автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Elessar
миродержец
|
2 января 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Лангольеров". Было не очень страшно, но жутко интересно. Больше понравилась даже не хоррорная, а фантастическая составляющая. В целом, удачное начало — хочется прочесть ещё что-нибудь написанное Кингом
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 января 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотите, чтоб было страшно, возьмите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. А так 'страшных' произведений у Кинга мало. 'Король ужасов' — дурацкий ярлык. Рекомендую еще классику — СИЯНИЕ, например. ТУМАН — в духе ЛАНГОЛЬЕРОВ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
2 января 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, а почему бы не дочитать сборник «Четыре после полуночи» до конца? Остальные вещи тоже весьма неплохи... Новость про «Под куполом» очень порадовала! Ура!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Кадавр
философ
|
2 января 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кладбище" для неофитов, конечно, суровое испытание — как удар наотмашь. По психологическому воздействию, по-моему, самая сильная вещь Кинга
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
2 января 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня фантастическая составляющая "Лангольеров" тоже произвела впечатление. Насколько я понимаю, Кинг первый предложил версию с поеданием времени. Или что-то похожее все-таки было?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
застывшее мертвое прошлое, было еще у Саймака в 1961 году в книге "Что может быть проще времени?"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
josser
магистр
|
2 января 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата only wife
никто не знает, в какой серии планируется издание? а то купил сегодня переиздание Оно в серии "c/c Кинг (новое)" и впечатлился оформлением... хотелось бы именно в этой серии.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Nexus
философ
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
2 января 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На сайте книжного магазина Москва в разделе "Скоро в продаже" объявлено о выходе "Под куполом" в конце января. пока не буду держать в руках-не поверю!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
yakaev
философ
|
|
Nexus
философ
|
2 января 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, Виктор Анатольевич говорил, что проработана концепция новой серии (та в которой «Оно»).
Может там указаны предварительные данные...
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
2 января 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С застывшим прошлым все понятно. Это, мне кажется, и у Шекли встречалось. А вот пожирание? Мне новизна в это представлялась. Насчет оформления. Задержка и возникло из-за того, что так, как с "Оно", не получалось. Боюсь, и не получится, потому что художники сменились.
|
|
|
Nexus
философ
|
2 января 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что опять сменились?
Так нам ждать самобытную обложку или стандартную хрень?
|
|
|
josser
магистр
|
2 января 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОНО в одном оформлении, Под куполом — в другом... новое Противостояние надо издать в третьем (черная серия или первое c/c) для логического завершения... разброд и шатание, если действительно так.
Nexus +1
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
intuicia
магистр
|
|
josser
магистр
|
|
Кадавр
философ
|
|
intuicia
магистр
|
3 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр свою библиотеку собственным самиздатом)
а почему только свою ? можно публичную сделать, будешь выдавать друзьям на 2 недели под залог)))))))))))))
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
3 января 2012 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Нексус! "Под Куполом" обязательно будет с оригинальной обложкой (думаю, помимо серии ТБ). И, скорее всего, станет перой книгой в новой серии, потому что, как я и говорил, художники сменились. Мне просто не верится, что получится похоже на "Оно" и "После заката" (этот сборник тоже издали в серии ТБ и с оригинальной обложкой). Другие люди — другое восприятие.
|
|
|