автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
schak-vik
активист
|
27 апреля 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 schak-vik, вот Буриан есть...
Даже так!!! Спасибо всем!!! Ну, значит, ждём с Бурианом! Потому, как от Edredа.
цитата Edred Но не в апреле, к сожалению...
Печаль...
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 апреля 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Я, конечно, ничего не смог нарыть по интернетам (поверхостно, естественно)
Ничего не смогли нарыть? Это один из двух десятков самых часто иллюстрируемых романов. До "Алисы" и "Острова сокровищ", количество комплектов иллюстраций к которым исчисляется трехзначными числами "Робинзону", конечно, далеко, но вот я сейчас заглянул к себе в базу данных... Три комплекта у меня занесены с превью: http://frontispis.ru/set/1/2-5ab0197c693fa/ http://frontispis.ru/set/1/2-5ab028f7a3155/ http://frontispis.ru/set/1/2-5ac0c708bf46f/
А еще 17 перечислены в виде ссылок (сюда скопировать смог имена, ссылки надо возиться):
цитата Kauffman Thomas Stothard Clark and Pine J. D. Watson J. D. Watson — 52 штуки - C. E. Brock Jan Goth Zdenek Burian (1956) Zdenek Burian (1964) Florence E. Maplestone Frances Brundage William Harvey Heade Noel Pocock Frank Godwin, 1925 George Cruikshank, 1883 J MacFarlane, 1905
И я не думаю, что это все. Я же когда-то только так, "поверхностно" порылся, наверняка еще десяток комплектов за бортом осталось...
PS: Вся эта информация лежит в интернете на самом виду, в самых популярных местах, не нужно никуда глубоко закапываться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Hengest
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 апреля 2019 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest Мне много что нравится, но не все, что нравится, можно издать. "Робинзон Крузо" не относится к бестселлерам в продажах, к сожалению. И его изданий в продаже много... Прямо сейчас можно купить штуки 3-4 изданий с Гранвилем (который, кстати, в списке выше отсутствует, а это самый известный комплект), есть издания с Иткиным, Уайетом, есть Вита Нова с J. D. Watson, есть Нигма с Ильинским, есть еще несколько изданий с другими русскими художниками. Пэджета, кстати, СЗКЭО издало недавно.
В "Лабиринте" сейчас в продаже есть 62 издания с иллюстрациями (у них теперь флажок есть для выбора "с иллюстрациями", удобно). Чтобы добавить к ним шестьдесят третье — надо быть чертовски уверенным в том, что это издание сможет подвинуть большинство конкурентов. С гораздо большей вероятностью это превратится в "сотню экземпляров коллекционерам, остальной тираж на складе".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
trest
активист
|
28 апреля 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да действительно в "Лабиринте" много" Робинзона Крузо".Но я лично не хочу купить ни одну из них.Хочется такую — что бы она была самая, самая.Если Азбука возьмется за " Робинзона Крузо" — так я думаю это будет такая книга — какая меня устроит во всем.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
28 апреля 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Что касается Робинзона Крузо,тоесть волшебное слово:Буриан,с его иллюстрациаями у нас ни кто не издавал,и это единственный беспроигрышный вариант,остальное обречено как минимум на слабый интерес и продажи,про провал я не говорю,потому что у Робинзона всегда найдется свой читатель(и соответственно покупатель)
|
|
|
trest
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 апреля 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН Что касается Робинзона Крузо,тоесть волшебное слово:Буриан
я невероятный фанат Буриана, но сразу скажу — не настолько оно волшебное для нашего покупателя а бы сказал, что Буриан у нас недостаточно известен, чтоб одним своим именем продать издание я даже с печалью скажу: почти неизвестен Стараниями Азбуки и Лютикова ситуация меняется в лучшую сторону, однако покамест недостаточно.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
28 апреля 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго искал для себя идеальное издание "Робинзона" и "Острова сокровищ". Нашел. Издательство "Нигма" с замечательными работами И.Ильинского. Великолепные книги у "Нигмы" получились! Хотя "Азбука", я думаю, еще удивит — место в шкафу припасено, деньги отложены :) Жду ! Вот бы еще "Черную стрелу" Стивенсона в БЧК или МП ...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
FILSTEFF
магистр
|
28 апреля 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние годы Робинзона издавали Вита Нова, Нигма, Мещеряков, Книговек и Лабиринт и все еще есть в продаже старый том от Эксмо. Есть предложение с цветными иллюстрациями, с черно-белыми... Зачем нужен еще один Робинзон? При том, что иллюстрации Буриана к роману достаточно специфичные для обывателя.
|
|
|
George
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
FILSTEFF
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
28 апреля 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И где уважаемые лаборанты такие цены видели?! Бесконечная шутка 500 рублей, Азбука-Премиум по 300? В Москве БШ без акций 1200 стоит и Премиум 400-450 рублей. Поэтому больше приходится на Азбуку-Классику налегать, хорошо, что она мне нравится
|
|
|
soundDik
активист
|
28 апреля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm И где уважаемые лаборанты такие цены видели?! Бесконечная шутка 500 рублей, Азбука-Премиум по 300? В Москве БШ без акций 1200 стоит и Премиум 400-450 рублей. Поэтому больше приходится на Азбуку-Классику налегать, хорошо, что она мне нравится8-)
Полагаю БШ "по 500" видел только один товарищ. Если захочет — скажет где видел
А вот некоторый Премиум по 200-300 наверняка видели все, кто покупает в ИМ (Озон, Майшоп и т.д.) https://www.ozon.ru/context/detail/id/136... https://www.ozon.ru/context/detail/id/135...
Но если кому-то очень хочется, конечно никто не запрещает покупать и в оффлайне по 400-450)
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 апреля 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Полагаю БШ "по 500" видел только один товарищ.
В декабре по предзаказу, когда торговцам еще неясна была толщина. Пользуйтесь лайфхаками из темы про интернет-магазины, там порой чудеса случаются.
|
|
|