Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 05:19  

цитата просточитатель

Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги?

К сожалению, почти и не существует. Так чтобы на несколько поколений. В основном такое только в жанрах
любовной, исторической и классической литературы (Сага о Форсайтах; Люди, которые всегда со мной; Будденброки; Катушка синих ниток и т.п.).
Из фэнтези — частично может подойти серия Dragonlance
так же, частично цикл Веры Камша Отблески Этерны
и, наверное, с большой натяжкой Кэтрин Куртц цикл Дерини
Ну и добавил бы еще — цикл Маргит Сандему "Сага о людях льда "

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 06:27  

цитата Денис II

Джулиан Мэй Вторжение + Галактическое содружество

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 09:26  

цитата Денис II

Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги? Семейной сагой я называю следующее:
Есть главгерой. Через какое-то время – в следующей части или книге – главгерой – его сын. А потом – его сын.
Упомянутые герои должны быть именно главными (каждый – в своей части), а не просто присутствовать в книге.
Не обязательно мужская линия, можно женскую или смешанную – это не важно.
Не обязательно, чтобы главгеройство переходило от отца к сыну, можно пропускать поколения (т. е. следующим главгероем будет внук предыдущего, или правнук, или и т. д.).
Таких героев должно быть не меньше трёх. С двумя поколениями есть Дрэгонлэнс. Но два – это мало. Сага начинается с трёх книг, а семейная сага – с трёх поколений. Я так вижу.

Алексей Бессонов "Мир Алекса Королёва": Алекс -> внук Алекса Торвард -> сын Торварда Роберт.
У Лоис Макмастер Буджолд — так и называется: "Сага о Форкосиганах". Всем бы Вам подошла, но поколений всего два.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 09:38  
Денис II, с натягом — Ромашинский цикл Головачёва. Убейте, не помню, сколько там поколений...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 09:51  

цитата Far02

так же, частично цикл Веры Камша Отблески Этерны
Скорее, её же "Хроники Арции". Но там опять же — два поколения: "Кровь заката" — Шарль Тагаре, далее — его сын Сандор Тагаре. Хотя там и другие ПОВы встречаются. А "Тарра: Граница бури " — за несколько столетий до них.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 12:34  

цитата Денис II

Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги? Семейной сагой я называю следующее:

Почти фэнтези, много книг, с несколькими поколениями — Фрэнк Херберт "Дюна"
Фэнтези, много книг, 2 поколения + история — Энн МакКефри, цикл "Драконы Перна"
Фэнтези, несколько поколений, но коротенько и со сменой фокуса — Толкин "Сильмариллион"
Фэнтези, несколько поколений и книг — Мэри Стюарт, цикл об Артуре (Мерлин → Артур → Мордред)
супергероика в тексте, много книг, действие начинается в начале 20 века, но большая часть происходит в его второй половине — Джордж Мартин и Ко, цикл "Дикие карты". Нет одной семьи, героев много.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 15:51  

цитата Денис II

Сага начинается с трёх книг, а семейная сага – с трёх поколений. Я так вижу.

Сергей Шведов «Хроника Меченых»

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 22:18  
Спасибо всем откликнувшимся! Что-нибудь посмотрю.

цитата JL

Джулиан Мэй Вторжение + Галактическое содружество

Когда-то пытался читать «Многоцветную Землю». Ниасилил. Какая-то муть. По крайней мере, на меня произвела такое впечатление.

цитата JimR

Почти фэнтези, много книг, с несколькими поколениями — Фрэнк Херберт "Дюна"

Первая книга оставила устойчивое ощущение курящегося гашиша. Вторую пробовать не стал. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 00:52  
Наткнулся в телевизоре на очередную передачу сторонников теории палеоконтакта – и захотелось почитать что-нибудь на тему.
Палеоконтакт – это контакт древних людей с высокоразвитыми инопланетянам. Сторонники теории палеоконтакта утверждают, что а) такой контакт был; б) боги древних цивилизаций – это инопланетяне; в) в зависимости от степени упоротости автора эти самые инопланетяне или сильно повлияли на цивилизацию людей, или создали эту цивилизацию, или создали людей.
Хочу почитать фантастику, где такой контакт бы был. И чтобы был показан сам контакт. То есть, взаимоотношения древних людей с инопланетянами (момент первого контакта не обязателен). Если древние люди не показаны, а только в наше время или в будущем узнают, что контакт был, – это не то. В общем, «Возвышение» не предлагать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 04:47  
Денис II
Л Обухова "Лилит"
П Жолдош "Сверхзадача"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 12:48  
Денис II, "Фаэты" Казанцева не читали?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 13:49  

цитата тессилуч

Л Обухова "Лилит"

Спасибо, посмотрю.

цитата тессилуч

П Жолдош "Сверхзадача"

Чудя по аннотации, там всё наоборот, не они к нам, а мы к ним.

цитата JimR

"Фаэты" Казанцева не читали?

Нет. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 15:10  

цитата Денис II

Наткнулся в телевизоре на очередную передачу сторонников теории палеоконтакта – и захотелось почитать что-нибудь на тему.
Ксипехузы
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 15:18  

цитата Денис II

боги древних цивилизаций – это инопланетяне;

Ну, если в шутку- В Берестов "Алло, Парнас!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 18:28  

цитата Денис II

И чтобы был показан сам контакт. То есть, взаимоотношения древних людей с инопланетянами

Самиздатчики цельный сборник составили, в сети всё есть Встреча на заре истории. Палеоконтакт не везде, но в большинстве вещей есть
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:31  

цитата Денис II

Хочу почитать фантастику, где такой контакт бы был. И чтобы был показан сам контакт. То есть, взаимоотношения древних людей с инопланетянами (момент первого контакта не обязателен).

Если просто интересен контакт может попробуете почитать, но в данном случае инопланетянами выступают земляне.

Исай Давыдов
Я вернусь через 1000 лет

https://fantlab.ru/work216824

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:08  
alenn1
Спасибо, но интересует именно как наши пирамидостроители контактировали со своими богами. Да и отзывы как-то не вдохновили.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 05:33  

цитата Денис II

именно как наши пирамидостроители контактировали со своими богами

Вот прямо про пирамидостроителей: Н Шульц "Тайна древнего манускрипта" (НС и НМ 1965 г)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 06:12  
Хотелось бы почитать что-то вроде триллера на тему, как вокруг человека постепенно меняются привычные вещи, но все окружающие пытаются убедить его в том, что все так и было. Может, кто знает книгу или фильм с подобными событиями.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 09:59  
Гы, не постепенно, но меняется весь мир периодически. Только закончил Хайнлайна "Иов или комедия справедливости".
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх