автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
I330
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
8 июля 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт решил расстаться с мозгом.
Иногда полезно Я в свое время в одинокого ночью смотрел. Приходилось каждые пять минут проверять на месте ли крыша Концовка там шикарная.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
teaspoon
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Orm Irian
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 июля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, у меня вопрос назрел. В течение какого времени нужно загадать фильм?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
teaspoon
магистр
|
|
Gorekulikoff
философ
|
9 июля 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon Обычно двое суток даётся.
ОК. Можно, кстати, в правилах отметить этот нюанс.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 июля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Магнолия"
Странный фильм. "Может, судьбы всех этих людей и не случайно вовсе пересеклись, но какого черта все это показывают мне?!" — такой была основная мысль, не покидавшая меня на протяжении долгих трёх часов просмотра... Да, отдельные эпизоды не оставляют равнодушным, но сложенная мозаика смотрится хуже, беднее отдельных своих частей. Вкратце, сюжетная река подпитывается ручейками, истоки которых в вечных темах любви, измены и прощения. А бегут эти ручейки в берегах жизней людей, психологически травмированных и умирающих — тех, кого можно считать жертвами, и тех, кто ищет искупления за прошлое. И не знаю, задумано ли так сценаристом и режиссером, но лишь двое смотрителей порядка — медбрат и полицейский — кажутся простыми нормальными людьми, на которых держится этот странный мир. Хоть в фильме и можно найти над чем подумать, чему посочувствовать, он настолько утомителен и невыразительно затянут, что все впечатления смываются и растворяются в неумолимом потоке времени. Остаются лишь лягушки на асфальте и тяга перечитать Воннегута или пересмотреть "Красоту по-американски". Однако и такое стоит иногда посмотреть — хотя бы для того, чтобы во время просмотра испытать раздражение и усмехнуться от вида альфа-самца, разводящего лохов на деньги; посочувствовать вундеркинду и обрадоваться его вырвавшемуся (пусть даже помимо воли) протесту; разделить возмущенный гнев отчаявшейся от беспомощности супруги, ловящей косые взгляды и перешептывания при покупке убойных обезболивающих для умирающего мужа; удивиться вере и честности заурядных парней, добросовестно выполняющих свою работу, мысленно желая им удачи в избежании показанных на примере прочих персонажей ошибок... P.S. Ни рекомендовать, ни отговаривать от просмотра этого фильма не стал бы, но I330 признателен (несмотря на то, что он мне скорее не понравился, чем наоборот...))
P.P.S.
цитата Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также нагромождению совпадений, случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым. "- А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина... - Брехня!.."
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura
миродержец
|
11 июля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon (несмотря на то, что он мне скорее не понравился, чем наоборот...)) Ты ужасен!) Крутейший фильм едва ли не лучшего американского режиссера до 50 лет Пола Томаса Андерсона. Реально современная классика.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 июля 2013 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Крутейший фильм едва ли не лучшего американского режиссера до 50 лет Пола Томаса Андерсона. Реально современная классика. В самом деле?.. а, пофигу... Он мне что — родственник?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
12 июля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боги, наверное, сошли с ума Фильм рассказывает о бушменском племени, живущем в Калахари, получившем пустую бутылку из под кока-колы в подарок от богов(на самом деле, от экологически не сознательного пилота, выкинувшего её), и вскоре осознавшим, что это "злая вещь", а также опасном путешествии на край мира, которое пришлось совершить нашедшему бутылку представителю племени, чтобы вернуть "злую вещь" богам обратно. По крайней мере, примерно так скорее всего написано на разных сайтах в аннотации. На деле же фильм состоит из трёх параллельных линий, пересекающихся ближе к концу. Кроме истории дикаря перед зрителем ещё предстанут злоключения паталогически стеснительного учёного, изучающего фекалии слонов для докторской диссертации, а также хроника преследования банды под предводительством коммуниста Сэма Бохи, совершившей в одной из африканских стран(ЮАР?) дерзкий теракт. Все три истории объединяет лёгкость и удачный юмор(пусть в последней сюжетной линии он и органичивается периодическим показом двоих членов банды, самозабвенно играющих в карты). В принципе, юмор картины во многом схож с картинами Гайдая, а также прочими эксцентричными комедиями разных стран. Но сила ленты не столько в нём, сколько в том, что здесь он окружён относительно новой для жанра атмосферой очаровательной, идиллической Африки, где люди предоставлены самим себе и природе и поэтому возможна жизнь без войн и дрязг(кроме больших городов, само собой). Животные, также показанные в фильме обильно и часто становящиеся важными для сюжета персонажами, добавляют ещё несколько очков к экзотическому обаянию фильма. Среди актёров фильма, учитывая страну-производителя, нету известных, тем не менее все они смотрятся органично, а у исполнителя роли учёного явный талант к комедии положений. Некоторым может быть обидно, что бушмену и его открытию для себя человеческой цивилизации уделено в фильме не так много времени. На мой взгляд, это вполне оправдано, ведь режиссёр намеревался сделать лёгкий фильм, а не пессимистическую сатиру на пороки общества, что у него наверняка вышло бы, сконцентрируйся он на одном бушмене. В итоге, не смотря на некоторый объём насилия и присутствие голой груди бушменки в паре планов, я бы особенно рекомендовал этот фильм детям. Кроме того, фильм можно порекомендовать тем, кто знаком с юмором о столкновении культур исключительно по скетчам "Нашей Раши" о Равшане и Джамшуте.
|
|
|
Orm Irian
авторитет
|
13 июля 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, надо же, когда-то давно видела этот фильм, помню, что понравился, но совершенно позабыла название. Есть повод пересмотреть :)
А теперь относительно моего задания. "Иллюзионист"
После нескольких раз, когда мне задавали японские мультфильмы, посмотреть мультфильм европейский особо приятно. Тем более, рисованный, а не объемно-компьютерный. Поэтому в первую очередь отмечу качество картинки. Персонажи все замечательно карикатурные, как и их движения, но при этом еще вполне похожи на реальных людей. Именно та золотая середина, которая важна для хорошего мультфильма. Насколько понимаю, мулльтфильм имеет какое-то отношение к авторам другого чудесного произведения "Трио из Беллвиля" (с удовольствием послушаю подробности, если кто-то обладает сведениями), оба мультфильма мне чреззвычайно понравились. Прорисовка пейзажей тоже стоить отдельного упоминания, особенно горы.
Теперь о сюжете. Он лирически-грустный, и при этом очень светлый. Странствующий фокусник приезжает с выступлением в шотландскую глубинку, и одна бедная девушка верит, что он настоящий волшебник, и убегает за ним в Эдинбург. И он, хоть сам и беден, и еле сводит концы с концами, в тайне подыскивает себе места подработка, чтобы продолжить по капельке создавать для нее сказку. Но вот у нее жизнь устраивается, она находит себе хорошего молодого человека, и он понимает, что уже не нужен... Он очень-очень одинок, и в конце опять остается один... Встречаются в мультфильме и другие цирковые персонажи, живущие в том же отеле. И жизнь людей, которые призваны развлекать других, очень и очень тяжела.
Режиссерская работа чудесна. Что опять же сильно отличает этот мультфильм от японских, так это молчаливость. Все построено на сценах, а не на диалогах. Слов за весь мультфильм сказано очень мало, и можно было бы обойтись даже вообще без перевода, настолько все понятно из самой картинки.
В целом, очень трогательный мультфильм. И оставляющий след в уме надолго. С удовольствием посмотрела бы что-нибудь похожее. 10 из 10, конечно, и большое спасибо Tyrgon за рекомендацию.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 июля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian С удовольствием посмотрела бы что-нибудь похожее. Самое банальный шаг, наверно, посмотреть игровые фильмы Жака Тати. Тем более мультфильм Сильвена Шоме очень напоминает игровое кино — по сравнению с "Трио из Бельвилля" там всё куда реалистичнее нарисовано. "Каникулы господина Юло" могу рекомендовать, а вот "Время развлечений" не осилил и не понял совсем.
|
|
|