Миллионер из трущоб 2008

Здесь обсуждают тему «Миллионер из трущоб (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Миллионер из трущоб (2008)» поиск в теме

Миллионер из трущоб (2008)

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 21:34  

цитата ziat

А так фильм получился — это раз, нашел своего зрителя

Каждый фильм находит своего зрителя. Не верите — зайдите на Кинопоиск, там у любого барахла есть, хотя бы один положительный отзыв.
Меня глубоко разочаровал Дэнни Бойл. После двух этапов его творчества — независимого (На игле, неглубокая могила) и коммерческого, но м мессаджем ( Пляж, 28 дней, Пекло), он пришел к третьему: просчитанному, коммерческому, без мессаджа. Я не возьму на себя смелость критиковать профессиональный уровень МИТ, но это — не тот фильм, который можно было ожидать от этого режиссера.
По сути — традиционная мелодрама, пушистенькая и сентиментальная.
–––
The world is full of Kings and Queens
Who blind your eyes and steal your dreams (c)


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 22:13  

цитата fox_mulder

По сути — традиционная мелодрама, пушистенькая и сентиментальная.

Вот и я о том же говорю.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 00:03  

цитата fox_mulder

По сути — традиционная мелодрама, пушистенькая и сентиментальная.


Это верно. Только вопрос — плохо ли это? По моему, здорово, когда автор способен творить настолько разноплановое кино.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 00:06  

цитата mindhealer

По моему, здорово, когда автор способен творить настолько разноплановое кино.

А по-моему, это уход от себя. В итоге, теряем еще одного яркого режиссера с характерным почерком и узнаваемыми темами и получаем еще одного универсала, готового снимать как все — все и обо всем. Как будто, одного Финчера в прошлом году было мало.:-(((
–––
The world is full of Kings and Queens
Who blind your eyes and steal your dreams (c)


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 00:06  

цитата ask.do

princess_light, все должны были умереть как у Шекспира?

Ну зачем же? Вовсе нет. Но не просите высказать свою версию финала, ее у меня нет


магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 00:07  

цитата fox_mulder

Как будто, одного Финчера в прошлом году было мало.

К слову, мне "Баттон" больше понравился, чем фильм Бойла. Хотя оба — явления одного порядка.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 00:12  

цитата valkov

К слову, мне "Баттон" больше понравился, чем фильм Бойла. Хотя оба — явления одного порядка.
Ну, да — главные разочарования сезона. Воплощение термина "стерильное кино": вроде и снято профессионально, но такое же точно как у всех. Без души.8-)
–––
The world is full of Kings and Queens
Who blind your eyes and steal your dreams (c)


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 00:59  
princess_light
Опять не моя цитата :)

цитата

Хотя оба — явления одного порядка

А мне миллионер своей задумкой. Режиссер молодец он заставил большое кол-во народу поверить, что этот фильм действительно о деньгах, любви и искренности. Заставил многими факторами, взять же тех же людей из трущоб, которым не надо было играть, а просто надо было показать свою жизнь. Это очень сильный ход. В итоге куча премий, сотни миллионов долларов и большая мировая слава. Что тут сказать — молодец!
Не нравиться мне тенденция в кино. Все чаще вижу фильмов, которые создаются в первую очередь ради денег, а не ради идеи. А может я просто не то кино смотрю...


магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:17  
ziat
поддерживаю. На все нужно смотреть проще, вот теперь Бойл получит как в сввое время Линч денежку на создание нового блокбастера и может порадует нас чем-то более качественным. Я уже свое мнение высказывал и повторю: фильм о любви, которая является основой всего, и о том, что во вселенной правят совсем другие законы, чем ложь, деньги и насилие, как бы это некоторым не казалось иначе.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:18  
Вот интересны обвинения "Миллионера" в какой-то просчитанности, желании срубить деньжат. И все забывают, что по окончанию съемок у них накрылась прокатная контора и разорилась студия, и фильм не желал прокатывать вообще никто. Никто не верил, что эта картина принесет хоть какие-то деньги (Шикарный расчет, не правда ли?) Была абсолютно реальная возможность, что "Миллионер" пошел бы прямиком на DVD (И вот тогда любители непродажных режиссеров посмотрели бы его, и говорили бы об искренности, о новом духе, хотя скорее всего он бы просто прошел мимо большинства даже больших любителей кино, ведь кому нужна история о нищих из Мумбаи? Многие ли видели фильм "Миллионы", который постигла практически та же участь?) Спас фильм только продюсер Кристиан Колсон, который пробил картину на Венецианский фестиваль, где она неожиданно всем понравилась. Только потом с большой опаской за "Миллионера" взялась Fox Searchlight, и результат просмотров и сборов удивил даже их. А вот только потом за дело взялась PR-машина. Более того Кристиан Колсон до этого вообще не имел опыта работы с кино подобного рода и жанра, а знаменит тем, что вытащил из андеграунда Нила Маршалла, а вот сейчас спродюсировал "Райское озеро"
Также умиляют фразы о пушистой мелодраме. Фильм идеально снят от полного негатива к невероятному позитиву. Попробуйте дать его кому-нибудь посмотреть хотя бы до середины, не раскрыв финала, и какое впечатление будет? Как о невероятной чернухе с нырянием в экскременты, сжиганием людей, жестокостью и пытками. Неимоверно пушистая мелодрама. "Миллионер" уникален хотя бы тем, что несмотря на все показанное он оставляет после себя светлое ощущение мелодрамы в ее классическом понимании. Более того, фильм был настолько "просчитан" с финансовой точки зрения, что получил рейтинг R, никак не способствующий сборам "мелодрамы", причем создатели даже не стали бороться за другой вердикт, так как тогда считали, что проект уже не будет показан в кинотеатрах, а станет, после кассового провала "Пекла", последним гвоздем в крышку карьеры Бойла.
И кстати, если говорить о просчитанной интриге. В свое время "На игле" выглядел куда как более трендово, когда вышел в 1996 году, на волне "Криминального чтива", снятый в нарочито модной тогда подаче, такое жесткое актуальное кино.
Ну и напоследок

цитата fox_mulder

еряем еще одного яркого режиссера с характерным почерком и узнаваемыми темами и получаем еще одного универсала

А можно подробнее о характерном почерке и узнаваемых темах? Бойл как раз и есть универсал, он в каждом фильме пользуется разными приемами, разными техниками съемки, играет разными жанрами.
Единственное действительно негативное последствие, на мой взгляд, это то, что Оскарами, Глобусами и Бафтами Энтони Дод Мэнтлу была окончательно легитимизирована "живая камера", а с ней пока нормально умеют обращаться довольно небольшое количество операторов.
Вообще мне нравится желание судить постфактум. Если фильм заработал много денег, он просчитан, если нет, то это артхауз и независимое кино. Неважно, как это происходило, неважно, сколько люди приложили усилий, чтобы добиться своего. Ничего из этого не имеет значения. А то, что большинство из осуждающих просто не посмотрело бы это кино просто в силу тематики, если бы о нем столько не говорили, об этом как-то забывается.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:21  

цитата fox_mulder

Если честно — никакой искренности не почувствовал. Насквозь просчитанное, манипулятивное кино, заранее запрограммированное на любовь фестивалей и академиков. Фильм просто перемешивает в одну кучу модные тематики из жизни стран третьего мира, а в остальном — типичный Голливуд с его сказочностью и слезовыжималкой.
:beer:
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:25  

цитата Dickens

обвинения "Миллионера" в какой-то просчитанности, желании срубить деньжат. И все забывают, что по окончанию съемок у них накрылась прокатная контора и разорилась студия, и фильм не желал прокатывать вообще никто. Никто не верил, что эта картина принесет хоть какие-то деньги

Одно другому не мешает. Не вижу никаких противоречий.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:27  
Dickens прекрасный ответ. Как тут все любят выставлять себя дуже умными!


авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:33  

цитата Frigorifico

Не вижу никаких противоречий.

А я вижу. Понимаете, когда вы снимаете в Индии кино, в тяжелейших условиях (в Агре у съемочной группы дошло дело до реальной потасовки), а у вас уже после съемок прогорает компания, и все, в том числе режиссер и продюсер, понимают, что если их не заметят на единственном фестивале, куда они смогли попасть к тому моменту (это к слову о заточенности под фестивали), то все — фильм сливается на ДВД, и его считай, никто не увидит — тут как-то тяжело увидеть изначальное желание все просчитать и взять невероятное количество денег.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:34  
Dickens:beer::beer::beer:
–––
Don't panic!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:48  
Dickens
Видно, Вы не так меня поняли. Человек делал просчитанный фильм с ориентацией на фестивальный успех и т.д. (см. выше). Прогорела компания с которой он работал. Какое отношение это имеет друг к другу?

цитата Dickens

тяжело увидеть изначальное желание все просчитать

Он же не мог заранее знать, что компания прогорит.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:54  

цитата Frigorifico

просчитанный фильм с ориентацией на фестивальный успех

Как сразу падает степень просчитанности, нес па? А вот Маттео Гарроне явно делал фильм без претензий на фестивальный успех? Сокуров? Братья Дарденны? Триер? Тот же Лоранс Канте? Они все предельно пушистые, работают исключительно ради искусства, о деньгах не думают, о премиях тоже.

цитата Frigorifico

Какое отношение это имеет друг к другу?

Прямое. Если этот самый коммерческий момент был так очевиден тогда, как он вдруг стал очевиден всем сейчас, что же прокатные конторы не выстроились в очередь за потенциальным хитом?


миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:56  

цитата Dickens

А можно подробнее о характерном почерке и узнаваемых темах? Бойл как раз и есть универсал, он в каждом фильме пользуется разными приемами, разными техниками съемки, играет разными жанрами.

Посмотрите "Пляж", "28 дней спустя", "пекло" — ничего общего не находите в тематике, в почерке, в подходе? Ну, да — сценарист тот же — Гарланд, с которым Бойл сошелся после разрыва с Ходжем. А еще для всех фильмов, несмотря на коммерческую направленность был характерен мессадж — размышление на темы человеческой цивилизации.

цитата Dickens

Вообще мне нравится желание судить постфактум. Если фильм заработал много денег, он просчитан, если нет, то это артхауз и независимое кино.
Вы опять домысливаете.

цитата Dickens

А то, что большинство из осуждающих просто не посмотрело бы это кино просто в силу тематики, если бы о нем столько не говорили, об этом как-то забывается.
Я смотрю все.8-) И говорят о фильме или нет, я его посмотрю и составлю свое мнение.;-)

цитата Frigorifico

Человек делал просчитанный фильм с ориентацией на фестивальный успех и т.д. (см. выше). Прогорела компания с которой он работал. Какое отношение это имеет друг к другу?
:beer: Совершенно верно: одно другому не мешает. Концепция была сформирована до начала съемок, как и подобает любому нормальному режиссеру.
–––
The world is full of Kings and Queens
Who blind your eyes and steal your dreams (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 01:59  

цитата Dickens

А вот Маттео Гарроне явно делал фильм без претензий на фестивальный успех? Сокуров? Братья Дарденны? Триер?

Это совсем другая весовая категория. Если Вы этого сами не понимаете — весьма жаль.8-)

цитата Dickens

Прямое. Если этот самый коммерческий момент был так очевиден тогда, как он вдруг стал очевиден всем сейчас, что же прокатные конторы не выстроились в очередь за потенциальным хитом?

Потому что изначально фильм фестивальный, сперва он должен был прокачаться — т.е. пособирать награды. Что и произошло.8-)
–––
The world is full of Kings and Queens
Who blind your eyes and steal your dreams (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 02:12  

цитата fox_mulder

Я смотрю все. И говорят о фильме или нет, я его посмотрю и составлю свое мнение.

Да ну? Вы смотрели "Миллионы" и "Жизнь хуже обычной"? Какое ваше мнение? Вы уже посмотрели нашумевшую Гоморру, самый нашумевший фильм этого года в Индии "Blue", вы посмотрели бы "Впусти меня" или то же "Райское озеро", если бы о них не говорили? Индийский, китайский, скандинавский, канадский, австралийский кинематограф проходят полностью мимо нас. Почему? Потому что о нем не говорят. Вы знаете, кто такие Киеси Куросава, Ка-Фай Вай или Синья Цукамото? Вы посмотрели последний фильм Гая Мэддина?

цитата fox_mulder

Посмотрите "Пляж", "28 дней спустя", "пекло"

Этот ряд вообще-то по другому выглядит: Пляж — 28 дней спустя — Миллионы — Пекло. Плюс там еще прелюбопытнейшая короткометражка. И мне все-таки от вас хочется услышать о характерных темах (вы сами о Гарланде упомянули) и режиссерском почерке (в чем он здесь един?)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Миллионер из трущоб (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Миллионер из трущоб (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх