автор |
сообщение |
lord_lex
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
deex_iv
философ
|
|
sham
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все нужно читать в свое время... Казанцев "Пылающий остров" — первая фантастика, читанная в детстве! я был в восторге... естественно. сейчас перечитывать не буду, зачем портить детские воспоминания...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Да в чём же счастье и везение? В том что "Фаэты" и "Мальвиль" остались непрочитанными? Надо быть большим оригиналом, чтобы записать эти вещи в разряд скучных...Я вам советую просто не обращать внимания на этот бессмысленный список, я тоже Гора и Немцова отметил, ну так это для меня они скучные, а кто-то, возможно, находит в их книгах глубокий смысл....
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
glupec
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в энный раз повторю -- Джон Браннер и Фриц Лейбер (который тоже сперва в этом опросе был) уж никак не подходят под категорию "скучных" ("УГ", "фтопку" и т.д.) Поскольку писали великолепную НФ. (Тут поминали недобрым словом фэнтези Лейбера -- таки да, простенько и бесхитростно. Для кого-то, вероятно, скучно. Но он же не только фэнтези писал... Он, вообще, многолик и разнообразен) Маккефри... Можно ее не любить, да. За мелодраматичность, феминизм и все, что с этим связано; некоторые суровые мужЫки не приемлют Вот только это не синоним понятия "скучно". Казанцев -- пробовал я его читать. Тут правильно уже до меня сказали: в отрочестве -- самое то. Щербаков... незнаком с его творчеством, но читал статью Ревича "Звездолет или электричка", где о нем говорилось много нелестного. Вероятно, он таки да скучен. Одним словом, авторы -- самые разномастные, критериев четких -- нет => опрос -- нерепрезентативен. Тут уж или тему закрывать, или (что имхо разумнее) опрос убирать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
12 ноября 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Тут уж или тему закрывать, или (что имхо разумнее) опрос убирать.
Поддерживаю. Уж если Мерля с "Мальвилем" и "Разумным животным" в скучные зачислили...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
drogozin
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec опрос -- нерепрезентативен. Тут уж или тему закрывать, или (что имхо разумнее) опрос убирать.
Совершенно точно. Опрос идиотский. Автор опроса похоже просто вбил авторов, произведения которых ему не понравились. Репрезентативности — ноль без палочки. Маккефри? Иган? Браннер? Коуни? Это же смешно поминать таких Горячих Фениксов скучными, когда вокруг рождаются многостотысячными тиражами такие мёртвые несчастные никому не нужные серые дети.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
glupec
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin авторов, произведения которых ему не понравились
Я думаю, у них только одно общее: нету экшена унд драйва Вот это и подразумевалось под словом "скучные".
цитата Маккефри
Ну, она все-таки пишет "для широких масс". В отличие от Браннера и даже Лейбера. Поэтому ее (бывает) и упрекают в примитивности\попсовости сюжетов, etc. Я-то сам так не считаю, но -- вольному воля. Только "попсово" и "скучно" -- это, еше раз повторюсь, не одно и то же.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Terminator
философ
|
14 ноября 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Маккефри... Можно ее не любить, да. За мелодраматичность, феминизм и все, что с этим связано; некоторые суровые мужЫки не приемлют Вот только это не синоним понятия "скучно".
А в чем феминизм Маккефри? Не соображу так сразу...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
glupec
миротворец
|
14 ноября 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... в том, что у нее всегда в центре повествования какая-н. сильная и самостоятельная self-made-woman (Лесса, Менолли). + действия меньше, а чувств больше. Лично мне это не мешает при чтении ну никак Просто такой стиль, "так нужно автору".
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
14 ноября 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну... в том, что у нее всегда в центре повествования какая-н. сильная и самостоятельная self-made-woman (Лесса, Менолли). + действия меньше, а чувств больше.
Гм. Странные у вас представления. А если в центре повествования сильный и самостоятельный self-made-man, то автор, надо думать, — шовинист? Женщине писать про женщин — естественно, не находите? А писать про слабого и несамостоятельного героя значит заведомо сделать книгу неинтересной. Какое отношение действия / чувства имеют к феминизму — вообще непонятно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
14 ноября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, я хоть словом сказал, что это мои представления? Я как раз такие вещи очень люблю. Просто пытаюсь представить себе позицию НЕлюбителей Э. М. (насколько могу вообще). Про чувства -- так именно из-за них творчество Э. М. иногда не оч. умные фэны причисляют к "женским соплям". В этой самой теме ей приписали ярлык "Мэри Сью"
цитата Женщине писать про женщин — естественно, не находите?
Разумеется.
|
|
|
Demid
магистр
|
|
Terminator
философ
|
14 ноября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Terminator, я хоть словом сказал, что это мои представления? Я как раз такие вещи очень люблю. Просто пытаюсь представить себе позицию НЕлюбителей Э. М. (насколько могу вообще). Про чувства -- так именно из-за них творчество Э. М. иногда не оч. умные фэны причисляют к "женским соплям". В этой самой теме ей приписали ярлык "Мэри Сью"
Ну, Вы сказали, что творчество Э.М. можно не любить за феминизм и все, что с ним связано, и привели довольно сомнительные объяснения тому, что у Э.М. можно принять за феминизм. Поскольку все это говорили именно Вы, я и посчитал, что излагается если и не ваша точка зрения, то хотя бы та, которую Вы понимаете. Если не за себя, а за других, да еще и не согласны с ними по всем позициям — то... извините, а зачем оно Вам сталось, за других объясняться? Пусть "не очень умные фэны" и держат ответ...
|
|
|
стол
авторитет
|
|
Olse
авторитет
|
|