автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
A235no1N
новичок
|
23 января 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverХочется насобирать хорошей советской детской литературы для среднего школьного возраста (примерно для 11-13 лет), с элементами фантастики: Юрий Сотник — Эликсир Купрума Эса (у Сотника еще много хорошего есть, но без фантастики) Юрий Томин — Шел по городу волшебник, Карусели над городом
для более младшего возраста (примерно для 7-10 лет) Владислав Бахревский — Дядюшка Шорох и шуршавы (очень милая сказка, практически фэнтези, может понравится и читателям постарше) Екатерина Борисова — Счастливый конец (но "Спеши, пока горит свеча" ее же — не советую, слишком идеологизированная сказка) Лев Кузьмин — Капитан Коко и зеленое стеклышко Виталий Коржиков — Мореплавания Солнышкина (похоже на "Капитана Врунгеля", но гораздо более реалистично)
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
23 января 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver "Приключения Тимы и Тёмы" Анны Аксёновой — сказка "Нас ждут" В. Попова — в сборнике первая повесть цикла — городская со странностями, вторая — сказка. "Старый барабанщик" Людмилы Матвеевой — городская фантастика в стиле Каверина. "Хранитель планеты" "Братцы по разуму" "Параллельный мальчик" Александра Житинского. "Остров тайн" Владимир Акентьев, Юрий Лобачев. "Волшебная шапка" Худайберды Тухтабаев. Дилогия "Завтра утром, за чаем" Сергея Вольфа. "Приключения воздухоплавателя Редькина" Леонида Треера. "Секрет Жени Сидорова" Анатолия Гладилина. «Плюс, Минус и Тимоша» и повесть в жанре детской фантастики «Пурга над `Карточным домиком`» Игоря Ефимова. "Сказка о Юппи", "В пещерах мурозавра" и "Многоэтажная планета" Натальи Сухановой. "Летающий на стрекозе" Павла Катаева. "Бухтик из тихой заводи" Владимира Рутковского. "Чаромора" Айно Первик. "Бумажные книги Лали" Федора Кнорре. "Земленыр, или Каскад приключений" Геннадия Михасенко. "Золотой шар" Георгия Почепцова. "Засыпайка" Дагмара Нормета. "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой. Вроде политизированные, познавательные, сборники и известных авторов исключил...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
smith.each
авторитет
|
23 января 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо большое!
Указанные Вами произведения Раффа, Пауэрса, Крайтона и Мьевиля уже читал. Не слишком впечатлило. На «Преломление» даже рецензию здесь написал — редкостная ерунда :) Я подумал, что можно в принципе крепкий детективный триллер, без жанровой опоры на НФ или мистику.
p.s. «Раннюю пташку» забрал, благодарю!
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
23 января 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии «Волшебные перья Арарахиса» знаю. Хотелось бы чего-то чуточку посерьезнее и посложнее. "Перья" в моем понимании — скорее, хорошая книга именно для младшего школьного возраста, а не для среднего и старшего. Ну, условно. Я все равно для себя ищу, а не для настоящих живых школьников. Впрочем, с натяжкой подходит.
А что за Горло? Впервые слышу фамилию.
A235no1N Там же написано, что мне условно "для среднего и старшего", а не для "младшего и среднего".
alexnick1958 Спасибо за список, буду изучать. А вот "Редькин" очень в тему, но именно второй. Первый, на мой взгляд, хоть и яркая, но все же типичная пионерская сказочка. Второй капиталистические ценности тоже критикует, но как-то тонко и мягко, а не поливает крокодильщиной. Да и просто хорошая приключенческая школьная фантастика.
|
|
|
A235no1N
новичок
|
23 января 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smith.eachкрепкий детективный триллер с научно-фантастическим или мистическим подтекстом Клим Жуков — Опасные земли Алексей Иванов — Тени тевтонов Вадим Панов — День черной собаки, Кто-то просит прощения
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
alexnick1958
миротворец
|
23 января 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver У вас несколько взаимоисключающие требования... В союзе если книга для более-менее повзрослевших детишек — уже заботились о достаточном уровне идеологии... Кажется только Сергею Абрамову кое что удалось пропихнуть. Поэтому книги типа "Пророк из 8 «б»" Константина Курбатова, "Грот афалины" Павла Мисько, "Пацаны купили остров" Эдуарда Скобелева или "Пленники подземного тайника" Ф. Лукманова советовать стремно... Даже в перестройку отзвуки революционности звучали вроде "Те, кто рядом" Анатолия Афанасьева или "Записки звездочёта Сириуса" Альберта Иванова.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
NygmaRiver
философ
|
23 января 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958 У меня всегда взаимоисключающие требования и безумные запросы. Это нормально.
"Пророк из 8 «б»" Константина Курбатова — читалось совсем недавно, в конце прошлого года. Примерно первая четверть книги заинтриговала сильно, а потом все провалилось в прямолинейную заидеологизированность и назидательность. Разве что психологический портрет главного героя выписали ярко. Точнее, его проблемы с психикой, которой явно нужен хороший доктор, хотя автор просто попинал неудачника и сказал "сам-дурак-виноват". О финале с "объяснением" вообще лучше не вспоминать.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
24 января 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smith.eachуже читал. Не слишком впечатлило. Кристин Кэтрин Раш, цикл «Мастер возвращений» Ларри Нивен «Teleportation» Варли «Убить Барби» Стивенсон, Анафем Рыбаков, Алимов «Дело лис-оборотней» Стросс, Прачечная Макоули «Джакару», «Мертвецы идут».
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
24 января 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverХочется насобирать хорошей советской детской литературы "для среднего и старшего школьного возраста" (с) на любые темы, но Ну, в принципе, Гуревич. Начиная с "Мы из Солнечной Системы" и дальше по мере написания. Вполне должно подходить.
цитата NygmaRiverНо, пожалуйста, без научно-популярных книг Ну вот я вам такую и посоветую :) Так сказать, в виде возражения :) Бахтамов Рафаил — Властелин Окси-мираССЫЛКА Книга исключительно интересная. Причем ни разу не фантастика :)
|
|
|
Мазис
философ
|
24 января 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичАндрей Кокоулин Мастер осенних листьев — мне кажется, Вам понравится Учительница и ученица! Спасибо огромное, надеюсь действительно понравится хехе)
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
patr
активист
|
26 января 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverХочется насобирать хорошей советской детской литературы "для среднего и старшего школьного возраста" Губарев Виталий. Кроме Королевства кривых зеркал еще Путешествие на Утреннюю звезду, Трое на острове
|
|
|
FFnegative
новичок
|
28 января 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста, что нибудь на подобии "Рыцари порога" Злотникова. Цикл понравился, но под конец начал от него уставать. Цикл "Стрела, монета, искра" Суржикова не зашёл, прочитал 100 стр. и всё, желания читать дальше нету. Интересует даже больше героическое фэнтези отечественных авторов, не юмористическое в основе.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Shorek
магистр
|
|