автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Chase
авторитет
|
31 декабря 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, желаю ввсем всего самого приятного, в том числе побольше отличного Кинга! Я, как и Виктор, тоже здесь только с этого года и этот сайт, этот форум меня безгранично радуют. С вами действительно приятно общаться и спасибо всем за это!
|
|
|
Nexus
философ
|
|
intuicia
магистр
|
31 декабря 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новогоднюю ночь, По — особому ясную, Я желаю вам новых удач и друзей. И счастливыми быть, И счастливыми праздновать Под сиянье шампанского, глаз и огней.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
31 декабря 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus предлагаю вам ознакомиться с "Планом выхода произведений С. Кинга в 2012-м году".
Учитывая, как лихо АСТшники пульнули в конце года 5 книг Нила Стивенсона (из них две новые), смотрю на планы по Кингу весьма оптимистично.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Nexus
философ
|
|
intuicia
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 января 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
intuicia
магистр
|
|
Elessar
миродержец
|
1 января 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С новым годом, коллеги! Решил вот начать знакомство с творчеством Кинга. Для начала выбрал "Лангольеров", но не могу определиться с переводом. Подскажите
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Chase
авторитет
|
1 января 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji "Лангольеры" — вообще не самое удачное произведение для начала.
Отнюдь. У меня два знакомых увлеклись Кингом посмотрев одноименный мини-сериал, а после прочтя повесть, так что...
|
|
|
Elessar
миродержец
|
1 января 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase Вот я тоже, собственно, потому и выбрал именно это произведение. Хотя экранизаций Кинга много, мне попалась именно эта. И понравилась Так всё же какой перевод лучше? Я читал много негативных отзывов практически о каждом
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
spikehome
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 января 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
''Лангольеры'' — отличное начало. Сам начинал с них, и был в восторге. Перевод? Смотря что вам больше нравится. Перевод Згерского довольно отвязный — лихо читается. Перевод Вебера очень лиричный — одна из лучших его работ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 января 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Кстати, не понимаю, почему так всем нравится экранизация. ЛАНГОЛЬЕРЫ в принципе почти невозможно экранизировать. Тут или динамикой придется жертвовать, или философской составляющей (как и вышло). Это можно только читать. Хотя бы чтобы осознать значение фразы ''ТОЛЬКО ДЛЯ ПАДАЮЩИХ ЗВЕЗД''...
|
|
|
|
aptypi
философ
|
|
Варкот
магистр
|
1 января 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Не нужно обобщать. Далеко не ВСЕМ
Кинга вообще практически невозможно экранизировать, ИМХО. Во всяком случае для меня, понравившиееся экранизации одна-две
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 января 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хорошо начиналось. КЭРРИ ДеПальмы — отличная работа, и все основные мотивы переданы блестяще. Ну, а потом пошло. Впрочем, КДЖ, который многие ругают, довольно хорошо. Там удалось передать главное — противопоставление Жизнь-Смерть. Но приемы режиссера порой грубоваты.
|
|
|
|