Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 12:23  

цитата AkihitoKonnichi

возможно, но не факт, новым автором окажется один из тех, кого я анонсировал в рамках предновогодних анонсов.

Пробежался я по всем анонсам предновогодним. И если ничего не упустил, то следующим автором в серии "The Big Book. Исторический роман" будет (но не факт :-)) Саймон Тёрни.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 12:46  
Следующим будет роман Тинто Брасса "Калигула":-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 14:01  

цитата Tormund 855

будет роман Тинто Брасса "Калигула"

Брасс кино снимал, а роман написал Гор Видал

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 14:08  
Все так, только не роман, а сценарий именно этого фильма. А потом Видал потребовал убрать свое авторство из-за того, что Брасс и Гуччионе (то ли оба, то ли один из них) добавили очень много секса в фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 14:16  
Если уж речь зашла о Калигуле, неплохо было бы издать "Мессалину" Раффаэлло Джованьолли.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 14:44  
У Джованьолли тогда Спартака скорее уж, у меня нет уверенности, что широкому кругу вообще что-то известно про Мессалину у него, а Спартака в детстве многие почитывать должны были.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 15:00  

цитата eos

Брасс кино снимал, а роман написал Гор Видал

Это Tormund 855 пошутил в тему издательского предновогоднего анонса, где я, анонсируя роман Тёрни о Калигуле, выложил фрагмент кинопостера того самого фильма Брасса.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 16:37  

цитата Kabasha

к, только не роман, а сценарий именно этого фильма. А потом Видал потребовал убрать свое авторство из-за того, что Брасс и Гуччионе (то ли оба, то ли один из них) добавили очень много секса в фильм

Чтобы быть уж совсем точным, не из-за этого, а из-за того, что они сократили из сценария альтернативный секс, который Видал считал очень важным для его концепции8-)
Но я не офф-топлю, если кто-то так подумал. Это плавный переход. Тут упомянули "Спартака" Джованьоли, но мало кто помнит, что легендарный фильм "Спартак" был поставлен не по этому роману. Далтон Трамбо писал свой сценарий по одноименному роману Говарда Фаста. Который, насколько я знаю, на русский не переводился. И вот его почитать было бы любопытно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 16:45  
Стерлинга бы. Новинки. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 17:03  
Всегда ,когда заходит речь о выборе издательством нового издания, или продолжения печати уже начатого ,приводится перечень причин, по которым оно поступает так а не иначе.И не на последнем месте, всегда стоит продаваемость того или иного автора или произведения,сложившееся мнение читателей об этой вещи и т. д. и т. п. Поэтому мне абсолютно непонятно намерение "Азбуки", выпустить в июне в серии ЗНФ "Дым" Дэна Вилета (тираж 2,5 тыс ). Ведь во всех магазинах ,торгующих продукцией этого издательства , можно свободно купить этот роман в серии The Big Book (тираж 4000 , тот же переводчик) изданный еще в 2017 году. То есть эта книга продается уже два года и судя по отзывам ,не находит большого успеха у читателей (поэтому и не раскупается),а нам ее заворачивают в другую обложку и вновь печатают вместо какой то другой,может быть тоже с похожей судьбой ,но другой, новой для читателей книги. Неужели в серии ЗНФ, очень популярной и любимой многими русскоязычными читателями нечего больше печатать? Да добейте уже до конца растянутые уже черт знает на сколько циклы Р. Хобб , Г. Кука и т. д. Я знаю, что такими вещами грешит не только Азбука но и многие другие издательства, но обидно ,что позже такие просчеты маркетологов оправдывают малым спросом ,зависанием тиража,нерентабельностью издания автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 18:39  

цитата chelovek10011

растянутые уже черт знает на сколько циклы Р. Хобб , Г. Кука

да нормально растянуты.
Буквально идеально под поступление денег в кошельки и времени для чтения)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 19:44  

цитата chelovek10011

То есть эта книга продается уже два года и судя по отзывам ,не находит большого успеха у читателей

Не судите о продажах по отзывам на фантлабе, гиблое это дело. Я вот, например, не располагая никакими данными о продажах, могу все же предположить, что тираж на складе издательства закончился, а главный редактор при этом считает, что потенциал книги не исчерпан. Ну так ему видней, ему же отвечать, если тираж на склад ляжет. Идите в главные редакторы крупного издательства — тогда сами будете решать когда и что издавать.

PS: Вопрос же почему не подождать полгодика-год перед переизданием наверняка ясен тому, кто знает сроки окончания авторских прав... Это опять же — не я и не вы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 20:10  

цитата

Не судите о продажах по отзывам на фантлабе, гиблое это дело
Так и есть. Ну для меня Дым в данной серии — это повод с ним ознакомиться. То, что Кук продается, рад. А вот многочисленным любителям Кея с этого сайта могу сказать, что к творчеству этого автора почему-то равнодушен. На вкус и цвет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2019 г. 23:30  
Подскажите, нет ли в планах доп.тиража вот этой книги:
«Перстень Лёвеншёльдов»
Сельма Лагерлёф
Перстень Лёвеншёльдов
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 928 стр.
ISBN: 978-5-389-07514-6
Серия: Иностранная литература. Большие книги

Комментарий: Внецикловый роман и трилогия о Лёвеншёльдах.
Иллюстрация на обложке А. Рэкема (в издании не указан).

Даже на вторичном рынке уже не найти.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 00:08  

цитата eos

а роман написал Гор Видал

Гора Видала взял бы с удовольствием. Умный автор. Читал его еще будучи подростком в журнале "Иностранная литература". Один из тех, кто по настоящему запомнился. Правда права на него были у Эксмо. Но это было давно. AkihitoKonnichi, поинтересуйтесь если не трудно.

цитата Калигула

Далтон Трамбо писал свой сценарий по одноименному роману Говарда Фаста.

Моя давняя мечта увидеть "Спартак" Фаста на русском. Из Фаста у меня "Торквемада" и "Маккавеи", выходившие более 10 лет назад (и с плохими продажами). А также все, что нашел из изданий 40-х — начала 50-х годов. Плюс его фантастические произведения в различных сборниках 90-х. Не очень он у нас популярен. А жаль, автор интересный. Кстати, лауреат Сталинской премии 1953 года. Правда не по литературе, а за "За укрепление мира между народами".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 11:41  
КОГДА АЗБУКА ИЗДАСТ ФИЛИПА ФАРМЕРА ?
СОСТАВ ПОЛЯРИСА, НО В ОМНИБУСАХ (ПЛЮС МОЖЕТ И НОВОЕ, НЕ ВЫХОДИВШЕЕ РАНЕЕ)
НУ КОГДА УЖЕ ДОЙДЁТ ОЧЕРЕДЬ ДО ЭТОГО АВТОРА ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 12:01  

сообщение модератора

то Алексей_Ше Давайте без касплока, это полное неуважение кричать таким образом в интернете.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 13:49  
Доброго дня. Сейчас увидел анонс про издание книги Ю Несбе "Нож"......Подскажите плиз, а в серии Звезды мирового детектива данная книга будет издаваться?

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 14:02  
Хорошо бы Фармера издать омнибусами.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2019 г. 14:08  

цитата KroxmalA

Ю Несбе "Нож"......Подскажите плиз, а в серии Звезды мирового детектива данная книга будет издаваться?

Так она в этой серии и издана. Или вы имеете в виду старый вариант оформления с черными суперами?
Страницы: 123...657658659660661...146214631464    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх