автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
12 ноября 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii появилось много подельников подстраивающихся под него. — и не только под него... На сегодня их легион — любителей клонирования/подражания/"фанфикования". Думаю,это беда "Армады",хотя на этом строится политика издания.
Дело дошло до того,что идет уже клонирование клонов. Например,пишут в стиле кого-то,кто пишет "под Громыко".
Даже не знаю,плакать или смеяться здесь надо...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 ноября 2007 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Но Армада выпускает множество книг и "белянинские" не основной костяк.
Нет, я не имел в виду, что Белянин олицетворяет всю "Армаду", я утверждаю, что он основал у нас новый поджанр в юмористической фантастике, а так как и Белянин, и основная масса его сподвижников издается в "Армаде", то я и назвал этот поджанр "армадовским". Кстати, если не ошибаюсь, то неожиданная популярность "Меча без имени" стала главной причиной, по которой "Армада" и начала выпуск подобной литературы. Та что, если совсем говорить грубо, то именно Белянин является одним из тех, кто "открыл врата ада" и впустил макулатуру в литературу.
цитата suhan_ilich но, правда, мне кажется в данном случае это не аргумент за его чтение, а скорее наоборот ))
Так я и приводил аргументы за классицизм, а не за то, чтобы читать его. Если аргументы против чтения Белянина, то это уже его книги виноваты, писать надо лучше.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
12 ноября 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc а зачем ты тогда заговорил о классицизме? )
цитата ivanov Чур, конанину не считаем :) ;-) и без них, у нее 25 романов, а у Белянина 24, и рассказов у нее заметно больше :-)
|
|
|
grbIzl
философ
|
12 ноября 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, я не хочу участвовать в споре, так как неоднократно высказывался на эту тему. Просто хочу сказать, что солидарен с Дарк Эндрю, сухан_ильич и группой товарищей :) — чтобы не показалось, что они составляют какую-то странную маленькую группку людей ))).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2007 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist При таком подходе правомерно задаться вопросом: "почему англоязычные авторы отстают от наших в области славянского фэнтази?"
цитата mist Вопрос в том насколько вообще правомерно сравнивать тех кто пишет на основании СВОИХ мифологических образов с теми кто изначально играет на чужем поле и вынужден копировать чужее, мало таких кто сделает в таких условиях игры серьезную вещь, а не пародию.
Я что-то не понял ход твоих мыслей. Разве ставился вопрос "почему наши авторы пишут мало кельтики"? Или писать серъёзно прерогатива только зарубежных авторов? Причем здесь вообще славянское фэнтези?
И тем более я недогоняю, кто играет на чужом поле? Все пишут на том материале, который им известен. Если надо — будет национальный колорит (и не важно славянский или кельтский), если не надо — будет просто "условное средневековье (древний мир, новое время и т.п.)".
|
|
|
veselina84
активист
|
12 ноября 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ты любишь и читаешь эпик, поэтому другие направления не признаешь за серьезную фэнтези, но это не значит, что они плохие. Многие книги и авторы хороши, многие заставляют задуматься — остальное дело вкуса. А насчет засилия развлекухи — вспомни, что требует народ: он требует — аффтор пишет...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2007 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veselina84 ты любишь и читаешь эпик, поэтому другие направления не признаешь за серьезную фэнтези, но это не значит, что они плохие. Многие книги и авторы хороши, многие заставляют задуматься — остальное дело вкуса.
Я этого не говорил. Я говорил, что среди всех направлений у нас мало серьёзных книг. А эпиков толковых просто почти нет.
цитата veselina84 А насчет засилия развлекухи — вспомни, что требует народ: он требует — аффтор пишет...
Это понятно, потому и грустно так.
|
|
|
veselina84
активист
|
|
gafiator
миротворец
|
|
veselina84
активист
|
12 ноября 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew НФ Тут я не знаю ситуацию в российской фантастике (точнее знаю очень плохо)
так-так...
цитата Dark Andrew Т.к. я не знаю всей российской фэнтези поправляйте меня.
о чем можно разговаривать???
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 ноября 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veselina84 о чем можно разговаривать???
Конечно, чтобы составить правильное мнение разбираться в вопросе нужно, но если бы у нас появился автор равносильный Мартину, то об этом бы на каждом углу говорили.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
veselina84
активист
|
12 ноября 2007 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc но если бы у нас появился автор равносильный Мартину, то об этом бы на каждом углу говорили.
не факт! Наших отличных авторов не знают очень многие люди, как раз в силу того, что сильные и умные книги не для всех. Толпа предпочитает "попсу".
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
12 ноября 2007 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc но если бы у нас появился автор равносильный Мартину, то об этом бы на каждом углу говорили.
Вот на западе нет авторов уровня Стругацких. Это говорит (Исходя из Вашей логики), что у них нет хорошей фантастики
|
|
|
veselina84
активист
|
13 ноября 2007 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мартина та же самая толпа тоже очень даже предпочитает)
ой, не надо, я могу отследить продаваемость книг... Попсу покупают чаще...Мартин может стоять на полке месяцами
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 ноября 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veselina84 Попсу покупают чаще...Мартин может стоять на полке месяцами Не вижу в этом ничего удивительного. Это относится не только к литературе. цитата veselina84 Наших отличных авторов не знают очень многие люди, как раз в силу того, что сильные и умные книги не для всех. Толпа предпочитает "попсу". Ну, тут вроде не "толпа". Кого Вы можете назвать(за исключением уже упоминаемых Дяченко, Камши, Перумова и т.д.)?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
duke
миротворец
|
13 ноября 2007 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вот на западе нет авторов уровня Стругацких. Это говорит (Исходя из Вашей логики), что у них не хорошей фантастики
согласен, только все-таки разговор идет о фэнтези. Хотя мне социальная (так называемая) фантастика нравится больше. К слову, Булычева у них тоже нет. И много еще кого...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|