Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 21:36  
Эта замечательная жизнь

Джордж Бейли с детства стоически переносит удары судьбы. Сначала, спасая младшего брата из полыньи, он глохнет на одно ухо, потом он уже практически уехал путешествовать и в колледж – то, о чем мечтал всю жизнь. Но отец умирает и на его плечи падает каменной плитой семейное дело. В колледж едет младший брат, который вернется, и Джордж сможет исполнить мечту, но и тут все заканчивается не в пользу Джорджа. Мечты раз за разом ускользают, а все ради города и его жителей. И держать удар бесконечно нельзя – рано или поздно какая-то капля переполнит чашу терпения и добрый, терпеливый и вежливый Джордж просто сорвется.
      Я взрослая циничная тетка, поэтому к рождественским историям отношусь как минимум скептично. Далеко не всем из них удается меня зацепить. И эта история мне скорее не понравилась. Слишком уж главный герой терпеливый и слишком уж часто он наступает на горло своей песне. Да, хорошо, когда ты важен для города, от твоей работы зависят жизни окружающих. Но не стоит при этом жертвовать своей жизнью, нужен какой-то разумный баланс. К сожалению, герой все больше и больше забывает про свои мечты и все больше и больше впадает в уныние.
       В главной роли абсолютно прекрасен Джимми Стюарт. Вся история строится вокруг него, и актер идеально вписался в образ. Все остальные играют на него и при этом создают идеальный фон. Короче, всем кино хорошо, но история мне не нравится своим посылом.
      В любом случае, спасибо Кловану, настроение фильм мне в определенном смысле поднял, но на таких циничных теток, как я, он явно не рассчитан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 12:24  

Только вчера удалось посмотреть фильм, поэтому буквально в двух словах 8:-0
Поцелуй навылет – криминальная комедия с Робертом Дауни мл. в главной роли (самая лучшая актёрская работа в фильме, хотя остальные тоже хороши). Юмор в фильме в основном чёрный, поэтому в плане юмора иногда это перебор, но любители жанра, я думаю, оценят.
Так получилось, что неудачное ограбление магазина игрушек на Рождество привело Гарри (Роберт Дауни мл.) в Голливуд. Вместе с новым напарником Перри (Вэл Килмер) и старой знакомой Хармони (Мишель Монаган) его ждёт расследование преступления, как выясняется, не одного. Жизнь и кино очень тесно переплетаются, череда быстро сменяющихся событий, многие из которых на грани фантастики, точно не даст заскучать, и так как комедия чёрная

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в наличии много трупов, отрезанные пальцы, (точнее один палец, но отрезанный дважды), и летающий гроб.

А ещё события в фильме довольно оригинально разделены по главам, каждая из которых со своим названием.
В общем это было увлекательно, в основном смешно и точно очень необычно. Yunga, спасибо за рекомендацию!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:05  
Ребят, прошу прощения. Совершенно сумасшедшие выдались 2 дня. Я ближайшие сутки отпишусь, ибо фильм посмотрела и он реально заслуживает отзыва. Ну а победитель

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

IW-GDK

Пропущу тур, или даже парочку. Вы же понимаете в Новый Год у Ёлки дел невпроворот. Всем весёлых праздников.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:27  
Ёла Пална пасиб. 8-)

Вопрос ко всем, сделаем:
1. новогодние каникулы
или
2. просто тур чуть подлинее
, что-бы все отошли от салатов и закусок и с трезвой головой подошли к дедлайну числа эдак 9-го?

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 11:41  
Рождество, опять

Простая история о рождественских простых житейских чудесах. Чел торгует ёлками на бруклинском перекрёстке. Парень инертен, разочарован в жизни и любви. Но не чёрств, поэтому увидев в парке девушку без сознания принимает на себя что-то вроде опеки над ней. Дальше очень изящная психологическая история. Меня эта история втянула просто по уши, а я даже не заметила как это произошло. Это был тот случай, когда ты можешь поставить на паузу и сбегать за чашкой кофе, но не делаешь этого, что бы не разрушить настроение. Вот я задумалась сейчас о самом настроении... печальное... пожалуй это самое подходящее слово. Ну и почему так не хотелось из него выныривать? Потому что история в этом кино удивительно НАСТОЯЩАЯ. Обычно я говорю о достоверности, памятуя о том, что есть сценарист, который придумал историю, есть режиссёр визуализировавший её при помощи актёров и декораций. Но вместо режиссёра и сценариста Чарльз Покел, который сам продавал елки на протяжении пяти лет, чтобы заработать на съемки этого фильма. С снято всё на реальном тупичке Бруклина на 16мм плёнку. В кадре совершенно незнакомые мне лица, открытые, эмоциональные. На самом то деле к концу года я всегда испытываю что-то вроде энергетической ямы. Именно такое эмоциональное оцепенение, в котором пребывает главный герой этого кино. Может поэтому я с таким удовольствием наблюдала как он оживает, может отчасти я испытала вместе с ним что-то подобное.

IW-GDK, большое спасибо за рекомендацию. Потрясающий образец инди-кино. А ведь я отнюдь не поклонник.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 11:49  
Если дедлайн не раньше 9, и мне зачтётся отзыв, я играю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 11:52  
Ок. Тогда тянем руки кто еще желает присоедениться к туру. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 14:17  
:-[ :cool!: я тоже хочу (

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 18:25  
Сыграю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 19:06  
Играю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 10:30  
Вечером составлю цепочку, а пока у всех желающих присоединиться пока еще есть возможность запрыгнуть в скоро отправляющийся восточный экспресс кинопоезд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 17:25  
и я играю

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 18:14  
ОК, все в сборе.

Клован --> mitriyijz --> Ёла Пална --> Yunga --> IW-GDK --> grell

Дедлайн 9 января.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 21:11  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 21:52  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 22:44  

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 14:13  

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 09:31  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 10:51  
Всех с наступившим Новым Годом!
Неприличное везение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 13:49  
Магазинчик за углом (1940)

Ох, как я люблю старое американское кино! И очень стараюсь не смотреть его помногу. Это «Доктор Кто» можно смотреть каждый день по серии на протяжении нескольких недель, и особенно не надоест. А хорошее старое американское кино (звучит, как реклама коньяка или виски) не стоит нагромождать одно на другое ― один-два фильма в месяц. Не беда, что многое пропустишь, все хорошие фильмы всё равно не посмотришь, а так каждый раз получаешь большое удовольствие.
Будапешт, тридцатые. В галантерейный магазин «Матюшек и Ко» берут новую сотрудницу Клару Новак (Маргарет Саллаван). У неё сразу не складываются отношения со старшим продавцом Альфредом Краликом (Джеймс Стюарт). При этом они не знают, что уже давно переписываются друг с другом и «заочно» влюблены.
Что сказать? Отличное кино с замечательными актёрами. Расхожий сюжет, множество раз использованный в кинематографе (вспомнить хотя бы наш «Каждый вечер в одиннадцать») — когда люди, «знакомые» по переписке и составившие себе образ человека, при встрече оказываются, как бы сказать ― обескуражены. Чаще всего это сюжет для лирической комедии, вот и «Магазинчик за углом» не исключение. Хороший выбор на праздничные дни для всей семьи.
grell, спасибо за рекомендацию, очень понравилось.
–––
Страницы: 123...489490491492493...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?