автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://damirli.com/page/king.html По ссылке можно почитать описание (и посмотреть) на серию книг Стивена Кинга, выпускаемую "Концерном Олимп" в 1996 году. Книги эти жутко редкие, у меня когда-то были "Последний рубеж" (что радует — на обложке нарисован отличный Флегг), "КДЖ" (ныне утраченное), "Темная половина" и кем-то подаренная ксерокопия (!) с "Кристины + Воспламеняющей взглядом"(ныне утраченная). Увы, картинки на сайте маленькие и подробной информации по изданиям нет. Между прочим, мною давно и безнадежно разыскиваем том "Солнечный пес" http://www.fantlab.ru/edition37946 — он хорошо бы "вписался" в коллекцию, ибо "Лангольеры" у меня есть в "Кэдмене", а тут — остальные три повести. Никто не наблюдал такое? С радостью бы приобрел.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , обидели Бобби олимпийцы, украли обложку!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А перевод там какой? Что КДЖ не очень, вы вроде писали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Обидели Бобби олимпийцы, украли обложку!
Хм. Не совсем понял.
цитата Karnosaur123 А перевод там какой? Что КДЖ не очень, вы вроде писали.
КДЖ не очень. Избирательно сокращенный, к тому же у переводчицы совершенно сухой язык, будто не художественную литературу переводит, а отчет по накосу сена в энном году.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Ух ты.... У меня кажется остались несколько олимповских книг Кинга — оказывается раритет
А какие, если не секрет?
|
|
|
Варкот
магистр
|
11 января 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка
Нужно покопаться — посмотреть, что осталось. Мизери, Томминокеры, Лангольеры точно есть — остальные не уверен. Я их не полностью скупал, а то что не досталось в Кэдменовском варианте
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Nexus
философ
|
11 января 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Гришка]По ссылке можно почитать (и посмотреть) на серию книг Стивена Кинга, выпускаемую "Концерном Олимп" в 1996 году.[/q] Бодрые однако обложки!
Был бы непрочь подержать такие книги в руках!
Но подборка какая-то странная: "Керри" + "Бегущий человек"??? Или "Лангольеры" + "Худеющий"???
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Варкот
магистр
|
11 января 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus
Они не заморачивались вообще ни с редактурой, ни с подбором — все в кучу.... В середине 90-х олимповские издания были очень популярны. Они одни из первых стали выпускать СС — Агата Кристи, Гарднер. Но тиражи были стотысячные
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Кадавр
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
12 января 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich есть пара "недостающих" книг. в конце января вышлю данные по книгам куратору
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , еще о Стайне: в АСТ за него отомстили!
|
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
dr_lecter
магистр
|
12 января 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia А кто мне подскажет "Песнь Сюзанны" в таком издании не выпускалась???
Нет. Сам долго ждал в таком оформлении. Не дождался. Хотя 7-ю книгу — "Темная башня", АСТ выпустила в таком оформлении.
|
|
|
intuicia
магистр
|
12 января 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dr_lecter Нет. Сам долго ждал в таком оформлении. Не дождался. Хотя 7-ю книгу — "Темная башня", АСТ выпустила в таком оформлении.
ну это же АСТ , чего я удивляюсь...
|
|
|