Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 12:20  
Виктор Вебер

цитата

На самом деле "Мистер Мерседес" невероятно далек от вышеуказанных произведений, потому что классический открытый детектив.

Возможно. Не спорю. А потом я не читал книгу ещё.
Но "Бьюик" нечто иное нежели

цитата

"Мешок с костями", и "Зеленая миля",

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 12:28  
Маркиз

цитата

И косяков в них куча и себя зачем-то ввел в повествование

Ну и ну) надо же такое написать) Я наоборот от этого момента бaлдел) Это наоборот особо удачный ход писателя. Такое только притягивает и не отпускает.
А какие косяки по вашему были в книгах? В последних книгах?
Мне понравились книги, но может быть "Песнь Сюзанны" была послабее,а так всё идеально.
Представте только, вы смотрите экранизацию Тёмной башни, и в одной из серий вам встречается сам Кинг,(его персонаж) которого запугивает Стрелок,а затем принуждает к определённым действиям.... Писать СКОРЕЕ цикл ? Кажись да!) Потому Кинг в нашей реальности и поспешил с окончанием цикла.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 12:29  

цитата dandi

Ведь "Почти как бьюик" великолепная детективная история от Кинга.
Разве? По-моему, это что -то вроде НФ, отдающей мистикой. Честно говоря, даже не знаю, зачем я поставил Бьюику 8-ку. Мне не очень понравилось.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 12:31  

цитата Маркиз

и себя зачем-то ввел в повествование
Ага, этим он лично для меня книгу почти убил. Но я ему простил :-D
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 12:31  

цитата dandi

Но это опять же ваше личное мнение. А книга очень качественная, и мне оч понравилась. Будет время перечитаю её обязательно.
А что это если не детектив? Это мистический детектив. Если она в серии -детектив- была, что тут говорить тогда? Да и само повествование романа загадочное и непростое.

Да, это моё личное мнение. Я эту книгу прочел двенадцать лет назад и за все это время не было желания её перечитать. Насколько я помню, там толком даже не рассказали как погиб отец молодого полицейского (назвать его ГГ у меня язык не повернется). Единственный запоминающийся момент это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убийство пришельца
и все. Это не детектив, это тоже мое личное мнение.
–––
The world don't want to be saved
Only left alone

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:03  

цитата bubacas

Может ещё что забыл.

Может, конечно, это я чего-то подзабыл, читал уже давно, но мне те эпизоды не показались хоррорными. Не увидел я в них намерения напугать читателя.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:28  

цитата dandi

А какие косяки по вашему были в книгах? В последних книгах?

Нестыковки с первыми книгами, три разных персонажа (Мартин, Уолтер (Человек в черном) и Флегг (Мерлин)) почему-то стали одним. Растянутось там где не надо (какие-то истории второстепенных персонажей, неинтересных и не очень-то нужных) и недоговоренность там где надо (прошлое Роланда, падение Гилеада, гибель товарищей Роланда и пр.). "Северный Центр Позитроники" вдруг, внезапно, стали главными злодеями (а зачем они вообще восстанавливали Лучи тогда?), да куча таких моментов. Тот же Кинг в роли самого себя.
И, несмотря на это, все же люблю последние книги ТБ, особенно седьмую книгу. Но и косяков, на мой взгляд, там хватает.
–––
Only left alone

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:40  
Маркиз

цитата

Но и косяков, на мой взгляд, там хватает.

Да они есть, но можно сказать, что в любом фан-м цикле они имеются. Когда цикл в 7 книг, и каждый том черезчур толстый, то без них никак. Кинг всё таки человек, а не машина)
Касательно человека в чёрном, то в принципе он многолик и это всё тут объясняет. Но помню однажды я сам был зол на Кинга, и это было в "Кристал и колдун",когда, кажется Уолтер оказался тем самым Флэгом-человеком в чёрном... Но позже смирился со всем этим. Конечно, цикл не без недостатков и некоторых промахов, но в целом отличный цикл. И Кинг поэтому взялся дописывать его. Вот про Гилеад планируется книга.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:47  

цитата dandi

И Кинг поэтому взялся дописывать его. Вот про Гилеад планируется книга.
Я в общем-то согласен. Просто, как мне кажется, он несколько поторопился с выходом последних книг, мол, вдруг не успею. В итоге, нестыковки и пр. Но серия отличная, очень её люблю. И здорово что он решил пролить свет на события предшествующие Стрелку, я только за!
–––
Only left alone

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:49  
Маркиз

цитата

Тот же Кинг в роли самого себя.

Помнится ещё как Лукьяненко с восхищением говорил об этом появлении (персонажа) Кинга в одной из книг цикла о Тёмной башне.

Это и его вроде любимый цикл.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:54  

цитата dandi

Помнится ещё как Лукьяненко с восхищением говорил об этом появлении (персонажа) Кинга в одной из книг цикла о Тёмной башне.
Может Лукьяненко это понравилось, мне лично, показалось совершенно лишним и ненужным. Зачем? История была целостная и интересная, и вдруг, внезапно, в шестой книге мистер Кинг появляется в истории. И завязывает на себе сюжет, приравнивает себя по значимости к Башне. Глупо, на мой взгляд, и совершенно не нужно.
–––
Only left alone

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:10  
Маркиз

цитата

И завязывает на себе сюжет, приравнивает себя по значимости к Башне.

Он 30 лет был к ней привязан :-) Наверное решил быть частью цикла)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:14  

цитата dandi

Он 30 лет был к ней привязан :-) Наверное решил быть частью цикла)

Наверно, но он мог бы ограничится небольшой пасхалкой, вроде как в конце Волков, когда Каллахэн смотрит книгу Жребий Салема. Но завязывать на себе сюжет...
–––
Only left alone

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:21  

цитата dandi

А что это если не детектив? Это мистический детектив. Если она в серии -детектив- была, что тут говорить тогда?

это у вас ложная память, "Бьюик" не печатался в детективной серии
https://fantlab.ru/work421

цитата dandi

Да и само повествование романа загадочное и непростое

оригинальное или переводное? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:33  

цитата Виктор Вебер

Такие сцены никак не штампы, а украшение книги.

Штамп потому что уже

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

со сцены закладки бомбы в машину Ходжеса, я догадался, что погибнет не он, а его любимая. И произойдёт это именно потому что она оденет его чёртову шляпу.

При этом ни единой мысли о "Крёстном отце" у меня и близко не возникало.
И этот момент ясно демонстрирует что данный сюжетный поворот — штамп из штампов, задействованный в детективной (и не только) литературе и кино столько раз, что опознаётся на раз-два. И называется он "на его месте должен был быть я".
На этом тема для меня закрыта.

dandi, ИМХО "Почти как бьюик" гораздо интереснее "Мистера Мерседеса".

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:33  
heleknar

цитата

это у вас ложная память, "Бьюик" не печатался в детективной серии

В этой серии http://fantlab.ru/edition60 были тогда одни писатели детектива, да будет вам известно-это раз
а второе,- вот и в этом оформлении http://fantlab.ru/edition15866 выходили практически мастера детектива, и я лично видел полку в книжном магазине различных имён детективного жанра под данной обложкой.
И прежде чем умничать и писать о моей памяти потрудитесь хорошо глянуть.

Серия -http://www.ozon.ru/context/detail/id/1276... Бестселлер, и в основном как мы видим — писатели детективного жанра.

цитата

оригинальное или переводное? :-D

Я на русском читаю книги.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:45  
Вот авторы и предисловие к книгам.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2444...
Содержание

Серия "Bestseller" (комплект из 32 книг)

Апдайк Джон. Россказни Роджера
Барнс Джулиан. Как все было
Блюм Детлеф. Тайна придворного шута
Брюссоло Серж. Ночная незнакомка
Галлерн Жильбер. Цена тревоги
Гриппандо Джеймс. Вне подозрений
Гришэм Джон. Адвокат
Гришэм Джон. Золотой дождь
Гришэм Джон. Шантаж
Демилл Нелсон. Дочь генерала
Кейз Джон. Синдром
Кобен Харлан. Второго шанса не будет
Курцвейл Аллен. Часы зла
Лизер Стивен. Танго Один
Лэндей Уильям. Мишн-Флэтс
Мазо Жак. Орлиный мост
Паттерсон Джеймс. Умереть первым
Паттерсон Джеймс. Четверо слепых мышат
Пирс Йен. Бюст Бернини
Пирс Йен. Гибель и возрождение
Пирс Йен. Загадка Рафаэля
Пирс Йен. Комитет Тициана
Пирс Йен. Последний суд
Пирс Йен. Рука Джотто
Ридпат Майкл. Последняя сделка
Ридпат Майкл. Хищник
Риу Жан-Мишель. Свидание у Сциллы
Сантлоуфер Джонатан. Живописец смерти
Сигел Джеймс. Сошедший с рельсов
Туроу Скотт. Личный ущерб
Форбс Лесли. Лед Бомбея
Хьюсон Дэвид. Сезон мертвеца

От производителя
Детектив навсегда останется одним из самых востребованных жанров художественной литературы, ведь загадки всегда привлекают внимание и кружат голову: Кто? Когда? Зачем?
Любите ли вы детективы? О, наверное, не совсем уместный вопрос, раз вы решили ознакомиться с этим комплектом книг. Вы, скорее всего, ценитель жанра.
В комплект вошли лучшие зарубежные детективные романы известных авторов.

А это печатали скорее как продолжение серии...

Книжная серия "Bestseller" издательства АСТ была основана в 2002 году и просуществовала до 2007 года. Серию составляли произведения-бестселлеры, издававшиеся в мире многомилионными тиражами. Это, в первую очередь, произведения Джона Гришема, Чака Паланика, Джона Фаулза, Сидни Шелдон и многих других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:54  

сообщение модератора

dandi, убедительно. Оффтоп закончен.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:01  
оффтоп закончил, ок

цитата dandi

Я на русском читаю книги.

то есть вы даже не в курсе, что название переврано чуть более чем наполовину, это печально :-(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:46  

цитата Виктор Вебер

потому что классический открытый детектив.

В корне не согласен, что это детектив.
Страницы: 123...851852853854855...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх