автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
rim_x
авторитет
|
11 марта 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xSide Посоветуйте, пожалуйста, фантастические романы, развивающие тему применения каких-либо необычных (фантастических) лекарственных средств
Неожиданная Вам рекомендация, для разнообразия. Попробуйте Кастанеду. Только книги надо по порядку брать в руки, с первой и т.д. Не перепутайте. И поробуйте не слушать ценителей, не читать рецензии, они узко специфические. Воспринимайте именно как фантастику или точнее магический реализм, лично я эти книги считаю магическим реализмом. В широком смысле можно и фантастикой назвать, даже хард, при желании.
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
Денис II
авторитет
|
11 марта 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN Чтобы описывалась структура магии
Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется. В первой книге структуры магии, да и самой магии будет не слишком много, но это только в первой.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
xSide
новичок
|
11 марта 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за рекомендации!
цитата Sprinsky А вам только лекарства надо? Или прочие вещества с необычным действием тоже можно?
Лекарства, вещества... т.е. химические, генетические и т.д. (не технические) средства меняющие человека изнутри и дающие какие-то хитрые особенности.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
11 марта 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xSide Лекарства, вещества... т.е. химические, генетические и т.д. (не технические) средства меняющие человека изнутри и дающие какие-то хитрые особенности.
тогда Скаландис «Супердопинг». Азимов «Я в Марсопорте без Хильды» Рассел «Мы с моей тенью» и «Вы вели себя очень грубо» Суэнвик, Танцы с медведями Гибсон «Поединок» Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали» И Кэрролл, конечно, с незабвенным "выпей меня".
|
|
|
kawardan
авторитет
|
12 марта 2017 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN Максимум магии в произведении. Чтобы описывалась структура магии, смысл и назначение разных школ.
цитата OflyN Главное в сюжете не политически дрязги и битвы, а исследование древних цивилизаций в различных гробницах и затерянных храмах. Никакой политики, никаких мировых заговоров. Есть партия героев они случайно находят карту/древний храм/ лабиринт/ святилище и идут на его исследование.
В принципе, я думаю, вам подойдет под запрос Волшебник Земноморья Ле Гуин. Там очень так четенько описывается магия, какая и откуда берется, что за этим стоит и т.д. Так же было там что-то на счет исследования древних артефактов, гробниц и тому подобное. ГГ с самого начала рождается в мире, который населяют ведьмы, волшебники и колдуны. Правда, на счет путешествий в потусторонний мир не помню точно
|
––– Слава Україні |
|
|
OflyN
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
12 марта 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN Очень уж наивно и поверхностно у неё всё. Гробницы Атуана непревзойденная штука. OflyN, в принципе, запрос про школы и системы это 100% эштарский цикл Уотт-Эванса, но, если Ле Гуин воспринимается как поверхностная... Ротфусс, Имя ветра Гиллман, Полумир Швайцер, Маска чародея Бэккер, Князь пустоты
|
|
|
OflyN
новичок
|
12 марта 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ротфусс, Имя ветра
Как мне кажется очень переоцененное произведение. Есть интересные моменты и целые главы, но в целом не очень увлекли. Попробую Маску чародея, вроде по описанию должно быть годно. Можете посоветовать ещё что-нибудь про нежить и потусторонние миры? Заранее спасибо.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
12 марта 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, что-то я в последнее время стал редко читать... и упустил из виду все новинки.. Появлялись ли в последнее время хорошие российские писатели (сопоставимые с Пеховым, Корнеымв и т.д.) Что вообще можно почитать из новинок российских и зарубежных.. Лучше фентези. Спасибо!
|
––– Alea jacta est |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
13 марта 2017 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN что-нибудь про нежить и потусторонние миры?
Вонг, В финале Джон умрет Смирнов, Чернокнижник Хаецкая, Мракобес Кинг, цикл Темная башня Попробуйте "Солнечный свет" МакКинли, если не смутит привкус дамского романа, вещь сама по себе сильная. "Ученика монстролога" Янси.
|
|
|
Erik_Cartman
авторитет
|
13 марта 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи,возможно не по теме,но все же.хотелось бы чтобы каждый прочитавший сообщение написал 3 книги написанные скажем за последние 10 лет которые впечатлили больше всего.(русские авторы мимо)
|
|
|
Bizon
миродержец
|
13 марта 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loginnord42 Посоветуйте, пожалуйста, книги на тему Древней Руси, с богатырями и соответствующей атрибутикой. Очень хорошо, если в стиле фентези, но можно и из "реальной" истории. Ориентир — книга "Храбр" Олега Дивова, что-то подобное хотелось бы.
прямо в точку это Арсений Миронов "Древнерусская игра" трилогия, по уровню повыше Храбра. Еще и потому что автор историк, и в теме разбирается. Это попаданцы, юмористическое, но перепление мифологии, истории очень органично. Главный минус цикл не дописан. еще Ладейщиков "Кот Баюн и Чудь белоглазая"
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 марта 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erik_Cartman 3 книги написанные скажем за последние 10 лет
Ограничусь авторами — Дукай, Уоттс, Иган. Желаемые книги сами выберете, а то у них куда ни ткни — все одна лучше другой.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Futuris
магистр
|
|