автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Almashina
философ
|
20 декабря 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 цитата ааа иии Да там же вся соль в том, что от попыток воздействовать всё и шло наперекосяк.
в двух словах сюжет — в будущем все оч плохо. предпринимаются 3 попытки изменить его с помощью воздействия на прошлое. все три попытки терпят крах. в будущем хуже не стало
Тогда из моего ответа "Альберт Коудри "Крукс" (повесть) [с другого ракурса]" вычёркиваем, посыл тот же...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 попаданец или путешественник во времени из лучших побуждений пытался сделать так чтобы события в прошлом пошли по благоприятному пути, а в итоге становилось только хуже? Кстати, самую очевидную вещь так и не порекомендовали: Кейт Лаумер Берег динозавров -------------- rumeron87 Вы бы лучше названия указывали, чтобы остальные посетители форума не повторяли одни и те же рекомендации. Хорошо?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
20 декабря 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Когда-то начинал в том числе с Хоббита. Но у ребенка не очень пошло.
Может быть Нарнию тогда? (И кстати, почему не "Волшебника Изумрудного города"? Или того же Незнайку?) Ну, ИМХО
|
|
|
garuda
философ
|
|
garuda
философ
|
20 декабря 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров нарния мне самому в своё время не сильно пошла. А вот Волшебника, наверное, можно попробовать. Просто у молодёжи сейчас какие-то совершенно дикие интересы. Они Игру в кальмара не видели, но восторженно про неё рассказывают. Что им какие-то волшебники. В общем жду ещё варианты. Всём заранее спасибо
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
garuda
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
garuda
философ
|
20 декабря 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, пожалуй, вкратце опишу, что может заинтересовать. Должны быть монстры, возможно драконы, магия, много приключений. Ну и картинки, пожалуй. От сплошного текста заскучает
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Я, пожалуй, вкратце опишу, что может заинтересовать. Должны быть монстры, возможно драконы, магия, много приключений. Ну и картинки, пожалуй. От сплошного текста заскучает
Джордж Р. Р. Мартин "Ледяной дракон" https://fantlab.ru/edition142066 Нил Гейман "Одд и Ледяные Великаны" https://fantlab.ru/edition123568 Хотя для 8 лет, возможно, рановато.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Raiden
философ
|
|
Shorek
магистр
|
20 декабря 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Я бы хотел порекомендовать Джонатан Страуда, но скорей всего рановато, да и это ближе к подростково-взрослой,хотя герои дети.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Raiden
философ
|
20 декабря 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Я, пожалуй, вкратце опишу, что может заинтересовать. Должны быть монстры, возможно драконы, магия, много приключений.
Тогда точно Говорящий свёрток Д. Даррелла самое то. Для меня в детстве в первом классе "настольной книгой" была Девочка с Земли Булычева. Мог читать её с любого места в любое время. При этом была ещё пара "настольных" книг: "Динка" Осеевой и "Пеппи Длинныйчулок" А. Линдгрен.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
просточитатель
философ
|
20 декабря 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Должны быть монстры, возможно драконы, магия, много приключений. Ну и картинки, пожалуй. От сплошного текста заскучает тогда Колдовской сапфир идеально. там много картинок
|
––– Чтение-Сила |
|
|
KroxmalA
философ
|
|
nightowl
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
20 декабря 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич rumeron87 Вы бы лучше названия указывали, чтобы остальные посетители форума не повторяли одни и те же рекомендации. Хорошо? В следующий раз буду иметь ввиду.
С другой стороны, если одну и ту же книгу рекомендуют не один человек, а два, три и более... Тогда и рекомендация становится весомее.
Так что и это не строго обязательно.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
sergu
гранд-мастер
|
20 декабря 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Должны быть монстры, возможно драконы, магия, много приключений. Ну и картинки, пожалуй. От сплошного текста заскучает
А всем известный "Хоббит" читали? Если даже да, то всё равно рекомендую (картинок более чем достаточно): https://otzovik.com/review_106693.html Просто потрясающий комикс. Если, конечно, сможете найти, так как в базе Фантлаба я его что-то не нашёл.
Можно попробовать анималисттическое фэнтези: Коты-воители Рэдволл
|
|
|
Uran76
активист
|
20 декабря 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть что-то с путешествием во времени только назад в прошлое, а не будущее, не через машину времени, а через крио-капсулу — да, да :) — т.е обычно ГГ замораживают и через тысячу лет он в будущем, всё-то то же самое только он не в будущем, а в прошлом оказывается каким-то образом.
Ну и вообще книгу/и про попаданцев во времени в прошлое, желательное с юмористическим уклоном.
|
|
|