Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:47  

цитата teaspoon

отела наградить лаврами победителя Orm Irian, но не всё же барышням тут отдуваться ;-) Так что, да простит меня этот участник, бразды правления получает ВаХхОббИт
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:47  

цитата armitura

Возможно, игре нужен небольшой перерыв? На пару недель...

Вообще здраво, поддерживаю. Можно устроить небольшие каникулы.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:48  
ВаХхОббИт
Ну пардон 8:-0

UPD. Патисон не мог оставить меня равнодушной
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:52  
А ладно. Тогда, никаких каникул — раз. Пущу всех, даже пропустивших — два. Порадую фирменным отзывом (скорее всего) — три => зачту любой.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 00:58  
ВаХхОббИт, да Вы революционер :-))) И добряк =)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 09:40  
ВаХхОббИт, поддерживаю! *кстати, отзыв — мегабомба! :beer:*
и записываюсь!
никаких "каникул" — аrbeit macht frei!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кое-кто вон и без каникул до сих пор итоги туров в шапку темы добавить не соберется... :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 09:45  
а можно как-то договориться чтобы мне давать отсрочку до утра понедельника? а то я в стабильном онлайне только по будням, а фильмы смотрю на выходных обычно, но не имею возможности отзыв на выходных выложить.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 14:57  
Отзыв на Двое в городе.

Я с французским кино знаком очень поверхностно и о каких-то тонкостях и специфике судить не могу, поэтому просто перескажу свои впечатления. В целом, старая как мир история, но подана очень изящно и с таким тонким вкусом, что приобретает совершенно неожиданные грани. Это один из тех фильмов, которые даже не хочется ставить на паузу. По содержанию напоминает "Процесс" Кафки.

Жан Габен играет сотрудника некоей комиссии по воспитательной работе с заключенными и постепенно разочаровывается в судебной/тюремной системе. Глазами этого персонажа мы и смотрим на всю историю. Ален Делон — бывший преступник, вышедший на свободу и пытающийся начать новую жизнь, несмотря на постоянно возникающие препятствия в виде бывших подельников, смерти жены и настырного инспектора, уверенного в том, что герой Делона планирует новое преступление.

Очень понравилась роль Жана Габена. Моральные вопросы, которые он пытается разрешить, активно муссировались в кино конца 60-х — начала 70-х., но и по сей день остаются актуальными, особенно в нашей стране. Выводы делаются верные: бороться следует не столько с преступниками, сколько с условиями, вынуждающими человека идти на преступление. Ну и критика самого судебного процесса срезонировала с моими собственными мыслями на этот счет. Ален Делон сыграл очень достойно. Его герою по-настоящему сочувствуешь и уважаешь. Впрочем, Делон всегда держал марку. Также в небольшой роли засветился Депардье, который в молодости вызывал такое же отвращение, что и в старости.

Развязка истории, конечно, чутка надуманная. Понятно, что любой под таким давлением может сорваться.

Но убийство голыми руками — это как-то слишком; ладно бы там морду набить или еще что-то такое.
Не вяжется как-то уравновешенный и рассудительный герой Делона с психом, размахивающим кувалдой. Выходит, инспектор Гуатро в чем-то был прав. Но об этом и думать не хочется. Однако такое передергивание все-таки оправдывается трагифарсовой финальной сценой суда, представленного как цирковое шоу с засыпающими присяжными и прокурором, рисующим каракули во время выступления защиты. Очень сильный, запоминающийся эпизод: средства кино здесь проявились в полной мере. Нельзя однозначно сказать, какая сторона — защиты или обвинения — права, а какая нет. Обе точки зрения неидеальны. Но как раз отсюда и начинается то огромное пространство для размышлений, какое я очень высоко ценю в кино.

Казнь на гильотине повергла в шок. Вот уж удивился такому варварскому методу в двадцатом веке. Очень сильно снято.

Фильм произвел впечатление. Из лучших, что видел за последний год. Благодарен за такую рекомендацию.

И прошу прощения, что просрочил с отзывом. Если можно, запишите меня на следующий тур.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 15:03  
А я вообще забыл, что участвовал. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 15:18  
Участвую
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 15:22  
Ну давайте и я.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:20  
играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 16:36  
Играю
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 17:46  
Играю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 18:12  
Ну ок, раз на каникулы не уходим, да и народ подгребает, то меня тоже запишите поиграть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:53  
(зевнул) 20 минут есть у тех, кто ещё не успел
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 22:28  

цитата ВаХхОббИт

Gorekulikoff
    Orm Irian

Где-то я это уже видел 8:-0
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 22:32  
Опять Тургон мне гадает?)
Рандомайзер знатный фанат повторений, конечно. Старый добрый жребий рулит)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 22:35  
Ок. Учитесь, пока я жив

armitura
   teaspoon
   V-a-s-u-a
   Gorekulikoff
   ВаХхОббИт
   I330
   Tyrgon
   Orm Irian
   igor_pantyuhov
Теперь точно окончательный вариант :-))) можете рассылать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 22:40  
Подтасовщики :-)))
–––
Страницы: 123...176177178179180...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: