автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Rogan Born
активист
|
1 апреля 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec этот явно уступает "Оно" и, уж тем более, "Противостоянию".
Честно говоря, эта история увлекает меня больше, чем "Оно" и "Противостояние". Переход на новый уровень мастерства для меня очевиден. 500 страниц прочел, полет нормальный. А по поводу обсуждений романа — не забывайте, что увлеченно в этой теме обсуждают только обложки и прочую мишуру.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec Многие еще не прочитали. А книга действительно не самая сильная.
цитата Rogan Born
цитата А по поводу обсуждений романа — не забывайте, что увлеченно в этой теме обсуждают только обложки и прочую мишуру.
Это не так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
drenay
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне интересно мнение фантлабовцев, кто может и хочет, назовите каждый свою тройку самых сильных и любимых произведений С. Кинга? 1 место; 2 место; 3 место?
|
|
|
Kent04
активист
|
2 апреля 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay А мне интересно мнение фантлабовцев, кто может и хочет, назовите каждый свою тройку самых сильных и любимых произведений С. Кинга?
Бессонница, Дьюма-ки, Нужные вещи.
|
|
|
dare-devil
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay Мало "мест".
1. Зелёная миля 2. Сердца в Атлантиде 3. Метод дыхания
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
drenay
миротворец
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay Вы не ответили, про "мало мест".
Что касается "11/22/63" (а именно так называется роман, без точек, ставя точки вы автоматически переводите дату в европейскую, а 22-го месяца не существует), то возможно, недавнее прочтение сыграло роль и вы поставили роман первым.
Вы же все произведения Мастера читали? :)
Рейлинн
|
|
|
drenay
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Что касается "11/22/63" (а именно так называется роман, без точек, ставя точки вы автоматически переводите дату в европейскую, а 22-го месяца не существует), то возможно, недавнее прочтение сыграло роль и вы поставили роман первым.
Вы же все произведения Мастера читали? :)
Исправил, спасибо! К своему стыду еще не все, но процентов 80 прочитано
|
|
|
drenay
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы не ответили, про "мало мест".
Я понимаю, что тройку лучших произведений Мастера сложно выбрать, но каждый пусть попробует
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Kent04
активист
|
|
Kent04
активист
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay
Ну, "Зелёную милю" (ее даже дважды на русский переводили — 1. перевод М. Опалевой, 2. перевод двух Веберов — Виктора и Дмитрия) и "Сердца в Атлантиде" вы же читали?!
Я про места к тому, что мне многие произведения у Кинга нравятся, поэтому трёх и мало.
|
|
|
drenay
миротворец
|
2 апреля 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ну, "Зелёную милю" (ее даже дважды на русский переводили) и "Сердца в Атлантиде" вы же читали?!
Читалцитата Александр Кенсин Я про места к тому, что мне многие произведения у Кинга нравятся, поэтому трёх и мало. Я понимаю, что мало
|
|
|
maxximec
магистр
|
2 апреля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Честно говоря, эта история увлекает меня больше, чем "Оно" и "Противостояние". Переход на новый уровень мастерства для меня очевиден. 500 страниц прочел, полет нормальный. А по поводу обсуждений романа — не забывайте, что увлеченно в этой теме обсуждают только обложки и прочую мишуру.
По увлекательности — я, пожалуй, соглашусь. Но у Кинга почти все произведения увлекательны. А вот по глубине, по проблематике — мне думается, "11/22/63" не дотягивает.
|
|
|
Зинаида
философ
|
2 апреля 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1-Роза Марена 2-Игра Джералда 3-Оно и Жребий (делят место)
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
maxximec
магистр
|
2 апреля 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "Долгая прогулка" 2. "Необходимые вещи" 3. "Мертвая зона"
А если все произведения можно взять, тогда:
1. "Побег из Шоушенка" 2. "Долгая прогулка" 3. "Туман"
|