автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
20 марта 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin ameshavkin Спасибо! Но и вопрос в связи с этим: а нельзя ли указать источники последних двух текстов (с Е. Рыссом — понятно)
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
20 марта 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Какая зеленая тоска овладевает читателем,— жалуется Н. Чорхова,— когда он, обманутый яркой обложкой, возьмет «Семь цветов радуги» В. Немцова. Безликие, добродетельные люди организуют где-то на клочке земли подземный сад. Или вот только на днях получила новинку «Первые дерзания» В. Охотникова — это восторженное восхваление ремесленников-«вундеркиндов» и их добродетельных начальников».
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
vachap
авторитет
|
20 марта 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы заинтересовать любителей фантастиковедения удивительным автором Ахмедом Абдуллой. Писатель, сценарист, лауреат премии "Оскар". Лучшая работа — "Багдадский вор". Вкратце о нем можно узнать здесь: http://www.proza.ru/2009/03/03/763 https://alex1970fant.wordpress.com/2013/1... Абдуллу нельзя назвать фантастом. Он больше работал в "вирд" и "палп"-стайл. Но у него имеется и фантастика: Wings: Tales of the Psychic (1920). А еще он член королевской семьи Романовых.
Я нашел в сети два мегапака от издавтельства Wildside Press LLC. Возможно, ошибаюсь, но на русский язык переведен только рассказ "Страх".
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
20 марта 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Ахмедом Абдуллой. Разговор о нем, по-моему, возникал неоднократно. Но в другой веткецитата vachap А еще он член королевской семьи Романовых. А это, батенька, сущий миф. Восходящий к тому, кто себе оным и провозгласил
|
|
|
vachap
авторитет
|
20 марта 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21
В его двух мегапаках приводится биография. Я доверяю издательству Wildside Press, потому что коллекционирую их книги. А какие доказательства "мифа" у Вас? И, пожалуйста, укажите "ветку", в которой обсуждался этот писатель. У моего книжного клуба возник к нему интерес, поэтому я собираю любую доступную информацию.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 марта 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap еще он член королевской семьи Романовых.
Собственно, единственное подтверждение этого — роскошная автобиография Абдуллы "Мои девять жизней", в которой ОЧЕНЬ много от волшебной сказки. Кстати, рекомендую — превосходное, хотя и труднодоступное сочинение. Увы, в книжку Абдуллы, которая сейчас выходит, автобиография не поместилась((( Хотя вообще проверка сведений, указанных в биографиях фантастов — дело в высшей степени занимательное
|
|
|
vachap
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
21 марта 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Литературная газета» надеется положить начало обсуждению проблем советской приключенческой литературы
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|