автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Кадавр
философ
|
14 марта 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y цитата Rogan Born да читать вообще скучно Может, стоит мультики посмотреть?
Ну, если бы по Кингу делали мультики. А так только один есть, про киллера и игрушечных солдатиков.
Как это только один? Вот, пожалуйста:
Домашние роды
Утренняя доставка
25-серийный N.
И это вещи достойные. Плюс ещё есть несколько просто шикарных мультфильмов по Кингу. Я уже не говорю про любительские мульты, даже из России есть.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
|
тихий омут
магистр
|
16 марта 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Страница 666, Стивен Кинг и его творчество.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Фикс
миротворец
|
16 марта 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на многочисленные анонсы, а нет ли слухов относительно издания полной версии "Противостояния" в СС2 (вдруг хоть там с обложкой повезет)?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
16 марта 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году уже прошла допечатка "Противостояния" в серии "ТБ". Планы на Кингу в АСТ составлены года на 1,5-2. С учетом новых веяний открытости по обложкам, я бы ставил на то, что в этот период времени "Противостояние" в серии СС-2 не появится. Но это исключительно ИМХО.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
16 марта 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажите, может есть свежая информация по новому переводу "Томминокеров"? Или АСТ так и планирует издавать старый кэдменовский перевод?
|
|
|
amadeus
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
18 марта 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите будет ли в СС2 его книга "Нужные вещи", "Глаз дракона" и "Команда скелетов"? Читаю "Мизери" впрочем неплохо, но хочется большего, недавно на форуме сказала что в романе достаточно динамики, но пока психологично, сопереживающее нарастающее и ничего особенного в плане динамизма, уже перевалил за добрую сотню страниц, а Пол Шелдон все стонет от боли и является жертвой помешанной Энни Уилкс. Впрочем атмосфера и их взаимоотношения переданы весьма неплохо, психологично и как всегда веришь в происходящее что подает нам Кинг.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
groundhog
активист
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
18 марта 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"22/11/63" я одолела быстро, читала все выходные. Да, оторваться от нее трудно, но, перелистнув последнюю страницу, я осталась скорее разочарованной. Вряд ли буду ее перечитывать так же часто, как "Сердца в Атлантиде", "Мертвую зону" или "Противостояние". Поздний Кинг — не то, он занимательный, но какой-то одноразовый, лишенный глубины, а после "Под куполом" еще притянутые за уши финалы появились. В "22/11/63" мне многое показалось надуманным и маловразумительным, даже то пресловутое мясо, которое доставлялось из прошлого. Что, забегаловку с подозрительно низкими ценами, никто не проверял? Как Эл обходился без накладных на мясо и прочие продукты? Но больше всего недоумения вызвали описания альтернативного будущего, трэш какой-то ухудшенный вариант "Назад в будущее-2", катаклизмы, ядерные удары, которыми с легкостью обмениваются все, кому не лень... Не верю!
|
|
|
Rogan Born
активист
|
18 марта 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, вы что так не аккуратно, но активно спойлерите? Вообще-то тут есть те, кто еще не читал.
цитата Evil Writer Подскажите будет ли в СС2 его книга "Нужные вещи", "Глаз дракона" и "Команда скелетов"?
Это к АСТ вопрос.цитата Evil Writer Читаю "Мизери" впрочем неплохо, но хочется большего, недавно на форуме сказала что в романе достаточно динамики, но пока психологично, сопереживающее нарастающее и ничего особенного в плане динамизма, уже перевалил за добрую сотню страниц, а Пол Шелдон все стонет от боли и является жертвой помешанной Энни Уилкс.
Ну, можете поверить на слово, самолеты там взрываться не будут, и дьявол не восстанет над Америкой, если вы такую динамику ожидаете. Весь роман — взаимоотношения прикованного к постели писателя и шизанутой фанатки.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
visionshock
миротворец
|
18 марта 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Ну, можете поверить на слово, самолеты там взрываться не будут, и дьявол не восстанет над Америкой, если вы такую динамику ожидаете.
Нет конечно Я ожидаю активных действий от Пола, попытается ее убить что ли, устроить что то чтоб спастись, как никак.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
18 марта 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я ожидаю активных действий от Пола, попытается ее убить что ли, устроить что то чтоб спастись, как никак.
Ну так весь роман еще впереди
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
visionshock
миротворец
|
18 марта 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Ну так весь роман еще впереди
Ну до трети осталось совсем немного, а единственная попытка спасения Пола была лишь пока во сне
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
18 марта 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Читаю "Мизери" впрочем неплохо, но хочется большего, недавно на форуме сказала что в романе достаточно динамики, но пока психологично, сопереживающее нарастающее и ничего особенного в плане динамизма, уже перевалил за добрую сотню страниц, а Пол Шелдон все стонет от боли и является жертвой помешанной Энни Уилкс.
Я не понял, это наезд? "Мизери" — одна из самых динамичных и сильных вещей Мастера. А у меня — еще и чуть ли не самая любимая.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
visionshock
миротворец
|
18 марта 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я не понял, это наезд?
Нет конечно. Книга хороша, но что то нет пресловутого динамизма. На удивление, мое, бескрайнее. Хотите расппните меня или что то там еще, но 140 страниц пока не вижу ничего такого.
|
|
|
groundhog
активист
|
18 марта 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, следует дать конкретное определение этого термина, как Вы это понимаете, Evil Writer. Для меня тоже этот роман является одним из самых любимых, читается залпом, невозможно оторваться, напряжение от начала до конца.
|
|
|
Zephon
новичок
|
18 марта 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida после "Под куполом" еще притянутые за уши финалы появились
Я вот не согласен, что финал в "Под куполом" притянут за уши. Такого плана заявления подразумевают, что есть какой-то "правильный, логичный, естественный" финал. Только вот Кинг поленился в погоне за баблом или извернулся в желании соригинальничать, и не написал такой финал. А вот уж если бы нам доверили дописать "Под куполом", то уж мы бы — эх! В общем-то, психологически эти заявления вполне понятны. Но безосновательны. Я бы предлагал людям писать свой вариант финала и выкладывать на всеобщее обсуждение. А там бы уже можно было посмотреть, лучше это, чем у Кинга, или хуже, или ещё как-нибудь. Ну и вообще, при желании любого писателя переписать можно. Многим "Война и мир" не нравится, к примеру. Достоевского многие не любят — какой-то Раскольников у него стрёмный, да и концовка неубедительная.
|
|
|