автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 сентября 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaИ теперь вам уже не надо вести бесполезную борьбу с бумажными мельницами, правда? Вот бы ещё отучить с ветряными мельницами бороться тех, кто здесь бомбил, что Симмонс не в персональной серии выходит. Которой никогда и не было
|
|
|
heruer
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121тех, кто здесь бомбил, что Симмонс не в персональной серии выходит. Которой никогда и не было а в этом ключе слово "персональная" и вовсе означает "одна" :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Bookers
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЧто изменится, если я прямо сейчас возьму слово персональная в кавычки? Тогда это будет точнее. Многие крупные издательские серии в себе содержат условные подсерии. Но лучше, говоря об этом подчёркивать, что официально такой разбивки в серии нет. Так недавно столкнулся с человеком, который доказывал, что у Мещерякова была серия про Алису в БИСС. Но официально такой подсерии не было, хотя даже на странице серии БИСС на Фантлабе указывалось "Первая книга о приключениях Алисы, вторая..." Просто такие разночтения сбивают с толку и, действительно, заставляют искать несуществующую серию.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookerz нет, это просто крючкотворство. Все всё поняли, о чём была речь, даже те, кто начал возмущаться. И вот это самое забавное
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Bookers
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Нет, это просто представление многих о том, что нужно/можно считать серией. Что легко становится предметов споров ни о чем. Поэтому, официальным является издательское название серии.
|
|
|
visual73
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookerzПоэтому, официальным является издательское название серии Хорошо написали, чётко и по делу.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 сентября 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookerzПоэтому, официальным является издательское название серии. Хм. И как же тогда называть СС того же Уилбура Смита в Биг Буке? Серия Биг Бук? Слишком широко и не информативно. А называть как-то ведь нужно. Не, можно конечно сделать вид, что никакого СС Уилбура Смита вообще нет. Но получится, как с тем сусликом.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookerz ок, дайте мне определение для... кхм... серии книг Симмонса в серии БигБук, и я им буду пользоваться...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Bookers
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaсерии книг Симмонса в серии БигБук "Книги Симмонса из серии Азбуки "БигБук", например. И для себя вы можете называть их как угодно (в тех же Книжных полках), но не стоит уговаривать других, что это серия.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaперсональной серией Симмонса, и никто этого мне не запретит. И 95% людей прекрасно будут понимать, что я имею в виду. без указания на Биг бук вас поймут только покупатели Симмонса И то не все для меня Симмонс это "автор, которого Азбука издает в разных сериях" (не он один такой, но и он тоже)
Поэтому оптимально имхо "книги Симмонса в Биг бук" по количеству букв сравнимо с "персональная серия Симмонса". А если учесть, что второй вариант еще и требует указания на "Азбуку" вне этой темы, в "Биг бук" не требует....
|
|
|
Bookers
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaсерию книг Симмонса в БигБуке персональной серией Симмонса =цитата стена слов
цитата никто этого мне не запретит Да называйте как хотите, хоть аббревиатурой из заглавных букв в любых вариантах. Это никак не изменит того, что серии Симмонса в БигБук нет... Вот об этом я и упомянул, когда сказал, что некорректные названия будут вызывать поправки и вопросы. Но вам же не лень будет каждый раз доказывать, что это именно серия (со ссылкой на издательскую страницу, разумеется)... Мне так уже надоело. Аrrivederci
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в принципе, называть действительно можно как угодно но в бездуховной книготорговой и издательской практике персональная серия имеет персональное оформление
|
|
|
heruer
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevно в бездуховной книготорговой и издательской практике персональная серия имеет персональное оформление и в духовной коллекционерской тоже имхо
|
|
|
Bookers
миродержец
|
13 сентября 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerСиммонс это "автор, которого Азбука издает в разных сериях Вот да, кстати. Спасибо. И называя в них каждые несколько книг Симмонса серией, получим большую неразбериху или необходимость каждый раз пояснять, что имеется ввиду.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevно в бездуховной книготорговой и издательской практике персональная серия имеет персональное оформление Тоже нет. Джордан (как впрочем и все остальные авторы серии) имеет персональное оформление, но это не отменяет того, что он входит в серию ЗНФ, и никакой персональное серии Джордана нет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa да пофиг куда там что входит в контексте беседы Симмонс входит, но персонального оформления не имеет, как и, например, Кронин
цитата Karavaevперсональная серия имеет персональное оформление
цитата BaphometaДжордан имеет персональное оформление И с чем вы спорите?
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
13 сентября 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ с чем вы спорите? Так нет же никакой персональной серии Джордана) то есть персональное оформление не является определением серии.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
14 сентября 2022 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevно персонального оформления не имеет как это не имеет? Хотите сказать, оформление идентичное, например, Уилбуру Смиту? Впрочем, спор ни о чем, читайте в моих сообщениях серия как "серия".
|
|
|