Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 15:36  
Интересная статья! Хотя, говоря

цитата

В 1990-е, когда интернет считался роскошью для избранных, а хорошие фильмы показывали раз в полгода
автор че-то путает:-D Но все равно интересно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 16:38  
"дары массовой культуры"

звучит угрожающе:-))) но, по-моему, автор чересчур драматизирует и брюзжит на пустом месте

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 17:26  
Karnosaur123
digital-dreamer
Ну... в этом "рассказе" уж очень много всего пристрастного.
Антон Кораблев там называет Стивена Кинга "патриархом запредельного жанра", а это не так.
При этом дальше... упоминается Лавкрафт.
В общем много притянутого, рассчитано скорее не на знатоков творчества Кинга.

А концовка...ну...помним, что все это только "рассказ" Кораблева.
Скучный и неинтересный.

Потому что сам автор уже не верит в Мастера.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 05:08  
Автор вообще какой-то, то ли замкнутый в своем мирке, то в замке из комплексов. Жутко было неприятно читать
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 10:54  
Но интересно.
Опять же, насчет некоторого падения популярности Кинга он точно подметил. Впрочем, популярность других авторов в этом жанре упала еще ниже.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 11:50  

цитата Gorekulikoff

Жутко было неприятно читать

Разве что в качестве юмористики. :-)))
"По сути, Кинг – это Джоан Роулинг 1990-х."

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 12:05  

цитата Страшильщик

Разве что в качестве юмористики.
"По сути, Кинг – это Джоан Роулинг 1990-х.

Абсолютно верное заявление. Не в плане ЛИТЕРАТУРНОГО уровня, а в плане читательской популярности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 12:28  

цитата Karnosaur123

Абсолютно верное заявление. Не в плане ЛИТЕРАТУРНОГО уровня, а в плане читательской популярности.

Наверное, не стоит переоценивать популярность Кинга в 90-х. Кинг был тогда "одним из". А Роулинг сейчас единственная и неповторимая.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 12:50  

цитата Gorekulikoff

Наверное, не стоит переоценивать популярность Кинга в 90-х. Кинг был тогда "одним из". А Роулинг сейчас единственная и неповторимая.

Да ну?;-)
Я сейчас не буду сравнивать популярность Ролинг с популярностью Сьюзен Коллинз и — бэ! — Майер. Но из всей троицы она по ПОПУЛЯРНОСТИ точно не выделяется.
А если

цитата Gorekulikoff

Кинг был тогда "одним из"
то где "Самые полные собрания сочинений Маккаммона/Страуба/Лаймона/Стрибера/Кетчама/Баркера/Ма стертона"? Почему именно на Кинге делали акцент и "АСТ", и "Кэдмен"? Почему и сейчас Кинг более-менее популярен?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:12  
Karnosaur123, не знаю:-)))
Хотя не стоит сравнивать Майер и Роулинг. Все таки Поттера уже стабильно читают 10 лет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:13  

цитата Gorekulikoff

Кинг был тогда "одним из"

может в отдельно взятой местности, но у нас в 1990-е годы тоже из авторов этого жанра на слуху был только Кинг.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:14  

цитата Karnosaur123

Я сейчас не буду сравнивать популярность Ролинг с популярностью Сьюзен Коллинз и — бэ! — Майер. Но из всей троицы она по ПОПУЛЯРНОСТИ точно не выделяется.

А если тиражи сравнить? Роулинг со своими 400 млн на 2008 год и Голодные игры с тиражом не дотягивающим до 1 млн... Не думаю, что ситуация на 2012 сильно изменилась8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:14  

цитата intuicia

у нас

У кого у вас?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:19  

цитата Karnosaur123

Опять же, насчет некоторого падения популярности Кинга он точно подметил

И да, тут тоже можно поспорить. Собрания сочинений по прежнему в каждом магазине:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:21  

цитата Gorekulikoff

У кого у вас?

у нас в Питере 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:22  
Варкот , у нас в стране ситуация вскоре изменится. Особенно после кина)
Gorekulikoff так я ведь успех сравниваю, а не качество;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:28  

цитата Gorekulikoff

И да, тут тоже можно поспорить. Собрания сочинений по прежнему в каждом магазине

Для начала мне не кажется, что с выпуском мега-популярного автора тянули бы четыре года:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:29  
Karnosaur123 , ну раз собрания там, значит пользуется спросом8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:30  
Karnosaur123

Не смешите мои тапочки... У нас в стране популярность Коллинз? Суммарный тираж 46 тысяч... Ну еще максимум 10 тысяч с кинообложкой может быть8:-0

С Роулинг не сравнить... Не говоря уже об отечественных метросталкерах:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:30  

цитата Karnosaur123

четыре года

АСТ
–––
Страницы: 123...463464465466467...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх