автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 марта 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банши Инеширина (2022), режиссёр Мартин Макдона
Колм (Брендон Глисон) вдруг перестал общаться c Одриком (Колин Фаррелл), только лишь потому, что последний ему разонравился. Хотя до этого они были лучшими друзьями. Это повлекло за собой цепочку странных, комичных и трагичных событий. История конфликта двух друзей, происходящая на фоне гражданской войны в Ирландии, произошедшей в 1922-1923 годах, разворачивается на отдалëнном острове Инеширин. Режиссёр тут же погружает зрителя в атмосферу здешних мест. Великолепная операторская работа, благодаря которой пустые, но красивые пейзажи холодного моря и самого острова органично дополняются музыкой с ирландскими мотивами рассказывают намного больше, чем может показаться на первый взгляд. На острове практически ничего не происходит, кроме слышащихся с материка разрывов снарядов. Именно поэтому немногочисленные местные жители были потрясены разрывом дружбы между Одриком и Колмом. Крупная фигура с резкими чертами лица актёра Брендона Глисона лишь на несколько мгновений за весь фильм озаряется подобием улыбки. Тем контрастнее выглядят назойливые попытки персонажа Колина Фаррелла привлечь к себе внимание и снова подружиться. Наблюдать за актёрской игрой этих ирландцев тем любопытнее, что разыгравшийся местечковый конфликт глубоко метафоричен и олицетворяет собой социальные потрясения, произошедшие в Ирландии в то время. Как обычно, во время гражданских войн не избежать потерь (так герой Глисона лишается пальцев той руки, которая необходима, чтобы играть на скрипке), в том числе и среди тех, кто просто оказался поблизости. Уничтожение имущества друг друга влечёт обострение отношений, что и происходит с героями на протяжении картины. На всём протяжении фильма симпатии зрителя то на одной, то на другой стороне конфликта. Каждого можно понять и каждого можно осудить. Также, как и в любом другом противостоянии между близким людьми. Может показаться, что в фильме важны только два центральных персонажа. Но второстепенные не менее важны. Благодаря им у главных героев происходят осознания, которые влияют на сюжет. И поверить в происходящее намного проще благодаря великолепной игре Керри Кондон и Барри Кеогана. Особенно потряс Кеоган. Сыгранный им дурачок Доминик — сын местного полицейского — трогателен и искренен в том, что делает и говорит, так что молодой актёр на фоне своих старших коллег совершенно не теряется. Финал картины происходит на фоне сообщения о том, что обстрелы на материке прекратились. Но всё же между героями остаётся напряжение. Поверить до конца в то, что у фильма счастливый конец не получится. Хотя и произнесённые героями фразы будут убеждать в обратном. Название фильма обыграно в финале очень удачно. Мелькавшая на заднем плане фигура старухи вдруг станет олицетворением того ужасного, что влекут за собой любые конфликты. Фильм о превратностях дружбы и о причинах конфликтов между людьми, как на бытовом уровне, так и на уровне страны. Великолепно поставленный и великолепно разыгранный. Впрочем, как говорится, в родном доме и стены помогают, поэтому удивляться высокому качеству фильма не приходится. Ведь подавляющее большинство членов съëмочной группы по своему происхождению — ирландцы. И эта уникальная особенность, вкупе с другими, просто обязывает посмотреть фильм.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
6 марта 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Далласский клуб покупателей" Я, сказать честно, смотрел этот фильм еще только когда он вышел, но уже плохо его помнил, да и время прошло, кстати, все хотел его пересмотреть, а тут как раз подвернулась такая возможность) Ну что тут скажешь-это уже классика, которую сняли при нашей жизни, этот фильм как хорошее вино, с течением времени смотрится еще круче. Тогда я поставил ему 7 баллов на КП, сейчас это оценка-как минимум 8. Обычно, между прочим, бывает наоборот) Потрясающая игра МакКонахи и Джареда Лето, бережно создана атмосфера Техаса, Далласа. Конечно, и без повесточки не обошлось, но тут все сделано в тему, обусловлено сюжетом и не напрягает нисколько. Уже все что можно было, то сказали об этом фильме, не сомневаюсь, что буду его еще не раз пересматривать! ВаХхОббИт — спасибо большое за напоминание об этом отличном фильме! Побольше бы таких загадок, я бы из КИнорулетки не вылазил
|
––– Make love, not war |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 марта 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата поиск Садился за просмотр с дежавю (оно же люто рекламировалось, я по идее должен был смотреть, но стёрлось из памяти совершенно) и ехидством про "Скааа-айп!". Но пролог хоть и смотрится уже дико устаревшим через 5 лет, но вполне себе неплохой. Банальная ситуация в семье счастливых азиато-американцев, когда приходит рак, и всё рушится, чтоб потом смириться/исправить/и т.п. Но дальше. Дальше оно. Ставший уже мемом бывший режиссёр Бекмамбетов мог даже не тратиться на новый сценарий и хайпануть ещё больше, "экранизировав" игровые ролики из какого-нибудь Ред Алерта, ибо игра актёров и декорации на том же уровне 90 какого-то года. Поведение гг мимо, вот это повороты отвратные, а уж финал... 4/10 и я даже не хочу гадать целевую группу, от которой там до сих пор больше семёрки рейтинга.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Холодильник
активист
|
8 марта 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был дедлайн, однако я подождал до утра в надежде увидеть ещё два отзыва, но не сложилось. Если всё же напишите, будет здорово. А мы тем временем подведём итоги и объявим победителя:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Симба
|
|
|
Симба
активист
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Симба
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Симба
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Симба
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Симба
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Симба
активист
|
19 марта 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022)
Первая мировая, 1917 год и немецкая молодежь в окопах. Пыл, страсть, юношеский задор рассеиваются, место иллюзий занимает бытовуха, тягостные будни перемежаются кровавыми буднями. О романе наслышан, но не читал. Несмотря на это, чувствуется что фильм лишь опосредованно касается книги. Не ощущается дыхания БОЛЬШОЙ ЛИТЕРАТУРЫ — сценарий на реплики беден, ходы клишированны, упор на визуал, а не сюжет. Герои мало говорят, характеры слабо прописаны. Главный герой так вообще не меняется, вплоть до финала оставаясь пацаном с щенячьими глазками. Остальные герои забываются, едва от них отворачивается камера. Было два харизматичных старших товарища, но на их роли взяли зачем-то схожих по типажу актеров, поэтому я их путал, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пока один не погиб . Если у авторов была задумка показать солдат как безликих винтиков войны, то у них получилось. Была также плохо приклеенная параллельная линия с мирными переговорами. Предчувствия не обманули — это вставной номер, в книге такого не было. Ну, тут задумка показать контраст между бездушным военным начальством и солдатской массой выглядит слишком нарочитой. Чем фильм безусловно хорош — зрелищными батальными сценами. Кровь-кишки, крики и боль. Атака древних громоздких танков, огнеметы, мешанина из людей. Кроме того, костюмы, антураж, декорации и операторка хороши. Особенно запомнился пролог, где показан путь бойца от окопа до гроба, и хождение шинели по рукам. А саундтрек озадачил, запилы в стиле "Рамштайн" не идут историческому кино. 7/10
|
|
|