Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 16:22  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 01:22  
Итак:

volga смотрит "Карьеристки"
I330 смотрит "Как я провел этим летом"
nomah пока молчит
Бурундук тоже
Orm Irian смотрю "Марию-Антуанетту"
Shybzd смотрит "Синий бархат"
mitriyijz смотрит "Выход через сувенирную лавку"

Дедлайн, напоминаю, в воскресенье в полночь по московскому времени.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 02:04  
Orm Irian Я бы и рада что-нибудь сказать, но nomah на связь не выходит. А может, если он не объявится, каждый из участников мне по фильму загадает?8-) А я выберу:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 04:24  
Бурундук, тогда если nomah завтра не появится, то логично будет просто исключить его из списка, и тогда фильм вам загадывает I330. В таком случае никто не останется без фильма и, надеюсь, никто не останется без отзыва на загаданный фильм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 12:55  
Ой, Orm Irian , я вас не узнала в новом имидже:-))) Попрошусь тогда сразу к I330. А если nomah объявится, возьму и его фильм

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:49  
смотрю Полет навигатора

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 17:31  
Сыграть можно?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 18:58  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 02:24  
Evil Writer, можно в понедельник записаться на следующий тур, на этот уже поздно.
Обновляем информацию:

volga смотрит "Карьеристки"
I330 смотрит "Как я провел этим летом"
nomah смотрит "Полет навигатора"
Бурундук смотрит "Здесь курят"
Orm Irian смотрю "Марию-Антуанетту"
Shybzd смотрит "Синий бархат"
mitriyijz смотрит "Выход через сувенирную лавку"

Жду ваших отзывов. Всем приятного просмотра 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 22:30  
Orm Irian
Хорошо. спасибо.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 09:43  
kenrube, а я таки посмотрел "Новые времена".
В целом я ожидал худшего т.к. не совсем был уверен как у меня пойдет черно-белое (да еще и немое, хотя и не совсем в данном случае) кино. На удивление фильм оказался хорошим и даже смешным (что меня особенно удивило, т.к. юмор в те времена и сейчас — это 2 большие разницы). Чаплин бесподобен, он смешон даже когда ничего смешного не делает. Сложно судить о фильме, когда сам не жил в той эпохе, но судя по всему тогда фильм должен был произвести неплохой фурор, показывая человека, которому "сносит крышу" от работы и обращения с рабочей силой на заводе. Я думаю в те времена многим людям это было близко. Но несмотря на всю серъезность темы сам сюжет сделать в формате комедии. На протяжении всего фильма просматривается как главный герой ищет себя в том мире индустриализации и механизации. Очень удивила история с девушкой — получился прямо прообраз Бонни и Клайда, но с хорошим концом. В целом актуальность данного фильма сейчас почти нулевая, но фильм все-равно хорош и смешон, можно посмотреть под настоение любому человеку, а тому кто любит хорошее кино — тем более. Чуть не забыл про актерскую игру написать: игра отлична, только вот самое печальное, что большинство актеров в этом фильме играют лучше самого Чаплина. Конечно все слегка переигрывают, но для немого кино это норма — нужно же как-то компенсировать отсутствие слов, чтобы зритель понимал что происходит.
Может теперь я даже посмотрю оскароносного "Артиста", которого не смотрел только из-за того что не был уверен пойдет ли мне немое кино.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 16:56  
писал отзыв быстро — уезжаю сейчас, поэтому звэняйтэ, если что.
посмотрел я "Полет навигатора" и особо эмоций никаких не возникло. довольно качественно снято для того времени. сюжет не особо увлекательный, и если бы не необходимость составления отзыва, то я посмотрел бы не больше 40-ка минут. очень порадовала игра главного героя — в таком возрасте это редкость. хоть не особо он мне понравился, но досмотрев фильм решил, что покажу его своим детям — есть там некая поучительная сторона для детей возрастом 11-15 лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:01  
InterNet, мои поздравления, в полку заценивших фильмы Чарли прибыло! :)
Мог бы посоветовать еще "Малыш" (5-летний Джеки Куган играет выше всяких похвал), "Золотую лихорадку" (танец на булочках незабываем) и "Огни большого города", разумеется. Ну это уж на ваше усмотрение.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 01:40  
"Мария-Антуанетта"

Всегда тяжело оценивать произведения на темы реальных событий. Остается вопрос, что меня больше заинтересовало — сама история или авторская интерпретация? Хотя бывают исключения, как вот "Фрида", которую я в прошлом туре задавала Shybzd.

На этот раз интерпретация меня не так чтобы очень зацепила, но плохой ее назвать тоже не могу. Просто история одной девушки, жизнь которой была с самого начала предопределена кучей политических обстоятельств, и из-за них же и завершилась.

Понравилось, как показали Версаль со всем его этикетом, церемонией утреннего одевания, церемонией королевского завтрака... Это ужас! Даже представить себе не могу, как вообще можно жить настолько на виду у всех o_O В жизни бы не хотела быть принцессой... В этом случае очень даже понимаешь, почему ей так нравилось в ее собственной маленькой резиденции. Также позабавили напудренные до невозможности лица престарелых дам и некоторых месье))) Забавны были сцены с выбором одежды, стилизованные под современные фильмы, когда девушка идет в магазин на примерку. Сразу начинаешь понимать, что некоторые вещи не меняются никогда)))) Ну и любовница короля шикарна)))

Понравился финал. Сильный такой контраст со всей этой роскошной жизнью. Как это все хрупко...

Игра актеров довольно неплоха, хотя не могу сказать, что кто-то для меня особо выделился. А вот саундтрек очень порадовал. Даже не думала, что можно Версаль 18 века озвучить пост-панком))) И как же в точку! Чувства какого-то несоответствия вообще не было. Особо же на балу-маскараде, когда разодетые дамы и кавалеры танцевали свои старинные танцы под столь любимую мной Сьюкси Сьюкс... (если интересно: видео с концерта и отрывок из фильма)

Итого, фильм хороший. Стилистика понравилась. Но не могу сказать, что он зацепил меня глубоко. Поэтому где-то на 8. Спасибо Бурундук, сама бы вряд ли посмотрела, а фильм однозначно достоин внимания.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 15:04  
Хочу в етот раз играть
–––
"Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 15:10  
Как я провел этим летом, 2010 год.
Как умудрился такой хлюпик, как главгерой фильма Павел, получить такую серьезную профессию и попасть в сложную коммандировку на крайний север? В таких суровых уловиях, вдали от цивилизации в человеке становятся четко видны все его самые сильные качества. Вот и Паша во всей красе явил миру свою инфантильность, слабохарактерность, малодушие и подлость. А взамен получил очень серьезный жизненный урок от своего коллеги Сергея (вот это настоящий мужчина, за таким и правда как за стеной, и за таким хоть на край света). Вот только неизвестно воспользуется ли он этим уроком, или благополучно предпочтет забыть.
На фоне скромной красоты суровой северной природы идет противостояние двух разных характеров: молодость против зрелости, долг против слабости, даже ручка с бумажкой против компьютера.
Спасибо за рекомендацию такого сильного и красивого фильма :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 19:50  
"Карьеристки", 1997 г.

История двух подруг, которые встретились спустя шесть лет после окончания колледжа. Им уже тридцать лет, они состоявшиеся, обеспеченные, крепко стоящие на ногах женщины. Совсем не такие, какими они были, будучи студентками — совершенно чокнутыми и эмоционально неуравновешенными девицами. И в начале кажется, что они действительно изменились. Но чем дальше развиваются события, тем всё больше и больше убеждаешься, что ни черта они не изменились. Под внешним лоском и успешностью скрываются всё те же немного сумасшедшие и сумасбродные девчонки. И к сожалению, всё такие же одинокие.

Фильм немножко смешной, чуть-чуть грустный и самую малость поучительный. Но самое главное, что это хороший фильм, где есть все: прекрасная музыка, хорошая актерская игра и замечательный сюжет.

Спасибо mitriyijz за рекомендацию. Этот фильм абсолютно точно скрасит ненастный дождливый вечер под чашку чая с кульком шоколадных конфет.
9/10

PS: Хорошо, что я всё-таки успела посмотреть фильм до дедлайна, несмотря на проблемы с этим чёртовым интернетом.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 23:11  
"Синий бархат"
"В связи с болезнью отца, Джеффри Бомон был вынужден на время оставить столичный колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить целый ряд загадочных и страшных событий. Все началось с того, что неподалеку от дома он нашел человеческое ухо, которое сдал в полицию инспектору Уильямсу…"
Странный фильм.
Впрочем герой так и говорит — "мы живем в странном мире", но не мир тут странен, а люди.
Иногда их поступки естественны до восхищения. Мне например очень понравилось то как именно гпрой нашел ухо (шел в одну сторону, кинул камень в бутылку. Не попал. Шел назад, опять метнул камень — опять не попал. Взял следующий камень — не попал. Нагнулся за еще одним — нашел ухо.) Более убедительно обыгранной в кино случайной находки не припомню.
Иногда герои "Бархата" собственно говоря странны. Чего стоит невероятная сцена между Дороти и Фредом, которую пересказывать смысла точно нет. Это нужно только видеть...
А иногда герои так клюквенно стереотипичны... Например дочь инспектора, и конечно же финал (да и предфиналье тоже, слабо верится что полиция хоть что-то там могла сделать).
В результате к фильму сложно отнестись однозначно...
Кстати опять таки сложно определить зачем это все снималось. В чем смысл всего этого?
В общем спасибо,Orm Irian, сам я кто его знает когда бы Линча посмотрел, но пока что знакомство продолжать не хочется...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 00:11  
Здесь курят

Главный герой работает лоббистом табачной ассоциации. То есть во всех СМИ, направо и налево рассказывает о том, что курить можно, нужно и совсем не вредно.

При этом, человек он здравомыслящий и неглупый, и прекрасно понимает, что это ложь. Но что ни сделаешь ради погашения ипотечного кредита. А деньги, они не пахнут. И если люди не удосуживаются подумать сами, где правда, а где ложь, то это целиком и полностью их проблемы.

В жизни вообще так много вредных и даже опасных вещей. Автомобили, алкоголь, оружие, сахар, холестерин. Все это знают. Но никого это особо не останавливает. Так к чему лицемерие? Разве от того, что на пачке сигарет нарисуют череп ( чтобы не ущемлять не умеющих читать), уменьшится количество курящих? Если твой ребенок, став совершеннолетним, захочет начать курить, разве не лицемерие пытаться ему это запретить. Ведь если ты не смог до этих пор вдолбить ему простую истину, что курить вредно, что изменит твой запрет теперь?

Где-то прочитала, что этот фильм воспринимают как скрытую рекламу курения. Да где же? Где реклама? Фильм вообще не о том. Он просто кричит, что надо думать своей головой. Ибо люди эгоистичны по природе своей. И ради своих корыстных интересов скажут тебе что угодно о чем угодно. Лишь бы продать. Лишь бы всучить. Лишь бы заработать на кусок хлеба с маслом. И это нормально. Это естественно. Хотя и очень неприятно.

Это не авторское кино. Просто попсовая черная комедия-драма. Но таким количеством интересных (хоть и не оригинальных) мыслей может похвастаться далеко не каждый авторский фильм. К просмотру рекомендую однозначно. Если вы не ханжа и можете быть честными сами с собой.

nomah спасибо за рекомендацию. Понравилось. И, для справки, я не курю и никогда не курила. Так что в пристрастности обвинить меня нельзя;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 00:44  
Итак, подведем итоги:

volga смотрит "Карьеристки"|Отзыв
I330 смотрит "Как я провел этим летом"|Отзыв
nomah смотрит "Полет навигатора"|Отзыв
Бурундук смотрит "Здесь курят"|Отзыв
Orm Irian смотрю "Марию-Антуанетту"|Отзыв
Shybzd смотрит "Синий бархат"|Отзыв
mitriyijz смотрит "Выход через сувенирную лавку"|Нет отзыва

InterNet в рулетке не участвовал, но отзыв написал, чем здорово сбил меня с толку)))))
Бразды правления на этот раз передаю I330, из ее отзыва получилась бы отличная аннотация к фильму. Удачи в этом нелегком деле!
–––
Страницы: 123...161162163164165...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх