автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
13 января 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Когда ждать следующие книги Майкла Коннелли? И будет ли допечатка книг Жана-Кристофа Гранже, которых уже давно нет в продаже? Не появился ли в планах серии "Классика детектива" цикл Росса Макдональда о Лу Арчере? По-моему, прекрасно вписывается в формат серии.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
13 января 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Планы на продолжение цикла есть, но дело это не самое быстрое. К тому же, продажи вышедшей осенью минувшего года первой книги пока не самые вдохновляющие, так что торопиться не будем. UPD: Судя по комментариям к посту, каждый видит своё. Ещё раз: планы на продолжение цикла есть. Хочется надеяться, что уже вышедший том распробуют.
Спасибо за прекрасные новости. Остаётся ждать и верить, что выпуск следующей книги не за горами.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
cakypa
авторитет
|
13 января 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Вы, конечно же, мне сейчас расскажете, как быстро из приложения в телефоне сделать "контрл-ц контрл-в" длинное нажатие на любом слове в тексте — из меню выбрать "Копировать всё" (ещё вариант — выделить слово, растянуть рамки с его боков на весь текст, в меню нажать "копировать"), на сайте фл в поле для камента длинное нажатие — из меню выбрать "вставить всё".цитата maxaaxel Кстати, вам на заметку, паблик "Азбуки" открывается без регистрации и СМС. Вам на заметку, я там в ЧС, например.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
13 января 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi 1. Что с Хаггардом и циклом об Алане Квотермейне?
Как говорил ещё Edred, когда закончатся тиражи в серии МП, допечаток ждать не стоит. А вот переизданий в ИЛ: БК вполне. Первый том был переиздан ещё в 2019 году. После перерыва можно говорить о продолжении проекта: весной ожидается второй том.
Я не понял, будут ли новые книги Хаггарда — не переиздания — в Мастерах Приключений?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
13 января 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я не понял, будут ли новые книги Хаггарда.
И я не нашел ответа на этот вопрос. Что касается издательской политики: будут продажи первого тома — будет продолжение, а нет — значит нет, то на эту тему мы не раз спорили с ушедшим от нас Александром и не пришли к общему знаменателю. Получается замкнутый круг — издатель не доверяет покупателю, а покупатель издательству. На какое-то время воцаряется выжидательная тактика, а в итоге издательство отказывается от продожения, а покупатель совсем теряет интерес к оставшейся части тиража и ставит на серии крест. И, кстати, это касается не только "Азбуки". И как разорвать этот замнутый круг — непонятно.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 января 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терра-Книговек выпускает сразу многотомник, единым комплектом. Но тут в проигрыше покупатели: во-первых, сразу выложить из кошелька цену многотомника — сложно для бюджета. Во-вторых, таким образом можно издавать в основном авторов, перешедших в общественное достояние, с иллюстрациями такого же признака. Так что подход "продали том — готовится второй", мне ближе.
|
|
|
brokenmen
философ
|
13 января 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara но и русские (росы) упоминаются лишь с IX в., так что непонятно, что там описывать с III в.
Книга на английском выложена в сети или часть ее. Там можно увидеть, что действия начинаются с 180 н.э. Уже упоминаются славянские племена. Мордва названа желтолицым монголоидным племенем.
|
|
|
angrax
активист
|
13 января 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо AkihitoKonnichi за информацию о продолжении Сальгари! Именно этого я ждал больше всего. Дюма по-любому куплю 100-томник ибо путевые заметки навряд ли кто издаст другой, а Верна почти всего уже в "Вече" собрал плюс на французском сборники поэзии и редкой драматургии.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
13 января 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Книговека есть очень неплохие многотомники. И по содержанирю, и по качеству и по цене (были по цене, были). Я брал 5-ти томник Бакланова и 6-ти томник Бондарева. Хорошее оформление и цена была приемлемая 1200 или 1300р за Бакланова и 2300р за Бондарева, по-моему так. Ещё хотел Васильева взять, но там лажа у них какая-то вышла, только военная проза и то не вся, АСТ-ное издание было лучше, но его уже не найдешь
|
|
|
heruer
авторитет
|
13 января 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стакан наполовину полон, я полагаю По сравнению с молчанием я получил скорее добавляющие надежду новости. Сальгари грядет, по Дюма планы есть, по Верну очевидно сливки были сняты
любовь и ненависть к кирпичам дело вкусов, а проблема покупки циклов сейчас общая, причем Азбука в этом вопросе репутацию имеет хорошую. Впрочем, мне по памяти кажется, что в случае с записками врача изначально планы были острожными и сопровождались оговорками
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
namemkazaza
новичок
|
|
namemkazaza
новичок
|
13 января 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 У меня, например, есть "Этюд в багровых томах" с картинками, которые мне очень нравятся. Других книг с такими картинками не выпускалось. Но мне эти картинки нравятся, поэтому я его купил и поставил на полку[/ Аналогично. Мой любимый "Этюд"
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 января 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата namemkazaza есть "Этюд в багровых томах" Что за "багровые тома"?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PION
миротворец
|
|
CthulhuVrn
философ
|
13 января 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Что касается издательской политики: будут продажи первого тома — будет продолжение, а нет — значит нет
Что касаемо серий МП и БЧК, я правда не всё прочитал, хоть и многое куплено, но произведения по сути законченные и в обязательном доиздании следующих томов не нуждающиеся. Это не Джордан всё-таки. Поэтому не очень понимаю шум на эту тему.
Да и издательство вполне можно понять. Спрос (и соответственно тиражи) на уровне плинтуса, несмотря на хорошую подборку произведений, иллюстрации и в принципе качественное издание.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
maxaaxel
магистр
|
14 января 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваши методы: первый — не работает, второй в разы сложнее моего.
цитата cakypa я там в ЧС, например
И почему я не удивлён?!
Прошу прощения у форумчан и админов за оффтоп.
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 января 2021 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я не понял, будут ли новые книги Хаггарда Если выйдет 4 том Хаггарда в БК., то роман "Она и Аллан.", если не поменялись планы, будет в новом переводе, а это в принципе новая книга. Именно из за этого романа к МП. решил добавить БК..
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|