Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 23:10  
цитата cakypa
И теперь вам уже не надо вести бесполезную борьбу с бумажными мельницами, правда?

Вот бы ещё отучить с ветряными мельницами бороться тех, кто здесь бомбил, что Симмонс не в персональной серии выходит. Которой никогда и не было:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 00:44  
цитата Алексей121
тех, кто здесь бомбил, что Симмонс не в персональной серии выходит. Которой никогда и не было

а в этом ключе слово "персональная" и вовсе означает "одна" :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 05:33  
цитата cakypa
Что изменится, если я прямо сейчас возьму слово персональная в кавычки?

Тогда это будет точнее.
Многие крупные издательские серии в себе содержат условные подсерии. Но лучше, говоря об этом подчёркивать, что официально такой разбивки в серии нет.
Так недавно столкнулся с человеком, который доказывал, что у Мещерякова была серия про Алису в БИСС. Но официально такой подсерии не было, хотя даже на странице серии БИСС на Фантлабе указывалось "Первая книга о приключениях Алисы, вторая..."
Просто такие разночтения сбивают с толку и, действительно, заставляют искать несуществующую серию.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 10:48  
Bookerz нет, это просто крючкотворство. Все всё поняли, о чём была речь, даже те, кто начал возмущаться. И вот это самое забавное :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 11:44  
cakypa Нет, это просто представление многих о том, что нужно/можно считать серией. Что легко становится предметов споров ни о чем. Поэтому, официальным является издательское название серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 11:51  
цитата Bookerz
Поэтому, официальным является издательское название серии

Хорошо написали, чётко и по делу.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 13:59  
цитата Bookerz
Поэтому, официальным является издательское название серии.

Хм. И как же тогда называть СС того же Уилбура Смита в Биг Буке? Серия Биг Бук? Слишком широко и не информативно. А называть как-то ведь нужно.
Не, можно конечно сделать вид, что никакого СС Уилбура Смита вообще нет. Но получится, как с тем сусликом.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:45  
Bookerz ок, дайте мне определение для... кхм... серии книг Симмонса в серии БигБук, и я им буду пользоваться... :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 17:13  
цитата cakypa
серии книг Симмонса в серии БигБук

"Книги Симмонса из серии Азбуки "БигБук", например.
И для себя вы можете называть их как угодно (в тех же Книжных полках), но не стоит уговаривать других, что это серия.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 17:30  
цитата Bookerz
Книги Симмонса из серии Азбуки "БигБук
я вас просил дать чёткий термин, а не стену слов :-D :-D :-D
Серия книг — останется серией книг, даже если она не составляет издательскую "Серию", хотите вы этого или нет. Впрочем, продолжайте и дальше возиться с мельницами, а я буду называть серию книг Симмонса в БигБуке персональной серией Симмонса, и никто этого мне не запретит. И 95% людей прекрасно будут понимать, что я имею в виду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 17:37  
цитата cakypa
персональной серией Симмонса, и никто этого мне не запретит. И 95% людей прекрасно будут понимать, что я имею в виду.

без указания на Биг бук вас поймут только покупатели Симмонса
И то не все
для меня Симмонс это "автор, которого Азбука издает в разных сериях" (не он один такой, но и он тоже)

Поэтому оптимально имхо "книги Симмонса в Биг бук"
по количеству букв сравнимо с "персональная серия Симмонса".
А если учесть, что второй вариант еще и требует указания на "Азбуку" вне этой темы, в "Биг бук" не требует....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 17:51  
цитата cakypa
серию книг Симмонса в БигБуке персональной серией Симмонса
=
цитата
стена слов

цитата
никто этого мне не запретит
Да называйте как хотите, хоть аббревиатурой из заглавных букв в любых вариантах. Это никак не изменит того, что серии Симмонса в БигБук нет...
Вот об этом я и упомянул, когда сказал, что некорректные названия будут вызывать поправки и вопросы. Но вам же не лень будет каждый раз доказывать, что это именно серия (со ссылкой на издательскую страницу, разумеется)...
Мне так уже надоело.
Аrrivederci

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 17:53  
в принципе, называть действительно можно как угодно
но в бездуховной книготорговой и издательской практике персональная серия имеет персональное оформление

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:00  
цитата Karavaev
но в бездуховной книготорговой и издательской практике персональная серия имеет персональное оформление

и в духовной коллекционерской тоже имхо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:02  
цитата heruer
Симмонс это "автор, которого Азбука издает в разных сериях

Вот да, кстати. Спасибо. И называя в них каждые несколько книг Симмонса серией, получим большую неразбериху или необходимость каждый раз пояснять, что имеется ввиду.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:11  
цитата Karavaev

Тоже нет. Джордан (как впрочем и все остальные авторы серии) имеет персональное оформление, но это не отменяет того, что он входит в серию ЗНФ, и никакой персональное серии Джордана нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:16  
Baphometa
да пофиг куда там что входит в контексте беседы
Симмонс входит, но персонального оформления не имеет, как и, например, Кронин
цитата Karavaev
персональная серия имеет персональное оформление

цитата Baphometa
Джордан имеет персональное оформление

И с чем вы спорите?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:18  
цитата Karavaev
И с чем вы спорите?

Так нет же никакой персональной серии Джордана) то есть персональное оформление не является определением серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:21  
цитата Baphometa
то есть персональное оформление не является определением серии.

а!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 09:07  
цитата Karavaev
но персонального оформления не имеет
как это не имеет? %-\ Хотите сказать, оформление идентичное, например, Уилбуру Смиту?
Впрочем, спор ни о чем, читайте в моих сообщениях серия как "серия".
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх