автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
30 мая 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата финал скатывается к рпг-шному киданию тандерболтов и файерболов в борьбе с мегазлом
Все ж таки там не "последняя битва" а-ля Толкиен. Просто одна небольшая (локальная) драка, на которую при желании можно закрыть глаза. Это, кстати, тоже "жанровый маркер": gaslamp ближе к героике, чем к эпику.
цитата Фэнтези в классическом его понимании
...аккуратно разбавленное постмодернистскими заморочками в духе "трость-телепат" и "нож-эмпат". Существа как раз вполне себе стилизованы под XIX век (хаплопелмы, например). Магия все-таки опосредовано присутствует... ну и т.д.
upd.: http://fantlab.ru/work20387 -- вот еще один кандидат на то, чтобы именоваться GLF (или прото-GLF). Что скажете?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
AndT
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
30 мая 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT, локальное, местечковое мегазло, которое никак не способно "громыхнуть на пол-вселенной". Самое большее -- на пол-города
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
AndT
авторитет
|
30 мая 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
А если бы мегазло вошло во вкус? Может быть — и пол-вселенной, но мы этого не узнаем.
Да, Блэйлок ближе к новым странным, Вандермееру с его "Подземным Вениссом", например.
|
|
|
AndT
авторитет
|
30 мая 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще, для определения GLF важна не "стилизация под викторианскую/эдвардианскую эпоху" (иначе получаем просто фэнтези либо пример "Небесного суда"), а действие непосредственно в рамках эпохи, но при участии фэнтезийных сущностей или факторов.
|
|
|
b_a_n_s_h_e_e
новичок
|
30 мая 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Фэнтези. Иначе "Небесный суд" Ханта тоже пришлось бы втискивать (причем насильно) в рамки GLF.
Окей, понятно. Т.е. Англия как таковая должна присутствовать. В моем случае под эту категории больше всего подходят "Стены из хрусталя", там как раз Лондон 1882 года + вампиры, привидения, гоблины и магии под завязку.
|
|
|
AndT
авторитет
|
31 мая 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b_a_n_s_h_e_e
Думаю, что не только Англия, если кто-нибудь напишет про Россию того же периода в фэнтезийном ключе, то почему бы и нет? Тот же стимпанк не привязан чётко только к Англии или Америке.
"Стены из хрусталя" — тоже подходят по описанию, но нужно читать, чтобы составить мнение, а очередь на прочтение — огромна!
|
|
|
b_a_n_s_h_e_e
новичок
|
31 мая 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Думаю, что не только Англия, если кто-нибудь напишет про Россию того же периода в фэнтезийном ключе, то почему бы и нет? Тот же стимпанк не привязан чётко только к Англии или Америке.
Понемногу начинаю разбираться. Исторические реалии + элементы фэнтези/магического реализма. В принципе, все мои романы вписываются в эту категорию. И спасибо за другие рекомендации, этот жанр мой самый любимый.
|
|
|
AndT
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
1 июня 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b_a_n_s_h_e_e, а Вы сами с чего посоветуете начать знакомство с Вашим творчеством?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
b_a_n_s_h_e_e
новичок
|
1 июня 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena b_a_n_s_h_e_e, а Вы сами с чего посоветуете начать знакомство с Вашим творчеством?
Если речь идет о Gaslamp Fantasy, то все мои романы написаны в этом жанре: дилогия "Длинная серебряная ложка" + "Стены из хрусталя" и трилогия про Третью дорогу, в которой пока что готовы две книги — "Жемчуг проклятых" (в переиздании "Страшный дар") и "Заговор призраков".
Если вам нравятся более серьезные вещи и 1840-е годы, начинайте с "Жемчуга". Если юмор, стеб над вампирами и 1880-е, то с "Ложки", но ее продолжение получилось в любом случае более серьезным, там этикий диккенсовский Лондон под рождество.
|
|
|
AndT
авторитет
|
1 июня 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b_a_n_s_h_e_e
Вот именно из-за несерьезности "Ложка" и не понравилась. Не знаю, что там со "Стенами", но впечатление сильно испорчено.
Вот "Жемчуг" — другое дело! Финал заставил прослезиться, чего даавно со мною не было при прочтении книг.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
1 июня 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата b_a_n_s_h_e_e там этикий диккенсовский Лондон под рождество
Завораживает.)) Наверное с этого и начну. Спасибо
|
|
|
AndT
авторитет
|
1 июня 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
Я бы тоже рекомендовал для начала ознакомления "Жемчуг проклятых", но выбирать Вам.
Еще один автор: Брайан Стэблфорд “Лондонские оборотни” (1990)
цитата книга стоит внимания поклонников темной литературы и в особенности любителей литературы конца 18, начало 19 века, коим автор успешно подражает. Стэблфорд отлично фантазирует, очень живо описывая магические способности, как оборотней, так и одержимых богами персонажей. От описаний превращений оборотней и чудовищных их деяний стынет кровь в жилах, а предводительница клана лондонских оборотней и вовсе получилась у автора сексуальной бестией, словно вышедшей из Ада, чтобы творить зло.
На ряду с книгами "Ангел боли" и "Карнавал разрушения" роман "Лондонские оборотни" входит в неофициальную серию книг, обобщенных единым названием "Дэвид Лидиард" – названную по имени персонажа, ставшего главным героем всех этих книг.
http://www.nightmares.ru/pages/books/were...
И также: Брайан Стэблфорд "Возлюбленный вампирши" (1988)
цитата Средневековье. Мир под властью вампиров. Но люди не сдаются. Они живут, изобретают, любят. Любят и вампиры... И вот новый раунд войны с вампирами. На этот раз война с помощью биологического оружия...
http://fantlab.ru/work62034
|
|
|
b_a_n_s_h_e_e
новичок
|
1 июня 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Вот именно из-за несерьезности "Ложка" и не понравилась. Не знаю, что там со "Стенами", но впечатление сильно испорчено.
"Ложка" — это мой первый роман, и задумывался он именно как пародия на все известные вампирские штампы а-ля пратчеттовский "Carpe Jugulum". "Стены из хрусталя" — более серьезная вещь и хотя там тоже присутствует юмор и пародия (в частности, на фильм "Звонок"), любителям юмористического фэнтези этот роман обычно не нравится. Хотя основная тема там та же, что и в "Ложке" — как, став вампиром, не потерять себя и в конец не осволочиться. И как раз на "Стенах" я нащупала свой стиль.
И спасибо за добрые слова о "Жемчуге". Надеюсь, "Заговор призраков" тоже вас не разочарует. Вот там Gaslamp так Gaslamp, учитывая, что персонажи мотаются по всему Лондону, от Бедлама до Букингемского дворца :)))
цитата Gelena Завораживает.)) Наверное с этого и начну. Спасибо
Боюсь, без "Ложки" там будет непонятно, что к чему и кто все эти люди-нелюди. Но, наверное, можно и попробовать.
|
|
|
AndT
авторитет
|
1 июня 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b_a_n_s_h_e_e
Дело в том, что вампирятник, став популярным, набил оскомину: все равно, лучше чем "Вампиры" Барона Олшеври (сейчас опять забытой из-за многочисленных "сумеречных" подростковых саг), я не читал, да и вряд ли кто-либо лучше напишет (Стокер, конечно. вне конкуренци, речь о продолжателях его дела).
Спасибо и Вам за Ваш труд! Хорошая книга всегда найдет путь к сердцу своего читателя!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
2 июня 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Я бы тоже рекомендовал для начала ознакомления "Жемчуг проклятых", но выбирать Вам.
Жемчуг куплен и ждет своей очереди. Прочитан будет в любом случае. Просто было интересно услышать мнение самого автора о своих произведениях и его рекомендации.
цитата b_a_n_s_h_e_e Боюсь, без "Ложки" там будет непонятно, что к чему и кто все эти люди-нелюди. Но, наверное, можно и попробовать.
Нет, я конечно начну читать с "Ложки" — читать цикл с середины некомильфо.
|
|
|
AndT
авторитет
|
2 июня 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня продолжают терзать сомнения насчет новеллизации фильма "Ван Хелсинг" писателем Кевином Райаном:
цитата Действие романа происходит в Трансильвании, среди непроходимых лесов и Карпатских гор. Здесь обитают граф Дракула со своей свитой, Вервольф и Франкенштейн. Человечеству угрожает уничтожение. Кто может избавить мир от опасности? Только посланник Ватикана – Ван Хельсинг, самый лучший охотник за нечистью.
Далее в произведении «Ван Хельсинг» события развиваются стремительно. Главному герою предстоит узнать множество тайн, в том числе и о себе, и столкнуться с тем, чего он раньше и вообразить не мог. Писатель погружает читателя в зловещую и захватывающую атмосферу, которая заставляет забыть обо всем.
http://books.imhonet.ru/element/52307/
Зарубежные источники фильм включают в раздел GLF, следовательно, и книгу тоже туда стоит включить?
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
AndT
авторитет
|
2 июня 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
цитата Genre • Steampunk, superhero
Main character(s) Batman
Бэтмэн — супергерой стимпанка? Но вообще-то это комикс, а мы список литературных произведений, издававшихся на русском языке, составляем.. так что не подходит. Но сама идея такого комикса интересная.
|
|
|