автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
1Q84
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
25 августа 2012 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz хотелось точное время по Москве... Дополнил псто.
цитата пофистал Сыграю в следующем туре, записывайте :) Когда будет открыт набор на следующий тур, не забудьте записаться :)
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Medium
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
26 августа 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а хорошая ведь игра, а то я частенько не могу выбрать, что бы такое посмотреть (не потому что нечего, а потому что много всего на примете). А тут все за тебя выбирают Я не мастер писать отзывы, но в следующем туре поучаствую.
|
|
|
Urania
магистр
|
27 августа 2012 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier видимо, остальные еще не договорились по поводу того, что будут смотреть ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
1Q84
авторитет
|
27 августа 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне до этого ещё ни разу не приходилось писать отзывы и вообще у меня явные проблемы с чёткостью изложения своих мыслей, поэтому брошу не закидывать апельсинами. Может, хоть посмеётесь.
"Стрела. Абсолютное оружие"/"Choi-jong-byeong-gi Hwal" (2011).
Действие фильма происходит в Корее в первой половине XVII века. По сюжету главные герои — брат и сестра — дети предателя, они вынуждены бежать в изгнание после смерти их отца и скрываться у друга семьи. Проходит тринадцать лет и вот уже брат стал непревзойдённым лучником, а сестра — красавицей и готовиться выйти замуж за сына друга отца. Как раз во время свадьбы в город врываются войска маньчжур. Друга отца и его жену убивают, сестру главного героя и её мужа берут в рабство. Весь остальной фильм делится на две половины: розыск сестры и бегство от главного злодея.
Фильм, несмотря на всю свою историчность, ориентирован скорее на экшн-составляющую. Здесь почти нет дорогих декораций, а действие большей части кинокартины происходит в лесу. И надо сказать, что перестрелки в лесу из лука сняты совершенно изумительно. И это неудивительно. Сам по себе лук уже давно обрёл в Корее культовый статус, а фильм "Choi-jong-byeong-gi Hwal" по итогам местного кинопроката за 2011 год занял второе место с результатом 50млн.$, проиграв совсем немного ленте "Sseo-ni". Последние 40 минут представляют собой одну сплошную сцену преследования Нам И маньчжурским отрядом во главе с их зловещим предводителем. Герои в фильме получились по-настоящему живыми. Нам И хоть является этаким корейским Рэмбо из средних веков, но его нельзя назвать человеком без страха и упрёка. Всю свою жизнь он старается следовать завету отца и смотреть страху в глаза. И лишь под самый конец ему это удаётся. Сестра Нам И Джа Ин любит своего брата, но и старается жить своим умом, принимая все решения самостоятельно. Её муж (не запомнил имя) тоже не самый смелый человек, он сносно владеет мечом и старается защитить свою жену всеми силами. Но главной звездой фильма, на мой взгляд, стал предводитель отряда маньчжур. Харизматичный, хладнокровный, с упорством гончей собаки преследующий свою цель, несмотря на потери в отряде и не гнушающийся ничем, чтобы всё-таки настигнуть Нам И. Что для меня стало приятным сюрпризом, в картине практически не используются так раздражающие меня в азиатских исторических фильмах подвесные тросы, когда люди словно летают, но при этом совершенно неестественно.
В целом же готов оценить "Стрелу" на 8 баллов из 10. В фильме почти нет недостатков, он просто достиг потолка для своего жанра.
Как-то так. Благодарю Ksavierа за блестящую рекомендацию.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
27 августа 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не отписался!Не было инета на выходных!"Последний из могикан"! Или уже поздно и я прозевал очередь?Кому теперь загадывать фильм?))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
I330
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
I330
философ
|
|
1Q84
авторитет
|
|
I330
философ
|
27 августа 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Простая формальность", 1993 год, режиссер Дж. Торнаторе. Дождливой ночью в глухом лесу полицейский патруль находит человека без документов (Ж. Депардье) и доставляет его в участок. Коммисару (Р. Полански) неизвестный человек представляется известным писателем. Странности в поведении писателя, отсутсвие документов, прогулка по лесу под ливнем без плаща и зонта, и не всегда адекватное поведение можно списать на особенности творческой личности, если бы не произошедшее накануне убийство. Полтора часа фильма вместили в себя одну ночь, во время которой происходит расследование проишествия и исследование жизни писателя. Неожиданный финал превращает детективный триллер в философскую притчу. Дальше получаются только спойлеры, поэтому я просто запишу этот фильм в длиннющий список обязательных к просмотру. Мои кругозор расширился, и я нисколько не жалею о своем выборе, спасибо :)
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|