геннадьевич Кощиенко. Дорама (мыльная опера по корейски) на бумаге. Собсно совершенно новый жанр Я во всяком случае ничего подобного прежде не встречал.
Честно говоря завидую корейцам если у них на самом деле такие сериалы.
Коротеоько суть. Молодой человек гибнет в нашем мире и переселяется в тело корейской девушки невысокого социального статуса. Выживать ему не надо а вот приспособится к новой среде крайне желательно, с чем он пока успешно справляется.
Походу дается довольно занятных фактов о жизни в современной Корее. Чувствуется что автор серьезно покопался в теме прежде чем начать писать. За что ему большой респект.
Кстати Кощиенко автор "одинокого демона черте где" ( простенькая вещь о попаданце, с магической академии, лавстори, и прочими драконами) Если сравнивать эту работу и нынешнюю, небо и земля. Как другой человек писал.
Короче пока весьма и весьма достойно.
Из недостатков могу отметить слабую динамичность (что вобщем то свойственно любым сериалам)

Ну вот как то так
–––
Разогнать Роскомнадзор. Поставить Яровую на прослушку. Опубликовать интернет-переписку высших чиновников и членов Госдумы.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 21:16  
Буквально позавчера упоминал, что знакомлюсь с творчеством американского автора Джона Дж. Хемри. Попалась пара-тройка вполне симпатичных произведений, но сегодня дочитал, наконец, повесть "Сабли и сёдла", о кавалерийской роте армии США образца 1870 года, угодивших в параллельный мир, где история пошла совсем другим путём. Впечатления хорошо иллюстрирует вот этот смайлик:
Полный текст отзыва можно прочитать здесь, если кому интересно, но наиболее впечатлившим пассажем не могу не поделиться с читающей общественностью:
"Солдаты сдернули холщовые чехлы с флага Соединенных Штатов Америки и небольшого, с «ласточкиным хвостом», флага 5-го кавалерийского полка. Ткань мгновенно развернулась и горделиво заполоскалась на ветру".
:-))) :-))) :-)))
Причём знамёна эти по тексту на ветру неоднократно ещё горделиво заполоскались. Жесть, одним словом.
Даже не знаю, стоит ли читать последний из переведённых рассказов автора, до которого не дошёл ещё... 8:-0
Tangier 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 22:40  
Seidhe, а в чём подвох? В том, что знамёна заполоскались? Так они на ветру постоянно полощутся, вероятно, некоторые и горделиво :)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 23:10  
Tangier
Да не, я понимаю, что это по правилам русского языка, но как они могут горделиво полоскаться? :-)))
"Гордо" я бы ещё понял, но что это за знамёна такие, горделивые собой сами? ;-)
Ну и сама повесть — жесть вообще. Не разобравшись в ситуации, попаданцы просто взяли, и приняли сторону одних из воюющих. И знаете, как удачно? Именно защищённые жители города оказались носителями демократических ценностей! А вот мне было бы интереснее почитать, что было бы, если бы наоборот? Вот какой когнитивный диссонанс и разрыв шаблона был бы в головах, если бы бравые американские кавалеристы ВНЕЗАПНО осознали, что порешили сгоряча не тех? ;-)
Но нет — потомственный американский военный написал повесть, исполненную ура-патриотизма по-американски, где флаги именно горделиво полоскаются на ветру...
Tangier 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 23:39  

цитата Seidhe

"Гордо" я бы ещё понял
Seidhe, гордо они могут только реять, а полощутся исключительно горделиво ;-) :beer:
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 00:07  
Seidhe , странно... переводчик не указан, единственное русское издание — журнальная публикация (сокращённая?). Сложно судить по таким данным о языке и стиле произведения. 8-)
–––
Who will love a little sparrow? Will no one write her eulogy?
"I will," said the Earth. "For all I've created returns unto me"
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 00:18  
Gourmand
Да там не в языке даже дело... ;-)
просто произведение настолько "простенькое" в плане сюжета, что я не могу придумать ни одной причины, ЗАЧЕМ это переводили и издавали? %-\
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 01:59  
Seidhe , из-за премии? Номинировалась же повесть. А журнал как раз и должен актуальный срез давать.
–––
Who will love a little sparrow? Will no one write her eulogy?
"I will," said the Earth. "For all I've created returns unto me"
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 938  939  940  941 [942]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх