автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
lena_m
миротворец
|
12 января 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но факт — книга СК попала аж в Топ-10 самых примечательных книг 2011-го по версии НюЙоркТаймс...
На первый взгляд, это там вообще единственная фантастика...
Сильно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот
магистр
|
12 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Мартин там тоже присутствует Правда уже не в 10-ке, но был там
Да и Дин Кунц на первом месте тоже не дамские романы пишет
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
groundhog
активист
|
12 января 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, книга Кинга впервые была выбрана Нью Йорк Таймс одной из лучшей книгой года, обычно туда избираются более "литаратурные" товарищи. Кунца там и подавно никогда не было.
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
12 января 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может у кого-нибудь есть ЧЕРНЫЙ ДОМ в таком издании?С удовольствием бы купил.Могу предложить что-нибудь на обмен,смотрите в личке.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
12 января 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, так что там с тем изданием "Оно", которое с перепутанными страницами? Есть экземпляры, где они на своем месте?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Nexus
философ
|
12 января 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн, так давно уже есть.
Я думаю, что в интернет–магазинах точно новый тираж продают. А вот в книжных лучше проверять, потому как ещё встречаются бракованные экземпляры.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
13 января 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут недавно помянули книги Стивена Кинга в издании Олимп". На сайте "Творчество Стивена Кинга" есть ссылка на сайт www.damirli.com. КАк я понимаю, хозяин сайта — главный воришка тех времен. "Олимп" никогда никому не платил. Хотя некоторых вроде бы приглашали в Баку за деньгами. Тем не менее, там вывешены 20 книг с обложками. Если вдруг потребуется для библиографии.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
13 января 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Тем не менее, там вывешены 20 книг с обложками
Фантастика! Сроду не видел таких замечательных обложек у Кинга
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, не то, что у АСТ: на всех книгах какие-то глаза.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки такие же ''смонтированные'', как у АСТ. КДЖ — сперто у старины Якобуса, а СУДЬБА ИЕРУСАЛИМА — у Л. Ройо. Но эти ребята знали у кого брать!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
14 января 2012 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, нашел серьезный прокол в сюжете "11/22/63". Главный герой, учитель литературы, между прочим, знаком с творчеством Ширли Джексон, приезжает в Дерри, ничего не зная об этом городе. То есть, 2011 г., с которого все начинается, из той реальности, где Стивена Кинга и всех его книг не существует. Но для Постоянного Читателя возможность вновь побывать в Дерри — подарок.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 января 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это значит, Заика-Билл — вариант Кинга на том уровне Башни?:)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
14 января 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может быть, ГГ просто не читает Кинга? к тому же если дети в 1987 убили ОНО, может быть город успокоился
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nexus
философ
|
14 января 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, не в 1987–м, а в 1985–м.
Если учесть что Оно проявляло себя каждые 26–27 лет, то как раз в 2011–м или 2012–м Оно должно было бы проснуться.
Хотя судя по концовке романа зло всё–таки было уничтожено.
И вообще, город всегда так старательно оберегал свои тайны, что ГГ вполне мог ничего не знать о его тёмной стороне.
Тем более, что после последнего крупного инцидента прошло 26 лет.
|
|
|
Сноу
философ
|
14 января 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть и другие миры. Лично мне Дерри и Тозиер с Бев показались в романе лишними, какими-то наигранными. Блажь какая-то от мастера.
|
––– fert fert fert |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
14 января 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще-то о другом. Главный герой — учитель ЛИТЕРАТУРЫ. Знает ШИРЛИ ДЖЕКСОН. То есть, читает, в том числе, и хоррор, но о Кинге и его книгах в 2011 году слыхом не слыхивал. Нелогично. Мы вот с вами почему знаем, что есть такой городок Дерри, что в нем происходили некие события. Короче, если реальнаость наша, ГГ знать произведения Стивена Кинга обязан по определению. Слишком заметный писатель. Мне представляется, Мастер этот момент просто упустил. В итоге достоверность страдает.
|
|
|
Nexus
философ
|
14 января 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, разве в других романах персонажи знали творчество С. Кинга?
Что-то я не припомню.
Просто ещё одна параллельная вселенная...
|
|
|