автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 августа 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВпечатление возникает такое — книга построена в форме рассказа от первого лица. Унутренний мир этого персонажа показывает его сущность. "Одно слово — румын" (с.) Да-да, и гуси друг на друга как-то подозрительно смотрят. И клоуны губы накрасили, и акробаты в обтягивающих трико...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 августа 2023 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Насчёт клоунов и акробатов не скажу, хотя в их творческой среде и нравы соответствующие. Но вот читать за этого "мальчика" было не комильфо, хотя литературно Кинг текст сделал профессионально. У Стивена Кинга такая демократия не редкость. В "Талисмане" главный герой мальчик с избыточно дружелюбным негром — бомжом отношения поддерживал. И вообще, тему этих самых Кинг постоянно педалирует. В "Оно" их жертвами выставил, в "Мобильнике" один из главных героев — позитивный персонаж тоже той самой ориентации и т.п. То ли в содомию впал на старости лет, то ли прогнулся под бесовскую повестку.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 августа 2023 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВ "Талисмане" главный герой мальчик с избыточно дружелюбным негром — бомжом отношения поддерживал Боюсь даже представить, какие фанта... э-э, ассоциации вызывает у вас «Остров сокровищ».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
25 августа 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy цитата URRRiyВ "Оно" их жертвами выставил, в "Мобильнике" один из главных героев — позитивный персонаж тоже той самой ориентации Вот именно. Если у Кинга гомосексуальные персонажи — так он и пишет. А придумывать на пустом месте лишнее — зачем???
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Spectrum
магистр
|
25 августа 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, Вы так расписываете, что хочется взять и прочитать))) "Если человек морально разложился, об этом надо прямо сказать, а не смеяться, понимаете ли."(с)
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 августа 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Боюсь даже представить, какие фанта... э-э, ассоциации вызывает у вас «Остров сокровищ». Никаких негативных ассоциаций классический труд господина Стивенсона у меня не вызывает. Там ключевая идея — пиастры, а не педерасты. В отличие от.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 августа 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyТам ключевая идея — пиастры, а не педерасты. Там мальчик в период полового созревания поддерживает отношения с четырьмя мужиками на корабле и ещё с одним в родной таверне. И ещё с одним на острове, уже много лет живущим без баб. А учитывая богатые традиции британского флота (ром, плеть и содомия)... Это ж лютая садо-мазо-гей-порнуха получается. Причем на протяжении всей книги попугай много раз выкрикивает свое мнение о персонажах, но его неправильно слышат. Случайно ли из Джима в старом советском фильме сделали Дженни? А уж о той бесовщине, которая творится в «Денискиных рассказах», или заложена в отношениях Чебурашки с крокодилом Геной, даже подумать страшно.
|
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 августа 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Нет в этих произведениях пропаганды однополовцев, и самих подобных персонажей тоже не присутствует. Неестественной сентиментальности не имеется. Кинг же тему правильности неправильного пропагандирует.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
|
kaiten
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Bachman
философ
|
1 сентября 2023 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал недавно Бегущего человека.
Несмотря на все несостыковки и наивность, мне понравилось. Какие несостыковки? Ну например, как данные игры могут одновременно забавлять и богачей и бедняков (учитывая дичайшее социальное расслоение), в которых представители вторых участвуют на потеху первым? Или откуда, черт, возьми, Бэн умеет читать, если вход в библиотеки только для избранных? И как он умудряется проглатывать в ожидании игры по два романа за вечер, но при этом не знает, чем отличается политическая карта от географической? Видно, что Кинг просто «захотел» сделать своего героя начитанным интеллектуалом, без особых на то причин и не давая вразумительных объяснений.
Впервые читал очень давно, но тогда все эти ляпы не бросались в глаза. Оценку поставил бы намного ниже, если бы не концовка.
Начиная со сцены при подъезде к аэропорту складывается впечатление, что Кинг отобрал у Бахмана перо и показал мастер-класс. Ну или дописал/переписал роман уже много позже. События начали развиваться стремительно, и для меня это была самая интересная часть книги, хоть я и помнил чем все закончится.
Многие про фильм говорят – тоже был удивлен в свое время, но всерьез сравнивать книгу и фильм даже не хочется.
|
|
|
Mendeleev
новичок
|
1 сентября 2023 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanКакие несостыковки? Ну например, как данные игры могут одновременно забавлять и богачей и бедняков (учитывая дичайшее социальное расслоение), в которых представители вторых участвуют на потеху первым? А разве действительность за окном не такая же? Ровно это и есть. Поскольку общественное бытие определяет общественное сознание. А общественное бытие у нас буржуазное, поэтому любой пролетарий или интеллигент по умолчанию имеет буржуазное сознание. Соответственно, он разделяет все те радости, которые есть у правящего класса, даже если эти радости сопряжены с его уничижением.
|
|
|
kaiten
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanКакие несостыковки? Ну например, как данные игры могут одновременно забавлять и богачей и бедняков... Да могут, почему бы и нет. Гладиаторские бои сразу приходят на ум. А "Долгую прогулку" читали, наверно? Вот там несостыковка похлеще будет.
цитата Или откуда, черт, возьми, Бэн умеет читать Там же все-таки не беспросветный постапокалипсис и не дикое средневековье. Люди, даже бедняки, учатся в школах и хоть какое-то образование получают:
цитата Ричардс остался один, после занятий в школе шел на завод, на полную восьмичасовую смену. Он вспомнил мальчика, с которым учился в начальной школе Вспомнился урок биологии в средней школе Перед глазами запрыгали картинки из школьных учебников биологии. Да, вход в библиотеки по карточкам, карточки для имеющих определенный доход. Но в библиотеках не учат читать, они для тех, кто уже умеет.
PS. Вот это я понимаю — несостыковочка :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ричардс отмерял время по перезвону колоколов многочисленных церквей. Ирония судьбы — у человека каждая минута на счету, а часов нет. ... Секундная стрелка на его часах пробежала два круга. Потом еще два. И еще.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
1 сентября 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Бегущем человеке" хорошие воспоминания. Читала давно, тогда никаких несостыковок не заметила. А сейчас я их часто вижу: в книгах и фильмах... Начинаю понимать, почему некоторые старые люди брюзжат Лучше не стану перечитывать.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|