Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 22:12  

цитата VladimIr V Y

цитата Rogan Born
да читать вообще скучно Может, стоит мультики посмотреть?

Ну, если бы по Кингу делали мультики. А так только один есть, про киллера и игрушечных солдатиков.

Как это только один? Вот, пожалуйста:

Домашние роды

Утренняя доставка

25-серийный N.

И это вещи достойные. Плюс ещё есть несколько просто шикарных мультфильмов по Кингу.
Я уже не говорю про любительские мульты, даже из России есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 14:16  
Кадавр

Спасибо. Независимые аниматоры весьма радуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 14:49  
Страница 666, Стивен Кинг и его творчество.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 18:15  

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 17:41  

цитата igoanatol

Страница 666, Стивен Кинг и его творчество.
:-))):cool!:
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 17:52  
Смотрю на многочисленные анонсы, а нет ли слухов относительно издания полной версии "Противостояния" в СС2 (вдруг хоть там с обложкой повезет)?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 21:01  
В этом году уже прошла допечатка "Противостояния" в серии "ТБ". Планы на Кингу в АСТ составлены года на 1,5-2. С учетом новых веяний открытости по обложкам, я бы ставил на то, что в этот период времени "Противостояние" в серии СС-2 не появится. Но это исключительно ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 23:42  
Не подскажите, может есть свежая информация по новому переводу "Томминокеров"? Или АСТ так и планирует издавать старый кэдменовский перевод?

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 06:37  
О посвящении и послесловии к "11/22/63". Не побоялись Кинги назвать ребёнка Зельдой. :-))) И разве она — правнучка Стивена? Внучка же.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:52  
Подскажите будет ли в СС2 его книга "Нужные вещи", "Глаз дракона" и "Команда скелетов"?
Читаю "Мизери" впрочем неплохо, но хочется большего, недавно на форуме сказала что в романе достаточно динамики, но пока психологично, сопереживающее нарастающее и ничего особенного в плане динамизма, уже перевалил за добрую сотню страниц, а Пол Шелдон все стонет от боли и является жертвой помешанной Энни Уилкс. Впрочем атмосфера и их взаимоотношения переданы весьма неплохо, психологично и как всегда веришь в происходящее что подает нам Кинг.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:10  
"22/11/63" я одолела быстро, читала все выходные. Да, оторваться от нее трудно, но, перелистнув последнюю страницу, я осталась скорее разочарованной. Вряд ли буду ее перечитывать так же часто, как "Сердца в Атлантиде", "Мертвую зону" или "Противостояние".
Поздний Кинг — не то, он занимательный, но какой-то одноразовый, лишенный глубины, а после "Под куполом" еще притянутые за уши финалы появились.o_O
В "22/11/63" мне многое показалось надуманным и маловразумительным, даже то пресловутое мясо, которое доставлялось из прошлого. Что, забегаловку с подозрительно низкими ценами, никто не проверял? Как Эл обходился без накладных на мясо и прочие продукты?
Но больше всего недоумения вызвали описания альтернативного будущего, трэш какой-то ухудшенный вариант "Назад в будущее-2", катаклизмы, ядерные удары, которыми с легкостью обмениваются все, кому не лень... Не верю!

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:22  
Tavrida, вы что так не аккуратно, но активно спойлерите? o_O Вообще-то тут есть те, кто еще не читал.:-[

цитата Evil Writer

Подскажите будет ли в СС2 его книга "Нужные вещи", "Глаз дракона" и "Команда скелетов"?

Это к АСТ вопрос.

цитата Evil Writer

Читаю "Мизери" впрочем неплохо, но хочется большего, недавно на форуме сказала что в романе достаточно динамики, но пока психологично, сопереживающее нарастающее и ничего особенного в плане динамизма, уже перевалил за добрую сотню страниц, а Пол Шелдон все стонет от боли и является жертвой помешанной Энни Уилкс.

Ну, можете поверить на слово, самолеты там взрываться не будут, и дьявол не восстанет над Америкой, если вы такую динамику ожидаете.
Весь роман — взаимоотношения прикованного к постели писателя и шизанутой фанатки.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:25  

цитата Rogan Born

Ну, можете поверить на слово, самолеты там взрываться не будут, и дьявол не восстанет над Америкой, если вы такую динамику ожидаете.

Нет конечно:-) Я ожидаю активных действий от Пола, попытается ее убить что ли, устроить что то чтоб спастись, как никак.
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:32  

цитата Evil Writer

Я ожидаю активных действий от Пола, попытается ее убить что ли, устроить что то чтоб спастись, как никак.

Ну так весь роман еще впереди:-)))
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:48  

цитата Rogan Born

Ну так весь роман еще впереди

Ну до трети осталось совсем немного, а единственная попытка спасения Пола была лишь пока во сне:-D
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:49  

цитата Evil Writer

Читаю "Мизери" впрочем неплохо, но хочется большего, недавно на форуме сказала что в романе достаточно динамики, но пока психологично, сопереживающее нарастающее и ничего особенного в плане динамизма, уже перевалил за добрую сотню страниц, а Пол Шелдон все стонет от боли и является жертвой помешанной Энни Уилкс.

Я не понял, это наезд?:-)))
"Мизери" — одна из самых динамичных и сильных вещей Мастера. А у меня — еще и чуть ли не самая любимая.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:00  

цитата Sri Babaji

Я не понял, это наезд?

Нет конечно. Книга хороша, но что то нет пресловутого динамизма. На удивление, мое, бескрайнее. Хотите расппните меня или что то там еще, но 140 страниц пока не вижу ничего такого.
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:15  
Наверное, следует дать конкретное определение этого термина, как Вы это понимаете, Evil Writer. Для меня тоже этот роман является одним из самых любимых, читается залпом, невозможно оторваться, напряжение от начала до конца.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:28  

цитата Tavrida

после "Под куполом" еще притянутые за уши финалы появились

Я вот не согласен, что финал в "Под куполом" притянут за уши. Такого плана заявления подразумевают, что есть какой-то "правильный, логичный, естественный" финал. Только вот Кинг поленился в погоне за баблом или извернулся в желании соригинальничать, и не написал такой финал. А вот уж если бы нам доверили дописать "Под куполом", то уж мы бы — эх!
В общем-то, психологически эти заявления вполне понятны. Но безосновательны. Я бы предлагал людям писать свой вариант финала и выкладывать на всеобщее обсуждение. А там бы уже можно было посмотреть, лучше это, чем у Кинга, или хуже, или ещё как-нибудь.
Ну и вообще, при желании любого писателя переписать можно. Многим "Война и мир" не нравится, к примеру. Достоевского многие не любят — какой-то Раскольников у него стрёмный, да и концовка неубедительная.
Страницы: 123...664665666667668...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх