автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mangemorte
философ
|
|
aiva79
миродержец
|
15 сентября 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел Губарев. Смотрят ли мертвые кино
В рассказе представлен фантастический вариант того, куда можно пристроить свои мозги после собственной смерти. Суть данного варианта заключается в том, чтобы мозги поработали в качестве кинокритиков в Голливуде при оценке пригодности для зрителе того или иного фильма. Очень грустная история и какая-то неприятная, хотя в какой-то момент мне и стало интересно, а именно, когда в нем появилась детективная составляющая. До прочтения этого рассказа ознакомилась еще с двумя рассказами автора и думаю, что данный рассказ далеко не лучшее, что написал автор, т.к., например, рассказ "Мексиканка" по моему мнению совершенно изумительный.
zdraste, спасибо за рекомендацию. Не загадали бы Вы его мне, то не узнала бы и другие рассказы автора.
|
|
|
aiva79
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
_xander_
магистр
|
15 сентября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня там можно где-нибудь еще пристроить?... Чет закрутился сегодня, конь железный захворал и вообще...
|
––– - Надо действовать тонко! - Майк Хаммер. |
|
|
просточитатель
философ
|
15 сентября 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _xander_ Меня там можно где-нибудь еще пристроить?... Чет закрутился сегодня, конь железный захворал и вообще. Можно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator
миротворец
|
15 сентября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт И. Говард «Кошка и череп» («Кошка Делькарды»)
Благодаря Mangemorte с удовольствием познакомился c архиклассикой героического фэентези – циклом "Кулл" (предшественником Конана).
Сюжет данного рассказа о царе-варваре Кулле довольно прост, но предугадать его развитие трудно.
Стоит отметить, что Говард без какого-либо представления вводит придворную даму Делькарду, в то время как остальные действующие лица уже знакомы по предыдущим вещам сериала (да и антагонист принадлежит уже знакомому культу Змея). Может быть, существовали другие неопубликованные произведения?
Любопытны размышления о природе пророчеств, завязывающие интригу.
Интересно противопоставление между "варварским" и "цивилизованным" образом мышления, ставшее одним из типичных приёмов жанра. В данном случае продемонстрированное ещё и тем, что древние заклятия, сводящие с ума, почти не работают против могучего дикаря.
Ожидаемо, присутствуют и фантастические существа, включая саму древнюю кошку.
В очередной раз поднимается проблема столкновения прямодушного правителя с косными традициями. В конце концов, это надоест Куллу, и он поставит вопрос кардинально в лучшем, на мой взгляд, рассказе цикла «Сим топором я правлю!» (наработки которого вошли и в сагу о Конане)...
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
16 сентября 2019 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK, благодарю за доверие! Порядок загадывания произведений нового тура: Denver_inc Mishel78 Mangemorte Zlata.24 technocrator aiva79 просточитатель maxxx8721 an2001 Тиань _xander_ zdraste Поехали...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
aiva79
миродержец
|
|