Рейтинг Самых скучных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов»

"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, я счастливый человек, если не читал произведений этих авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
lord_lex
Напрасное обольщение..:-D
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Вариант "Кто все эти люди?..:-)))"
Если я правильно, кажется мне повезло.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Все нужно читать в свое время... Казанцев "Пылающий остров" — первая фантастика, читанная в детстве! я был в восторге... естественно. сейчас перечитывать не буду, зачем портить детские воспоминания... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv
Да в чём же счастье и везение? В том что "Фаэты" и "Мальвиль" остались непрочитанными? Надо быть большим оригиналом, чтобы записать эти вещи в разряд скучных...Я вам советую просто не обращать внимания на этот бессмысленный список, я тоже Гора и Немцова отметил, ну так это для меня они скучные, а кто-то, возможно, находит в их книгах глубокий смысл....8-)
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Я в энный раз повторю -- Джон Браннер и Фриц Лейбер (который тоже сперва в этом опросе был) уж никак не подходят под категорию "скучных" ("УГ", "фтопку" и т.д.) Поскольку писали великолепную НФ. (Тут поминали недобрым словом фэнтези Лейбера -- таки да, простенько и бесхитростно. Для кого-то, вероятно, скучно. Но он же не только фэнтези писал... Он, вообще, многолик и разнообразен8:-0)
Маккефри... Можно ее не любить, да. За мелодраматичность, феминизм и все, что с этим связано; некоторые суровые мужЫки не приемлют:-))) Вот только это не синоним понятия "скучно".
Казанцев -- пробовал я его читать. Тут правильно уже до меня сказали: в отрочестве -- самое то.
Щербаков... незнаком с его творчеством, но читал статью Ревича "Звездолет или электричка", где о нем говорилось много нелестного. Вероятно, он таки да скучен.
Одним словом, авторы -- самые разномастные, критериев четких -- нет => опрос -- нерепрезентативен.
Тут уж или тему закрывать, или (что имхо разумнее) опрос убирать.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Вернор Виндж очень скучно пишет.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Поддерживаю. Уж если Мерля с "Мальвилем" и "Разумным животным" в скучные зачислили...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

опрос -- нерепрезентативен.

Совершенно точно. Опрос идиотский.
Автор опроса похоже просто вбил авторов, произведения которых ему не понравились. Репрезентативности — ноль без палочки.
Маккефри? Иган? Браннер? Коуни? Это же смешно поминать таких Горячих Фениксов скучными, когда вокруг рождаются многостотысячными тиражами такие мёртвые несчастные никому не нужные серые дети.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

авторов, произведения которых ему не понравились

Я думаю, у них только одно общее: нету экшена унд драйва;-) Вот это и подразумевалось под словом "скучные".

цитата

Маккефри

Ну, она все-таки пишет "для широких масс". В отличие от Браннера и даже Лейбера. Поэтому ее (бывает) и упрекают в примитивности\попсовости сюжетов, etc. Я-то сам так не считаю, но -- вольному воля.
Только "попсово" и "скучно" -- это, еше раз повторюсь, не одно и то же.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Маккефри... Можно ее не любить, да. За мелодраматичность, феминизм и все, что с этим связано; некоторые суровые мужЫки не приемлют Вот только это не синоним понятия "скучно".

А в чем феминизм Маккефри? Не соображу так сразу...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну... в том, что у нее всегда в центре повествования какая-н. сильная и самостоятельная self-made-woman (Лесса, Менолли). + действия меньше, а чувств больше.
Лично мне это не мешает при чтении ну никак:-) Просто такой стиль, "так нужно автору".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Скиньте какую-нибудь ссылку на моего тёзку и однофамильца? (10 вариант в списке)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Ведьмак Герасим, ну вот, например: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p... -- статья много о чем, в т.ч. и о нем.
Только тебе не понравится то, что там про него написано:-)
Вот про него же в википедии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Ну... в том, что у нее всегда в центре повествования какая-н. сильная и самостоятельная self-made-woman (Лесса, Менолли). + действия меньше, а чувств больше.

Гм. Странные у вас представления. А если в центре повествования сильный и самостоятельный self-made-man, то автор, надо думать, — шовинист? Женщине писать про женщин — естественно, не находите? А писать про слабого и несамостоятельного героя значит заведомо сделать книгу неинтересной. Какое отношение действия / чувства имеют к феминизму — вообще непонятно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Terminator, я хоть словом сказал, что это мои представления? Я как раз такие вещи очень люблю. Просто пытаюсь представить себе позицию НЕлюбителей Э. М. (насколько могу вообще).
Про чувства -- так именно из-за них творчество Э. М. иногда не оч. умные фэны причисляют к "женским соплям". В этой самой теме ей приписали ярлык "Мэри Сью":-)))

цитата

Женщине писать про женщин — естественно, не находите?

Разумеется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Был бы в списке Лавкрафт, проголосовал бы за него. :-)
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Terminator, я хоть словом сказал, что это мои представления? Я как раз такие вещи очень люблю. Просто пытаюсь представить себе позицию НЕлюбителей Э. М. (насколько могу вообще).
Про чувства -- так именно из-за них творчество Э. М. иногда не оч. умные фэны причисляют к "женским соплям". В этой самой теме ей приписали ярлык "Мэри Сью"

Ну, Вы сказали, что творчество Э.М. можно не любить за феминизм и все, что с ним связано, и привели довольно сомнительные объяснения тому, что у Э.М. можно принять за феминизм. Поскольку все это говорили именно Вы, я и посчитал, что излагается если и не ваша точка зрения, то хотя бы та, которую Вы понимаете. Если не за себя, а за других, да еще и не согласны с ними по всем позициям — то... извините, а зачем оно Вам сталось, за других объясняться? Пусть "не очень умные фэны" и держат ответ...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hostis

Вернор Виндж очень скучно пишет.

а на мой взгляд — очень весело 8:-08-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Со списка читал только Мерля...Интересный и отнюдь не скучный писатель.
Страницы: 123...678910...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов»

Новое сообщение по теме «"Рейтинг" Самых скучных писателей-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх