Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:12  

цитата MaxDementjev

И кстати дискуссию не я начал. Я написал о мелком маркетинговом жульничестве. А вот дискутировать начали вы, в попытках эти трюки оправдать.

Что касается смены названия, то это может быть и маркетинговым жульничеством, и желанием автора (в случае отечественных персоналий) избежать проблем с правами, и сменой концепции для улучшения продаж — причем без всякого жульничества и в помине.
Вы написали свое видение проблемы, AkihitoKonnichi предложил свое. Не стоит упорствовать, обижая собеседника, если вам попросту не нравится его мнение.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:16  

цитата MaxDementjev

так и норовящему подсунуть дезу покупателю

цитата MaxDementjev

Я написал о мелком маркетинговом жульничестве.

цитата MaxDementjev

в попытках эти трюки оправдать.

Вот из-за таких мерзостей в собственный адрес и в адрес коллег не вижу какой-либо необходимости вообще что-либо комментировать, как и вообще отвечать на вопросы на форуме или помогать разбираться в том, что издаёт "Азбука". У меня много терпения, но нет никакого желания выслушивать оскорбления, ещё и раздутые на пустом месте из-за чьего-то неумения гуглить и вообще смотреть, что покупаешь. Я не вступал изначально с вами, мил человек, в дискуссию, а несмотря на ваш тон и инсинуации в адрес маркетинга издательства (абсолютно необоснованные), попытался вам объяснить (без нападок, нормальным тоном), как легко обезопасить себя от ненужной покупки в пару кликов. Нельзя быть настолько ограниченным в нынешний информационный век, чтобы не понимать, что ты покупаешь. И валить со своей головы на более здоровые. Только ваша упорная ограниченность стала поводом для дискуссии, в которой вы с самого начала повели себя неуважительно. И продемонстрировали абсолютное неумение даже в нескольких фразах оппонента найти общее и различное, накрутив из моих ответов дикий фарш, стыкуя квадратное с длинным.

Я не намерен более здесь выслушивать грубые упрёки, ещё и в терминах, намекающих на намеренный обман. Если стало нормой с человеком, который не отбывает здесь срок, а по собственной воле коммуницирует как официальное лицо с пользователями сайта, разговаривать в таком тоне, бросать обвинения ему лично или кому-то из сотрудников издательства, которое он представляет, то предпочту наблюдать со стороны за форумными темами. Я не обязан тратить время, выискивая удовлетворяющие хамов формулировки ответов. Не можете 2 и 2 сложить, ищите ответы в прекрасном огромном интернете.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:25  
Как же прекрасен интернет, где изаа какой то ерунды может разводится срач на пустом месте.
Кстати ко мне тут выехал наконец Батчер, с тревогой в сердце жду знакомства с его капталом. И еще вопрос к уже купившим, он не в пленке случаем как новый Джордан?
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:30  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 17:59  
Похоже, это пятница 13-го так на людей действует. Иначе чем объяснить, что умудрились сцепиться два самых интеллигентных человека Фантлаба — Дементьев и Правилов

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 18:10  

цитата Pavinc

Похоже, это пятница 13-го так на людей действует.

Не иначе. Я вот тоже в недоумении от темы дискуссии и от накала страстей. ???
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 18:28  

цитата Pavinc

Иначе чем объяснить, что умудрились сцепиться два самых интеллигентных человека Фантлаба — Дементьев и Правилов

Вот вообще необъяснимый конфликт. Если только на восприятие слов друг друга у уважаемых и обычно очень корректных людей не наложилось что-то третье. Грустно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 18:47  
И вот казалось бы конфликт уже почти замят, но последующие комментарии не дают потухнуть пожару)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 20:34  

цитата MrUnforgiven

Кстати ко мне тут выехал наконец Батчер, с тревогой в сердце жду знакомства с его капталом.

А чего тревожиться?
Ну немного отходит . Но читать никак не мешает.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 20:46  

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 20:49  
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 20:50  
JimR
Это была ирония :) Читать я его не буду, вернее не планирую, поставлю на полку и буду корешком любоваться, давно для себя понял и принял что кирпичики мне читать неудобно, буду электронку литресовскую читать.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 21:00  

цитата MrUnforgiven

И еще вопрос к уже купившим, он не в пленке случаем как новый Джордан?

В пленке

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:12  
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:15  
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 22:44  

цитата MrUnforgiven

давно для себя понял и принял что кирпичики мне читать неудобно, буду электронку литресовскую читать.

А я наоборот после 14 лет чтения с читалок вернулся к бумаге. Но теперь только то что действительно имеет для меня ценность. И Азбука тут сыграла не последнюю роль с МФ, МП и БЧК.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2021 г. 23:06  
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 01:28  

сообщение модератора

MaxDementjev получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 01:31  

сообщение модератора

MaxDementjev получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Бан на 3 дня.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 01:34  

сообщение модератора

трампец получает предупреждение от модератора
Флуд.

Напоминаю пользователям, что трампец, за свой замечательный стиль общения, уже находится в "черном списке" некоторых тем форума. Прошу учитывать это, отвечая на его сообщения.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх