автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
pats
активист
|
19 декабря 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Попробуйте этот цикл (точно не детское чтиво) : Р. Скотт Бэккер «Второй Апокалипсис»
Премного благодарен! Начну с "Князь Пустоты. Тьма прежних времён".
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 декабря 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pats подскажите что-нибудь в жанре фэнтези Толкиена с рефлексией на уровне Гёссе. Ротфусс, Бэккер. Если отказаться от эпичности и принять за образец толкиенового нравственное совершенствование ("Лист работы Мелкина") — Швайцер, Маска чародея. "Стрелок" и "Зеленая миля" Стивена Кинга
|
|
|
player124
философ
|
19 декабря 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос возник. А есть ли действительно смешная, не абсурдистская/утрированная/пародийная, не с тупым юмором. фантастика-фэнтези? Подкиньте вариантов, если есть возможность. Или хотя бы с изрядной долей хорошего юмора как например в Гаррете у Кука. Или в духе Шекли.
Помимо юмора примитивного не интересует юмор в стиле Адамсовского Путеводителя по галактике для путешествующих автостопом или Путешествий Тафта Джорджа Мартина. Желательно большая форма и зарубежные авторы.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
player124
философ
|
|
frtu1
новичок
|
19 декабря 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 хотя бы с изрядной долей хорошего юмора как например в Гаррете у Кука Что-то не запомнились эти книги юмором. Как и Путешествия Тафта. Но встречал мнение, что серия о Фраксе это юмористическая версия Гаррета.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
player124
философ
|
19 декабря 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek или к подобному Цикл о Грегоре и Арнольде Мы — Хогбены
Очень даже положительно — читал и мне понравилось.
цитата Shorek Архимаг
Возьму на заметку, спасибо!
цитата Shorek Как относитесь к Плоскому миру
Знаю про него, но пока не решаюсь браться из-за очень большого объёма.
|
|
|
player124
философ
|
19 декабря 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frtu1 Что-то не запомнились эти книги юмором.
В целом Гаррет он не юмористический, но над отдельными моментами я там хохотал в голос
цитата frtu1 серия о Фраксе
Вполне возможно, что это как раз то, что мне надо, благодарю!
|
|
|
Shorek
магистр
|
19 декабря 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 У Каттнера есть ещё Изобретатель Гэллегер
цитата Знаю про него, но пока не решаюсь браться из-за очень большого объёма.
Сам читал только 1,5 всего цикла, можно читать подциклы, они намного меньше и связь между ними маленькая.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
player124
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
19 декабря 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 Такой вопрос возник. А есть ли действительно смешная, не абсурдистская/утрированная/пародийная, не с тупым юмором. фантастика-фэнтези?
Из забугорных вам уже и без меня понадсказывали :) А не пробовали читать "Казака Мамая" Александра Ильченко? Единственная книга, которая довела меня когда-то до смеховой истерики :) Вполне себе фэнтэзи, к слову (ИМХО, уровня "Властелина Колец", без дураков — загадочный случай в нашей литературе...) жаль что только первая книга написана была
|
|
|
KroxmalA
философ
|
19 декабря 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 В рамках желаемого, я бы попробовал посоветовать Дивова. Конечно юмор там специфический, но лично мне очень нравится. К примеру "Объекты в зеркале заднего вида" — конечно не фантастика или фентези, но для меня отличная вещь, написанная с тонким юмором. Если же фентези и фантастику, то можно попробовать Ольгу Громыко Макс Фрай опять же, но к нему у читателей отношение неоднозначное...Для меня легкое чтение с долей юмора
P.s. я больше по нашим авторам..
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Молли Журавлёва
новичок
|
19 декабря 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, меня видно!
player124 Дипломированный чародей История рыжего демона
Ну и практически весь Саймак. Его вещи насквозь пронизаны мягким, интеллигентным юмором.
А вот с Новарией вопрос спорный. Цикл задумывался, как пародия на вселенную Конана, поэтому без продвинутого знакомства с первоисточником будет, скорее всего, несмешно.
Славич, спасибо! Размочила списочек)
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 декабря 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Молли Журавлёва Цикл задумывался, как пародия на вселенную Конана, поэтому без продвинутого знакомства с первоисточником будет, скорее всего, несмешно.
Эм.. Я с Конаном в принципе знаком.. практически никак. Однако Новария один из самых любимых циклов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raiden
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
19 декабря 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 цитата player124 А есть ли действительно смешная, не абсурдистская/утрированная/пародийная, не с тупым юмором. фантастика-фэнтези?
Самая гротескное и смешное произведение для меня это : Михаил Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины» https://fantlab.ru/work482923, просто вынос мозга
|
|
|