автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
kaiten
авторитет
|
3 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonНовый сборник рассказов Кинга, вышедший 21 мая, И в нем, кстати, попалась как минимум парочка неплохих вещей, в стиле и духе старого доброго Кинга, без ковида и Трампа. Так что я бы не сказал, что "Старый Стивен Кинг всё". Он ещё могёт, если захочет
|
|
|
Наследный принц
философ
|
3 июня 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosСтарый Стивен Кинг всё. Не нравится современная леволибералтная повестка — не читайте её активных пропагандистов.
Кинг был левоватым либералом. Но вместе с основной массой таковых ушел еще сильно «левее», ближе к тому что именуют «прогрессивизмом» или даже «wokeism».
Поскольку в «прогрессивной/woke» среде принято куда жестче и откровенней выставлять свою политическую позицию (и поскольку политизируется все и вся) и по ряду других причин Кинг стал куда агрессивней в декларации своих взглядов в художке.
Прежде всего в США и в англоязычной среде давно понятна и очевидна позиция позднего Кинга. Он ее откровенно и воинственно высказывает повсюду, где может (в X-Маска, бывший Твиттер) и откровенно вставляет в свои поздние произведения. А вот русскоязычный читатель все еще помнит другого Кинга, он то живет в другом контексте и пока еще только проживает, привыкает к позднему Кингу. Ничего в этом удивительного и особенного нет.
И кстати, не вижу проблемы, прочитать любое произведение и раскритиковать его. Как сделать то же самое с целом рядом произведений.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Грешник
магистр
|
3 июня 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем честно, Кинг был очень нетипичным левоватым либералом, просто потому что одновременно с этим был довольно твёрдым католиком.
Позиция "позднего" Кинга началась не с поздних произведений, а примерно с Буша и далее по нарастающей.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Наследный принц
философ
|
3 июня 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникСкажем честно, Кинг был очень нетипичным левоватым либералом, просто потому что одновременно с этим был довольно твёрдым католиком.
Да, твердым, как Байден, как Пелози... твердость их католических принципов достойна изумления. Впрочем, culture war распространилась и на католическую церковь, там есть такие woke персонажи! Однако, это уже совсем близко к оффтопу.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 июня 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей безусловной политизированности Холли я не вижу в этом особой искренности. Очень все плоско и поверхностно. На уровне "этот персонаж плохой, потому что он трампист, а трампист он потому что плохой". Для меня это скорее похоже на попытку деда писать на модные-молодежные темы, при этом в них особенно не вникая. Так дойдет до того, что через пару годиков мы увидим роман в котором Кинг через абзац будет талдычить "фри палестин" и "от реки до моря", а всеми отрицательными персонажами будут евреи.
|
|
|
Грешник
магистр
|
3 июня 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникДа, твердым, как Байден, как Пелози... твердость их католических принципов достойна изумления. Впрочем, culture war распространилась и на католическую церковь, там есть такие woke персонажи! Однако, это уже совсем близко к оффтопу. Или Кеннеди. ) Нет, я не думаю, что он был таким как они. Даже не говоря, что это политики, а не писатели, у него было довольно много чисто христианских образов: и подчёркнутый сатанизм врагов и символизм "Зелёной Мили", и мысль, что нельзя делать аборт даже от демона, потому что аборт — это тьфу-тьфу-тьфу... Я не думаю, что всё это было наиграно.
цитата Для меня это скорее похоже на попытку деда писать на модные-молодежные темы, при этом в них особенно не вникая. Так дойдет до того, что через пару годиков мы увидим роман в котором Кинг через абзац будет талдычить "фри палестин" и "от реки до моря", а всеми отрицательными персонажами будут евреи. Ну тогда просто получится Дэн Симмонс, только левый, а не правый.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 июня 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцКинг был левоватым либералом Плохо не когда человек выбирает левую или правую полосу, плохо, когда он настолько берет влево или вправо, что вылетает на тротуар и мчит, сметая все на своем пути.
цитата Алексей121Для меня это скорее похоже на попытку деда писать на модные-молодежные темы, при этом в них особенно не вникая Вот, и я о том же.
цитата Алексей121Так дойдет до того, что через пару годиков мы увидим роман в котором Кинг через абзац будет талдычить "фри палестин" и "от реки до моря", а всеми отрицательными персонажами будут евреи. Не удивлюсь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 июня 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешники мысль, что нельзя делать аборт даже от демона, потому что аборт — это тьфу-тьфу-тьфу... Вот как раз этого не было. Это мнение одного персонажа — католического священника отца Каллагэна. О котором он потом сам жалеет. Да и вообще, католикам у него нехило доставалось во многих книгах. Но собственно к христианству он относился вполне с симпатией. А крайне левых откровенно стебал — чего стоит хотя бы образ Детты Уокер.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Грешник
магистр
|
3 июня 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот как раз этого не было. Это мнение одного персонажа — католического священника отца Каллагэна. О котором он потом сам жалеет. Возможно, тут я легко могу путать. Смутно помню.
Мне интересно, "относился" или "относится". Т.е. остались ли у него эти симпатии или ушли, я не читаю его твиттер, не знаю.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Firewalking
философ
|
3 июня 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosА мыши плакали, давились, но продолжали жевать кактус.
цитата Sawyer898Другой вопрос, если бы мне подряд две-три книги не понравились бы — я бы не стал читать последующие. Такое впечатление, что люди даже не читают то, что пытаются комментировать. Меж тем: цитата Алексей121Решил приобщиться к последнему роману Стивена Кинга, "Холли". Благо до этого прочел и трилогию Ходжеса и Чужака, в целом оценивая их положительно. Выбрал в качестве формата аудиокнигу... и сломался на 9% Т.е. никто и не жевал кактус, а выплюнул его на 9%, да и прочитанные ранее романы Алексей вроде бы не ругает. Между прочим, и у меня схожая ситуация. До Саммерса я особо не критиковал Кинга, хотя прочитал большую часть его романов, многие из которых мне очень даже понравились. Так что же теперь, после одного романа, который показался мне полным отстоем (Саммерс), я не имею права читать следующий (Холли) ? Это уж не говоря о том, что указывать другим — что им читать, а что не читать, в зависимости от их оценок — не слишком красиво. Если человек что-то читает, стало быть есть на то причины. В конце концов может быть он делает это ради научного интереса или ... попросту мазохист. ))) Если что, это не про Алексея, потому что его, как мы помним, хватило лишь на 9%. А вот я дослушал Холли до конца. )))
|
–––
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Firewalking
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 июня 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking а то я ещё рассматриваю возвращение к роману) На удвоенной скорости да параллельно занимаясь другими делами — я ещё и не такое дослушивал:)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 июня 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прост он меня одномоментно так конкретно достал своим "трамптрампковид", что не смог не поделиться впечатлениями. Сейчас пролистал тему на несколько страниц назад и понял, что моя реакция довольно типичная и были отзывы буквально теми же самыми словами.
цитата groundhogА что именно в этом плохого, никак не понимаю? Все хорошо в меру.
|
|
|
Firewalking
философ
|
3 июня 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121На удвоенной скорости да параллельно занимаясь другими делами — я ещё и не такое дослушивал:) Я тоже иногда к ускорению прибегал. И да — потом первоначальный повесточный шок немного спадает, ты адаптируешься и уже проще. ))
|
–––
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
4 июня 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТакое впечатление, что люди даже не читают то, что пытаются комментировать полностью согласен. Попробуйте прочитать последние 5-10 сраниц форума — Кинг плох уже очень давно. И все равно читают, чтобы на форуме высказать свое "фи". Мой вопрос касается случаев, когда все всё понимают, знают что им скорее всего не понравится новая книга, но все равно читают. Огромный респект Алексею что сказал про 9%, это что-то новое.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 июня 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898И все равно читают, чтобы на форуме высказать свое "фи". Мой вопрос касается случаев, когда все всё понимают, знают что им скорее всего не понравится новая книга, но все равно читают. Надежда умирает последней. И иногда вознаграждается. Вот мне честно понравилась «Сказка». Не без оговорок, но в общем и целом. Там Кинг как-то сумел обойтись без постоянных упоминаний Трампа, злой полиции, стреляющей в добрых негров, плохих белых и даже дамочки, подозрительно жмущиеся друг к другу, в конце оказались вполне себе гетеросексуальны Там даже динамичный сюжет завезли!
|
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
4 июня 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Надежда умирает последней согласен и разделяю. Просто Кинг такой же человек, как и Трамп, как и читатель. У каждого свои заскоки, которые он может реализовывать так как считает нужным. Просто странно, что читатель (которого не заставляли читать) орет что Кинг не торт а Кинг (который не заставлял читать) не может орать что Трамп это зло во плоти и ковид такой ковид. Мне тоже "Сказка" понравилась, а предыдущие книги "ну было и было".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 июня 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898а Кинг (который не заставлял читать) не может орать что Трамп это зло во плоти и ковид такой ковид. мне видится в этом подмена тезиса. Никто не говорил, что Кинг не может орать какой плохой Трамп и тэде. Да пусть орет что хочет. Речь о том, что он этими воплями даже такого терпимого к леворадикальной повестке как я заколебал:) для писателя важно чувство меры, изящество если угодно, а тут он как гвозди заколачивает.
цитата Sawyer898У каждого свои заскоки, которые он может реализовывать так как считает нужным. Ну вот у кого-то такой заскок: читать свежие романы Кинга и бомбить на форуме, мол де он не торт.
|
|
|