автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
24 января 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Redneck Спасибо за информацию У меня, в Харькове : - Amazon Kindle Paperwhite 5 11th Gen (2021) 8Gb Black от 5 999 до 6 030 грн ; - ... Paperwhite 6 11th Gen (2021) 8Gb Black от 6399 до 6 499 грн В рублях : 16241 руб и 17594 руб , соответственно
|
|
|
redspace
активист
|
21 июля 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Onyx Volta 3, пока вроде все норм.Взял пару недель назад за 10,5к в СПб. По плюсам для меня, всеядный, шустрый, блютуз, подсветка, аккум на 3000, классный чехол в комплекте. До этого было два покетбука, я конечно не хочу сказать ничего плохого, может это мне не повезло но первый прослужил года полтора и намертво завис при обновлении а второй прослужил в районе трех лет и пол года назад при включении просто появился чернильный артефакт на 1/4 части экрана, хотя ни разу его не ронял, не бил и он в чехле был.
|
|
|
Farseer
философ
|
23 июля 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redspace и пол года назад при включении просто появился чернильный артефакт на 1/4 части экрана, хотя ни разу его не ронял, не бил и он в чехле был.
У меня в январе, аккурат на праздничной неделе похожая проблема была. Правда лег весь экран и вылезло это при чтении, когда страницу обновлял. Сделал скрин, написал в поддержку покетам. Они сказали что скорее всего шлейф полетел, и если так то ремонт выйдет не очень дорогим. Оказались правы. Правда пришлось сервис поискать, но в итоге отделался парой тысяч. Сейчас все работает.
|
|
|
Grumbler74
философ
|
|
wkorop
активист
|
21 декабря 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает ?
Появились ли электронные читалки для комфортного чтения PDF-файлов ?
Как можно файл -PDF первести в mobi- файл ?
У меня есть конвертор Calibre. Но как-то там невнятно с PDF-файлом.
Спасибо!
|
|
|
JimR
миродержец
|
21 декабря 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkoropПоявились ли электронные читалки для комфортного чтения PDF-файлов ? Если даже не брать крайний случай с набором сканов, то pdf — это всё-равно преформатированный текст. То есть комфорт чтения зависит от пропорции размеров экрана устройства к заданному размеру электронного издания и размеру используемого там шрифта. При этом, если вы хотите масштабировать страницу на экране, значит он должен быть сенсорный. А отсюда мы приходим уже к обычным крупноразмерным планшетам. Если вас такое устраивает.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
wkorop
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
|
ensign
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 дюймов это мало. Конечно есть люди, который PDF читают на телефоне, но, по личному опыту, 10 дюймовый планшет, я даже купил его дабы читать PDF и djvu, стянул архив "Техники-молодежи" и... неудобно. Либо масштабируешь, и получается мелковато, либо разворачиваешь планшет горизонтально, и постоянно двигаешь лист по экрану. 13 дюймов, дабы было удобно, но стоит — как игровой компьютер.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
22 декабря 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Pocketbook 641, если PDF не картинкой, а в текстовом формате, то он подгоняет текст по ширине экрана. Правда, разрывы в местах конца страниц сохраняются, из-за этого текст может оборваться на середине экрана и продолжиться на следующей странице. Так и не разобрался, можно ли это побороть...
|
––– Я читаю: Дэвид Кроненберг, "Употреблено" |
|
|
wkorop
активист
|
|
donKixot
философ
|
|
JimR
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkoropБудем присматриваться.А вот с конвертером не подскажете ? 1. Опять же, конвертер применим, если это правильный pdf, со слоем отдельного текста. Иначе нужен не конвертер, а распознавание символов. 2. Слой текста не гарантирует качество этого текста. Так как могут распознать как получится сканы и без правки их вставить внутрь. А по факту там может оказаться набор разных палок и прочих символов, вместо нормальных букв.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
wkorop
активист
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
24 января 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про большие читалки-планшеты. Вот парочка от ONYX
10 дюймов
13,3 дюйма
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|