Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 20:54  

цитата xSide

Посоветуйте, пожалуйста, фантастические романы, развивающие тему применения каких-либо необычных (фантастических) лекарственных средств

Неожиданная Вам рекомендация, для разнообразия. Попробуйте Кастанеду. Только книги надо по порядку брать в руки, с первой и т.д. Не перепутайте. И поробуйте не слушать ценителей, не читать рецензии, они узко специфические. Воспринимайте именно как фантастику или точнее магический реализм, лично я эти книги считаю магическим реализмом. В широком смысле можно и фантастикой назвать, даже хард, при желании.
–––
Жыве Беларусь!
Слава Украине! ArmUkraineASAP

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 21:36  

цитата OflyN

Чтобы описывалась структура магии

Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется. В первой книге структуры магии, да и самой магии будет не слишком много, но это только в первой.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 22:28  
Спасибо всем за рекомендации!

цитата Sprinsky

А вам только лекарства надо? Или прочие вещества с необычным действием тоже можно?

Лекарства, вещества... т.е. химические, генетические и т.д. (не технические) средства меняющие человека изнутри и дающие какие-то хитрые особенности.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 22:41  

цитата xSide

Лекарства, вещества... т.е. химические, генетические и т.д. (не технические) средства меняющие человека изнутри и дающие какие-то хитрые особенности.
Ну тогда Филип Дик ваше всё, а то как-то до сих пор его упускали из-за чётко очерченной конкретики запроса на лекарства.
Начать можно с Трех стигматов Палмера Элдрича
Также Жерар Клейн Звездный гамбит
Филип Фармер Лорд Грандрит, Божий промысел
Роберт Шекли, Харлан Эллисон Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу
Пол Ди Филиппо Рибофанк
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 23:41  

цитата xSide

тогда Скаландис «Супердопинг».
Азимов «Я в Марсопорте без Хильды»
Рассел «Мы с моей тенью» и «Вы вели себя очень грубо»
Суэнвик, Танцы с медведями
Гибсон «Поединок»
Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»
И Кэрролл, конечно, с незабвенным "выпей меня".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 01:06  

цитата OflyN

Максимум магии в произведении. Чтобы описывалась структура магии, смысл и назначение разных школ.

цитата OflyN

Главное в сюжете не политически дрязги и битвы, а исследование древних цивилизаций в различных гробницах и затерянных храмах. Никакой политики, никаких мировых заговоров. Есть партия героев они случайно находят карту/древний храм/ лабиринт/ святилище и идут на его исследование.

В принципе, я думаю, вам подойдет под запрос Волшебник Земноморья Ле Гуин. Там очень так четенько описывается магия, какая и откуда берется, что за этим стоит и т.д. Так же было там что-то на счет исследования древних артефактов, гробниц и тому подобное. ГГ с самого начала рождается в мире, который населяют ведьмы, волшебники и колдуны.
Правда, на счет путешествий в потусторонний мир не помню точно ???
–––
Слава Україні

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 11:26  

цитата kawardan

В принципе, я думаю, вам подойдет под запрос Волшебник Земноморья Ле Гуин.

Очень уж наивно и поверхностно у неё всё.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 13:42  

цитата OflyN

Очень уж наивно и поверхностно у неё всё.
Гробницы Атуана непревзойденная штука.
OflyN, в принципе, запрос про школы и системы это 100% эштарский цикл Уотт-Эванса, но, если Ле Гуин воспринимается как поверхностная...
Ротфусс, Имя ветра
Гиллман, Полумир
Швайцер, Маска чародея
Бэккер, Князь пустоты

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 17:27  

цитата ааа иии

Ротфусс, Имя ветра

Как мне кажется очень переоцененное произведение. Есть интересные моменты и целые главы, но в целом не очень увлекли.
Попробую Маску чародея, вроде по описанию должно быть годно.
Можете посоветовать ещё что-нибудь про нежить и потусторонние миры? Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 17:58  
OflyN, возможно, можно попробовать романы Г.Л.Олди "Циклоп" и "Мессия очищает диск".
P.S. Это не про нежить. Хотя в "Мессии" потусторонний мир как раз есть — с нежитью там не очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 20:17  
Товарищи, что-то я в последнее время стал редко читать... и упустил из виду все новинки..
Появлялись ли в последнее время хорошие российские писатели (сопоставимые с Пеховым, Корнеымв и т.д.)
Что вообще можно почитать из новинок российских и зарубежных..
Лучше фентези. Спасибо!
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 20:28  
AlexP66 из зарубежного — смело читайте цикл Вегнера.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 20:31  
Green_Bear про Меехканскую стражу? Если, он то как раз его сейчас дочитываю.. в предвкушении что бы еще почитать
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 20:58  

цитата OflyN

действие происходит в параллельном мире и о нашествии всякой нечисти. Еще лучше, если гг попадает в потусторонний мир, который изначально населен ведьмами/зомби/упырями. Можно что-нибудь про загробный или потусторонний мир, но не в философском сеттинге, а фэнтези.

Майкл Муркок Буреносец, Пёс войны и боль мира
Андрей Дашков Звезда Ада, Странствие Сенора
Юрий Петухов Бунт вурдалаков
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 07:05  

цитата OflyN

что-нибудь про нежить и потусторонние миры?

Вонг, В финале Джон умрет
Смирнов, Чернокнижник
Хаецкая, Мракобес
Кинг, цикл Темная башня
Попробуйте "Солнечный свет" МакКинли, если не смутит привкус дамского романа, вещь сама по себе сильная. "Ученика монстролога" Янси.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 16:18  
товарищи,возможно не по теме,но все же.хотелось бы чтобы каждый прочитавший сообщение написал 3 книги написанные скажем за последние 10 лет которые впечатлили больше всего.(русские авторы мимо)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:09  

цитата Loginnord42

Посоветуйте, пожалуйста, книги на тему Древней Руси, с богатырями и соответствующей атрибутикой. Очень хорошо, если в стиле фентези, но можно и из "реальной" истории. Ориентир — книга "Храбр" Олега Дивова, что-то подобное хотелось бы.

прямо в точку это Арсений Миронов "Древнерусская игра" трилогия, по уровню повыше Храбра. Еще и потому что автор историк, и в теме разбирается. Это попаданцы, юмористическое, но перепление мифологии, истории очень органично. Главный минус цикл не дописан.
еще Ладейщиков "Кот Баюн и Чудь белоглазая"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:16  
Erik_Cartman
У меня и трех не наберется. Если выкинуть отечественных авторов и малую форму, то единственное, что впечатлило — это научно-популяризаторский фанфик Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:27  

цитата Erik_Cartman

3 книги написанные скажем за последние 10 лет

Ограничусь авторами — Дукай, Уоттс, Иган. Желаемые книги сами выберете, а то у них куда ни ткни — все одна лучше другой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 20:12  
Erik_Cartman
Уоттс — Ложная слепота, Иган — Город перестановок
Стивенсона и Холдемана Вы уже читали
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх