автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 августа 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavet твердую нф я вроде стоящуюю всю читал. Удивительный Вы человек, завидую: всю стоящую "твёрдую" НФ почитали.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
gamavet
авторитет
|
24 августа 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Удивительный Вы человек, завидую: всю стоящую "твёрдую" НФ почитали. Возможно конечно не всю, но очень много. Или вы над понятием "твердая" стебетесь?
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 августа 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavet Возможно конечно не всю, но очень много. Или вы над понятием "твердая" стебетесь? Нет, над утверждением, что "всю прочитали". На самом деле стоящая внимания НФ — это сотни книг, многие из которых на русский ещё не переводились. От Роберта Форварда до Грега Игана, от Ларри Нивена до Чарльза Стросса. Читать не перечитать.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
24 августа 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Нет, над утверждением, что "всю прочитали". На самом деле стоящая внимания НФ — это сотни книг, многие из которых на русский ещё не переводились. От Роберта Форварда до Грега Игана, от Ларри Нивена до Чарльза Стросса. Читать не перечитать. А. ну скажем так, всю, из общеизвестного в ру сегменте)
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
24 августа 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич А с идеальным совпадением пока ничего не вспомнилось?
андрон966 Спасибо. Аннотации выглядят чудесно, хотя будто бы и не всегда в тему запроса... Надеюсь, и сами книги окажутся хорошими для меня.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
Славич
миродержец
|
24 августа 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver А с идеальным совпадением пока ничего не вспомнилось? Да вот, не вспомнилось. Хотя у кого-то из классиков точно было описание вторжения земного космофлота глазами местного жителя-инопланетянина. Брэдбери? Саймак?
Произведения, в которых земляне выступают в роли колонизаторов и эксплуататоров, встречаются чаще, но там картина обычно не такая мрачная.
Франсис Карсак Тераи Лапрад Джо Холдеман Вспомнятся мои грехи... Пол Андерсон Сестра Земли Джек Вэнс Дар речи
|
|
|
gamavet
авторитет
|
24 августа 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver А почему у вас тогда так мало оценок?.. К сожалению не всегда после книг вспоминаю, что надо зайти оценить, а потом уже сложно вспоминать.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
24 августа 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Тераи Лапрад — сам обычный землянин. Классический такой героический человек-протагонист, а люди в его вселенной к иным разумным, насколько я помню, относятся разве что с долей надменности, но не больше. Так что он в списке точно ни к чему. Так что ценю попытки помочь, но не стоит запутывать мой запрос. Мне нужно именно то, о чем я говорю, а не что-то отдаленно похожее.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
OzonRW
активист
|
24 августа 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Попробуйте "Чёрный отряд" Глена Кука.
Спасибо! Взял на заметку.
цитата Shorek Ветер и Искры — много злодеев. Рождённый туманом — интересные злодеи. Троя — историческое фэнтези (выдуманное основанное на мифах, но почти полный реализм). Злодей Король довольно интересен.
Спасибо! Историческое фэнтези ещё не пробовал, но думаю будет интересно.
цитата андрон966
Спасибо Вам за большой список!
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 августа 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Классический такой героический человек-протагонист, а люди в его вселенной к иным разумным, насколько я помню, относятся разве что с долей надменности, но не больше. Если инопланетяне сопротивляются, то доходит и до геноцида. В тексте упоминается. Хотя да, в остальном пример не слишком удачный, извините. Сам ищу истории о землянах-завоевателях. Список на прошлой странице всё-таки посмотрите. Мартин, Кард и Типтри могут заинтересовать.
|
|
|
Skornart
новичок
|
24 августа 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Уважаемые, в поисках "Патриотичной" фантастики! Только не советской. Русская (российская). Заранее благодарен, в политических дискуссиях участвовать не намерен
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
24 августа 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Я всегда внимательно изучаю все рекомендации. Надо же потом как-то объяснять, чем именно они не подошли... Или даже иногда благодарить за хороший точный совет.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
24 августа 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamavet Кук — дилогия "Крепость во тьме" Саймон Браун — трилогия "Ключи власти", первый роман стоит перетерпеть. Дэйв Дункан — трилогия "Истории о Королевских Клинках". Кей — дилогия "Сарантийская мозаика". Латынина — цикл "Вейская империя" (вообще-то это нф, но прогрессорская, так что сеттинг околофентезийный). Олди — "Путь меча". Стовер — "Герои умирают" (тут с жанром сложно).
|
––– Ioculator Domini |
|
|
gamavet
авторитет
|
24 августа 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Кук — дилогия "Крепость во тьме" Саймон Браун — трилогия "Ключи власти", первый роман стоит перетерпеть. Дэйв Дункан — трилогия "Истории о Королевских Клинках". Кей — дилогия "Сарантийская мозаика". Латынина — цикл "Вейская империя" (вообще-то это нф, но прогрессорская, так что сеттинг околофентезийный). Олди — "Путь меча". Стовер — "Герои умирают" (тут с жанром сложно).
Спасибо, не читал Латынину из этого, по описанию вроде гуд и оценки отличные, попробую.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
24 августа 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 про "голос в голове", но не про психа, так сказать, а что-то типа ну искусственный интеллект
В серии видеоигр "Halo" есть как раз такой искусственный интеллект по имени Кортана. В некоторых книгах, написанных по мотивам этих игр, она тоже присутствует. В частности, например, в романах "Падение Предела" и "Первый удар" Эрика Ниланда, "Поток" Уильяма Дитца.
цитата NygmaRiver ищу произведения, где человечество как цивилизация или даже как сам вид [...] — это и есть враги всего сущего
Классика — Альфред Ван Вогт "Чудовище".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
De.N
новичок
|
26 августа 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата krysokenga Вдруг захотелось историй про попаданцев с определенным сюжетом: ГГ попадает 1) в другой мир, 2) не в чужое тело, а собственной персоной, 3) его персона чем-то привлекает внимание местных спецслужб, и агенты спецслужб начинают его преследовать. И чтоб основная сюжетная линия была построена вокруг того, как ГГ пытается скрыться и/или вернуться домой, а агенты его разыскивают. Не интересуют истории, где преследование спецслужбой является побочной сюжетной линией (такое встречается во многих историях про попаданцев в прошлое, а основная линия там, как правило, — попытки изменить это самое прошлое. Не-а, не хочу такого, надоело уже). Миры — любые, хоть магические, хоть технологические. Ищутся только НОВЫЕ тексты, написанные максимум в последнее десятилетие (пожалуйста, не надо предлагать Обитаемых островов и их ровесников).
Андрей Круз "На пороге тьмы" Андрей Круз "Земля лишних" Андрей Круз "Ветер над островами"
|
|
|