автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
10 марта 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз повторюсь, обложка очень удачная (ИМХО, разумеется). Жаль только, что в названии один день. Как ни крути, действие книги охватывает пять лет. Ну и еще один момент (скорее, для новичков). До того, как приступить к "11/22/63", надо обязательно прочитать"Оно". Может, и перечитать. Иначе пропадет очарование первых 150-200 страниц.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Cerber66608
магистр
|
10 марта 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер До того, как приступить к "11/22/63", надо обязательно прочитать"Оно". Может, и перечитать. Иначе пропадет очарование первых 150-200 страниц.
Виктор Анатольевич, благодарю за подсказку! "Оно" еще не читал.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 марта 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Виктор Вебер PetrOFF Rogan Born Пожалуйста, без оффтопа и без обсуждения действий модератора в теме.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 марта 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер спасибо за наводку, как раз перечитаю ОНО, пока не доеду до книжного
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kent04
активист
|
11 марта 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да! "Оно" перечитывайте обязательно!) Эта книга как бы рассказывает нам, а что было дальше с этими детьми? И в целом, со всем Дерри, после этих страшных убийств. А я так надеялся, что эти дети станут главными персонажами книги. Ведь сброс "на ноль", помните?)
|
|
|
Kent04
активист
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Kent04
активист
|
11 марта 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608
Вся прелесть вообще данного издания, в авторских комментариях, которые попросту отсутствовали в 1-ой книги. В новом издании, как я понимаю, этот большущий недочет исправят.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
haron_stiks
новичок
|
11 марта 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер До того, как приступить к "11/22/63", надо обязательно прочитать"Оно". Может, и перечитать. Иначе пропадет очарование первых 150-200 страниц.
Спасибо за ценный совет!
|
|
|
тихий омут
магистр
|
12 марта 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю изучать творчество Кинга, паралельно прочел статью на лурке и, надо признать, разделяю позицию автора статьи: цитата Продукт СК, при всём изобилии названий и тоннаже бумаги, скуден, аки монахиня в постели. цитата Если беретесь читать что-нибудь особо увесистое из творчества Стиви, то будьте готовы, что первую треть книги будут занимать рассказы о неимоверно тяжелой жизни и душевных терзаниях ГГ (счастливое быдло отсутствует по определению), и по ходу чтения вы узнаете биографию почти всей массовки.
Я уже рад, что начал знакомство с творчеством автора с "Худеющего" и "Темной Башни" — они как-то выбиваются из шаблона.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Продукт СК, при всём изобилии названий и тоннаже бумаги, скуден, аки монахиня в постели.
Действительно... всё про людей, да про людей... никакой фантазии... такая скука...
|
–––
|
|
|
тихий омут
магистр
|
12 марта 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, почему же? Еще про собак зомби, лангольеров и много чего. Просто однотипно все(чаще всего).
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Zephon
новичок
|
12 марта 2013 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Да жизнь она вся какая-то такая — однотипная, и при всём изобилии событий скудна, аки монахиня в постели. Вот и литература туда же...
|
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Продолжаю изучать творчество Кинга, паралельно прочел статью на лурке и, надо признать, разделяю позицию автора статьи:
Особенно про зомби-собак и лангольеров мне понравилось, тощища зеленая. Однотипно все как-то, какой-то писатель в плену у сумасшедшей фанатки, какой-то учитель, путешествующий во времени, чтобы спасти Кеннеди, какие-то однотипные детишки, ведущие борьбу против монстра-клоуна из другого мира, какая-то занудная школьница, уничтожающая полгорода, какие-то среднестатистические быдло, пытающиеся выжить после апокалипсиса, какие-то скучные зеленые пришельцы, подчиняющие себе жителей городка, скучный демон-продавец, стравливающий друг с другом соседей и друзей, заурядная домохозяйка, убивающая заурядного мужа-извращенца... Короче, список однообразия можно еще долго продолжать.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забудьте еще процитировать парочку высказываний о нигре и Еврейских Расовых Жидах. Лурк — великолепный ироничный ресурс, выстебывающий все на свете. И серьезно ссылаться на него следует очень осторожно
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Лурк — великолепный ироничный ресурс, выстебывающий все на свете.
Согласен, но статья про Кинга там, увы, лажовая. Вы почитайте еще обсуждение к этой статье. У меня волосы на спине дыбом встают от того, какие умники там собрались.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
King Nothing
философ
|
13 марта 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл сие чудо под названием 11/22/63-чему, безмерно ,рад. Обложка приотличнейшая (ИМХО)-чего не скажешь о цене (560р). И, пожалуй разделю имхо Виктора Анатольевича, по-поводу того, что на страницах, изображённых на обложке книги, написаны статьи из оригинала.
Меня интерисует такой вопрос: раз издательство решило переиздать этот роман под новой обложкой (приближенной к оригиналу), то будет ли он (роман) переиздаваться в той обложке, которую мы имеем сейчас или же те 27 000 покупателей, будут единственными облодателями экземпляров в данном (на сегодняшний день) оформлении?
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
13 марта 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VALID 10 12 ...27 000 покупателей, будут единственными облАдателями...
как- то эксклюзива при таком советском тираже не получается, нет?
|
|
|