автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
1 марта 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Интересная задумка...кроме Кинга, наверное, никто такой "маневр" не совершал?
Бальзак. Фолкнер. Далее везде.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
TOD
магистр
|
|
SGRAY
философ
|
2 марта 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Еще связи можно смотреть тут, выбирая нужную книгу. А по миру Темной Башни тут, справа нажав на кнопку "перекрестные связи". Уверен, многие о этом знают, но на всякий случай.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Alraun
философ
|
2 марта 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY цитата SGRAY Еще связи можно смотреть тут, выбирая нужную книгу.
Да, очень полезный сайт. Нашла в цитатах много того, на что не обратила внимание. Спасибо.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Nexus
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 марта 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Хавьеру Бардему досталась главная роль в "Темной башне".
Даже не знаю, радоваться или горевать...
Ждать фильм и раньше времени не паниковать. (До сих пор помню, сколько было вздохов и крика по поводу Гэндальфа, мол, если не Шон Коннери -- так и никто. А в итоге получился очень даже естественный и оригинальный Гэндальф.)
|
|
|
josser
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
2 марта 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню как все возмущались, когда на роль Арагорна, взяли Мортенсена. А потом ничего, понравилось :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
senoid
миродержец
|
2 марта 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я помню как все возмущались, когда на роль Арагорна, взяли Мортенсена. А потом ничего, понравилось :)
Я только Мортенсена в роли Стрелка и представлял. Бардем слишком уж отожранный для этого амплуа:)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Apraxina
авторитет
|
2 марта 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уау... а куда девать ассоциации? Я же буду смотреть в ТБ. а видеть не Роланда, а Антона Чигура И не то чтобы ничего общего не было...
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
LAS
гранд-мастер
|
3 марта 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty стали известны подробности о новом романе Кинга. называться будет 11/22/63. 960 страниц.
Путешествия во времени, убийство Кеннеди... Неожиданно. Ну хотя бы не похоже на повторение пройденного, как его последние романы...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 марта 2011 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Я же буду смотреть в ТБ. а видеть не Роланда, а Антона Чигура
Ну, я вот не знаю кто такой Антон Чигур, поэтому у меня левых ассоциаций возникать не будет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
3 марта 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Роланд почему-то представлялся похожим на игравшего в "Красной розе" Джулиана Сэндза. Видеть в этой роли Бардема будет непривычно, хотя актёр он неплохой и с ролью, надеюсь, справится.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
intuicia
магистр
|
3 марта 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid цитата heleknar Я помню как все возмущались, когда на роль Арагорна, взяли Мортенсена. А потом ничего, понравилось :)
Я только Мортенсена в роли Стрелка и представлял. Бардем слишком уж отожранный для этого амплуа:)
посадят на диету...будет стройный как кипарис..хотя не его я вижу Роландом... взгляд у него не тот...
|
|
|
Apraxina
авторитет
|
3 марта 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar — посмотрите "Старикам здесь не место" Коэнов. Во-первых, фильм must see и лучшая роль Бардема, кмк, во-вторых, параллели занимательны.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
dandi
активист
|
6 марта 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Популярный автор «ужастиков» Стивен Кинг напишет книгу про убийство американского президента Джона Кеннеди Названием нового романа послужит дата убийства 35−го президента США — «11/22/63». Главный герой книги – учитель средней школы, который изо всех сил старается предотвратить трагедию. Как сообщает Associated Press, в американских магазинах 1000−страничная книга появится в продаже 8 ноября, передает Infox. 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе с женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-стрит. Расследование длилось десять месяцев. По его итогам специально созванная комиссия во главе с председателем Верховного суда США Эрлом Уорреном пришла к заключению, что убийство совершил единственный официальный подозреваемый — Ли Харви Освальд. Однако социологические вопросы показывают, что более 70% американцев не верят в официальную версию. Существует несколько альтернативных версий убийства, одна из которых — заговор советских спецслужб.
|
|
|
Nexus
философ
|
6 марта 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=dandi]1000−страничная книга[/q] Когда он только успевает?
Но всё равно, новость отличная.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|