Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 17:47  
schak-vik, вот Буриан есть по ссылке http://www.daildeli.cz/burian50d3.html
–––
The spice must flow

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 17:55  

цитата greenrus07

schak-vik, вот Буриан есть...

Даже так!!!
Спасибо всем!!!
Ну, значит, ждём с Бурианом!
Потому, как от Edredа.

цитата Edred

Но не в апреле, к сожалению...

Печаль...:-(((

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 18:40  
Вдогонку:
gleb69, greenrus07 ,
спасибо за ссылки!!!
Весьма, весьма впечатлён!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 22:09  

цитата schak-vik

Я, конечно, ничего не смог нарыть по интернетам (поверхостно, естественно)

Ничего не смогли нарыть? o_O Это один из двух десятков самых часто иллюстрируемых романов. До "Алисы" и "Острова сокровищ", количество комплектов иллюстраций к которым исчисляется трехзначными числами "Робинзону", конечно, далеко, но вот я сейчас заглянул к себе в базу данных... Три комплекта у меня занесены с превью:
http://frontispis.ru/set/1/2-5ab0197c693fa/
http://frontispis.ru/set/1/2-5ab028f7a3155/
http://frontispis.ru/set/1/2-5ac0c708bf46f/

А еще 17 перечислены в виде ссылок (сюда скопировать смог имена, ссылки надо возиться):

цитата

Kauffman
Thomas Stothard
Clark and Pine
J. D. Watson
J. D. Watson — 52 штуки -
C. E. Brock
Jan Goth
Zdenek Burian (1956)
Zdenek Burian (1964)
Florence E. Maplestone
Frances Brundage
William Harvey
Heade
Noel Pocock
Frank Godwin, 1925
George Cruikshank, 1883
J MacFarlane, 1905

И я не думаю, что это все. Я же когда-то только так, "поверхностно" порылся, наверняка еще десяток комплектов за бортом осталось...

PS: Вся эта информация лежит в интернете на самом виду, в самых популярных местах, не нужно никуда глубоко закапываться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 23:07  
Edred Пэджет мне очень понравился, да и Буриан интересен. Ждем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 00:49  
Hengest
Мне много что нравится, но не все, что нравится, можно издать. "Робинзон Крузо" не относится к бестселлерам в продажах, к сожалению. И его изданий в продаже много... Прямо сейчас можно купить штуки 3-4 изданий с Гранвилем (который, кстати, в списке выше отсутствует, а это самый известный комплект), есть издания с Иткиным, Уайетом, есть Вита Нова с J. D. Watson, есть Нигма с Ильинским, есть еще несколько изданий с другими русскими художниками. Пэджета, кстати, СЗКЭО издало недавно.

В "Лабиринте" сейчас в продаже есть 62 издания с иллюстрациями (у них теперь флажок есть для выбора "с иллюстрациями", удобно). Чтобы добавить к ним шестьдесят третье — надо быть чертовски уверенным в том, что это издание сможет подвинуть большинство конкурентов. С гораздо большей вероятностью это превратится в "сотню экземпляров коллекционерам, остальной тираж на складе".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 09:40  
Да действительно в "Лабиринте" много" Робинзона Крузо".Но я лично не хочу купить ни одну из них.Хочется такую — что бы она была самая, самая.Если Азбука возьмется за " Робинзона Крузо" — так я думаю это будет такая книга — какая меня устроит во всем.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 09:42  
Edred Что касается Робинзона Крузо,тоесть волшебное слово:Буриан,с его иллюстрациаями у нас ни кто не издавал,и это единственный беспроигрышный вариант,остальное обречено как минимум на слабый интерес и продажи,про провал я не говорю,потому что у Робинзона всегда найдется свой читатель(и соответственно покупатель)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 09:44  
АЛЕН:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 10:10  

цитата АЛЕН

Что касается Робинзона Крузо,тоесть волшебное слово:Буриан

я невероятный фанат Буриана, но сразу скажу — не настолько оно волшебное для нашего покупателя
а бы сказал, что Буриан у нас недостаточно известен, чтоб одним своим именем продать издание
я даже с печалью скажу: почти неизвестен
Стараниями Азбуки и Лютикова ситуация меняется в лучшую сторону, однако покамест недостаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 10:26  
Долго искал для себя идеальное издание "Робинзона" и "Острова сокровищ". Нашел. Издательство "Нигма" с замечательными работами И.Ильинского. Великолепные книги у "Нигмы" получились! Хотя "Азбука", я думаю, еще удивит — место в шкафу припасено, деньги отложены :) Жду ! Вот бы еще "Черную стрелу" Стивенсона в БЧК или МП ...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 11:36  
За последние годы Робинзона издавали Вита Нова, Нигма, Мещеряков, Книговек и Лабиринт и все еще есть в продаже старый том от Эксмо. Есть предложение с цветными иллюстрациями, с черно-белыми... Зачем нужен еще один Робинзон? При том, что иллюстрации Буриана к роману достаточно специфичные для обывателя.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 11:52  
Ценник на нового Конан Дойла в Озоне какой-то космический, даже с 30% скидкой

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 11:52  
Плюсую Мелвилла!
И нет ли планов переиздать его малую прозу, авторский сборник и тд? А то я в свое время прозевал, а теперь ушами хлопаю8-]:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 11:54  
George,
Это регулярный баг Озона, пофиксят потом.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 11:56  
И где уважаемые лаборанты такие цены видели?!
Бесконечная шутка 500 рублей, Азбука-Премиум по 300?
В Москве БШ без акций 1200 стоит и Премиум 400-450 рублей.
Поэтому больше приходится на Азбуку-Классику налегать, хорошо, что она мне нравится8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 14:12  

цитата vfvfhm

И где уважаемые лаборанты такие цены видели?!
Бесконечная шутка 500 рублей, Азбука-Премиум по 300?
В Москве БШ без акций 1200 стоит и Премиум 400-450 рублей.
Поэтому больше приходится на Азбуку-Классику налегать, хорошо, что она мне нравится8-)

Полагаю БШ "по 500" видел только один товарищ.
Если захочет — скажет где видел :-)))

А вот некоторый Премиум по 200-300 наверняка видели все, кто покупает в ИМ (Озон, Майшоп и т.д.)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136...
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135...

Но если кому-то очень хочется, конечно никто не запрещает покупать и в оффлайне по 400-450)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 10:26  
Давным-давно "Азбука" издавала две книги Олега Микулова "Закон крови" и "Тропа длиною в жизнь" . Двадцать лет назад два этих романа произвели на меня очень хорошее впечатление. Может быть "Азбуке" вспомнить об этих книгах и попробовать переиздать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 10:29  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 10:49  

цитата soundDik

Полагаю БШ "по 500" видел только один товарищ.

В декабре по предзаказу, когда торговцам еще неясна была толщина. Пользуйтесь лайфхаками из темы про интернет-магазины, там порой чудеса случаются.
Страницы: 123...627628629630631...146114621463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх