автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 мая 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная статья! Хотя, говоря цитата В 1990-е, когда интернет считался роскошью для избранных, а хорошие фильмы показывали раз в полгода автор че-то путает Но все равно интересно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
digital-dreamer
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 мая 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 digital-dreamer Ну... в этом "рассказе" уж очень много всего пристрастного. Антон Кораблев там называет Стивена Кинга "патриархом запредельного жанра", а это не так. При этом дальше... упоминается Лавкрафт. В общем много притянутого, рассчитано скорее не на знатоков творчества Кинга.
А концовка...ну...помним, что все это только "рассказ" Кораблева. Скучный и неинтересный.
Потому что сам автор уже не верит в Мастера.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор вообще какой-то, то ли замкнутый в своем мирке, то в замке из комплексов. Жутко было неприятно читать
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 мая 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но интересно. Опять же, насчет некоторого падения популярности Кинга он точно подметил. Впрочем, популярность других авторов в этом жанре упала еще ниже.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 мая 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Разве что в качестве юмористики. "По сути, Кинг – это Джоан Роулинг 1990-х.
Абсолютно верное заявление. Не в плане ЛИТЕРАТУРНОГО уровня, а в плане читательской популярности.
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Абсолютно верное заявление. Не в плане ЛИТЕРАТУРНОГО уровня, а в плане читательской популярности.
Наверное, не стоит переоценивать популярность Кинга в 90-х. Кинг был тогда "одним из". А Роулинг сейчас единственная и неповторимая.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 мая 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Наверное, не стоит переоценивать популярность Кинга в 90-х. Кинг был тогда "одним из". А Роулинг сейчас единственная и неповторимая.
Да ну? Я сейчас не буду сравнивать популярность Ролинг с популярностью Сьюзен Коллинз и — бэ! — Майер. Но из всей троицы она по ПОПУЛЯРНОСТИ точно не выделяется. А еслицитата Gorekulikoff Кинг был тогда "одним из" то где "Самые полные собрания сочинений Маккаммона/Страуба/Лаймона/Стрибера/Кетчама/Баркера/Ма стертона"? Почему именно на Кинге делали акцент и "АСТ", и "Кэдмен"? Почему и сейчас Кинг более-менее популярен?
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, не знаю Хотя не стоит сравнивать Майер и Роулинг. Все таки Поттера уже стабильно читают 10 лет.
|
|
|
intuicia
магистр
|
27 мая 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кинг был тогда "одним из"
может в отдельно взятой местности, но у нас в 1990-е годы тоже из авторов этого жанра на слуху был только Кинг.
|
|
|
Варкот
магистр
|
27 мая 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я сейчас не буду сравнивать популярность Ролинг с популярностью Сьюзен Коллинз и — бэ! — Майер. Но из всей троицы она по ПОПУЛЯРНОСТИ точно не выделяется.
А если тиражи сравнить? Роулинг со своими 400 млн на 2008 год и Голодные игры с тиражом не дотягивающим до 1 млн... Не думаю, что ситуация на 2012 сильно изменилась
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia у нас
У кого у вас?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Опять же, насчет некоторого падения популярности Кинга он точно подметил
И да, тут тоже можно поспорить. Собрания сочинений по прежнему в каждом магазине
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 мая 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот , у нас в стране ситуация вскоре изменится. Особенно после кина) Gorekulikoff так я ведь успех сравниваю, а не качество;)
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 мая 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff И да, тут тоже можно поспорить. Собрания сочинений по прежнему в каждом магазине
Для начала мне не кажется, что с выпуском мега-популярного автора тянули бы четыре года
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , ну раз собрания там, значит пользуется спросом
|
|
|
Варкот
магистр
|
27 мая 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Не смешите мои тапочки... У нас в стране популярность Коллинз? Суммарный тираж 46 тысяч... Ну еще максимум 10 тысяч с кинообложкой может быть
С Роулинг не сравнить... Не говоря уже об отечественных метросталкерах
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 мая 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 четыре года
АСТ
|
|
|