Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2023 г. 23:55  
Напоминаю, завтра крайний срок. Не хочется присуждать самому себе техническую победу.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 00:00  
цитата Симба
Напоминаю, завтра крайний срок. Не хочется присуждать самому себе техническую победу.
Добавьте пару дней и я посмотрю и другие появятся
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 12:17  
цитата просточитатель
Добавьте пару дней и я посмотрю и другие появятся

Хорошо, в среду 22.03 крайний срок сдачи.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 12:25  
цитата Симба
Хорошо, в среду 22.03 крайний срок сдачи.
В среду днем.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 12:28  
Парни, дайте тоже чуток времени!
Спасибо)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 15:01  
Этот дом (2022), режиссёр Палома Боэза
Три сюжетно-временные линии объединяет большой дом. Дом, в котором количество странностей зашкаливает до предела. Дом, в котором жили люди, потом мыши, а после ещё и кошки. Дом, который совсем не то, чем кажется на первый взгляд...
Мультфильм представляет собой антологию из трёх сюрреалистичных и жутковатых историй. Сами по себе каждый сегмент — это отдельная история, которая не связана с предыдущей ничем, кроме самого дома.
В первый истории богатый сосед-архитектор предлагает бедной семье переехать в его новый дом. На новом месте родители стали поддаваться чарам жилища и начали трансформироваться в нечто неодушевлённое. Сопротивляться превращению пытаются их дочери.
Символизм истории очевиден — перекладывая ответственность за свою жизнь на кого-то и идя туда, куда поманили, лишь бы добиться того, чем не обладаешь — это смерть души, а потому жизнь угасает. Поэтому не вещь для человека, а человек для вещи — вот что становится главным лейтмотивом истории. Ощущение бездушности происходящему, добавляют куклы из войлока. Люди практически обезличены, а интерьер дома отдаёт неестественностью. Именно поэтому мультфильм пугает и поневоле возникает ощущение иррациональности.
Вторая история повествует об антропоморфной мыши, который занимался отделкой дома по ультрасовременным технологиям для последующей продажи. При этом он буквально вкладывал свою душу в то, что делал. Но он не учёл одного — внутри дома уже давным-давно завелись жуки, которые точат жилище изнутри.
Самая страшная история антологии. В ней много шерсти, блеска мышиных глаз и отвратительных насекомых с личинками (в одной из сцен они танцуют и поют). Сюрреализм начинает править бал в мультфильме, когда в доме после презентации остаются двое покупателей отвратительного вида. Учитывая, что главный герой весь лощеный и аккуратный, то контраст создаётся очень яркий. Постепенно незваные гости становятся хозяевами, а главный герой дичает.
В мультфильме выражена мысль о том, что именно окружение формирует личность. И возводя внешние роскошные хоромы, не следует забывать о духовном развитии. Иначе духовная гниль послужит пищей для паразитов, разрушая намного больше, чем физическое тело.
В третьем сегменте главной героиней становится кошечка, проживающая в уже ветхом доме. Она сдаёт две комнаты жильцам, которые ещё ни разу не платили. Денег не хватает, ремонт дома не клеится, но позабыв обо всём, кошка самозабвенно продолжает попытки привести дом в порядок.
А в этой истории создатели показали, что цепляясь за старое, которое должно кануть в лету, некоторые с остервенением хватаются за отжившее, не замечая, что без веры жизнь превращается в бег по кругу: без радости, расслабления и дружбы.
Аллегоричным является и подтопление старого дома и без того окружённого водой. То есть, возникает ощущение апокалиптичности и потери координат. Соседи кошечки: чёрный кот-рыболов и кошечка-эзотеричка являют собой две части души главной героини. Они просят её отправится на поиски нового мира, но удастся ли им привести к просветлению личность кошки — большой вопрос.
Анимация здесь более приятная, да и сама история очень вдохновляющая и оптимистичная. Поэтому после первых двух эпизодов позволяет закончить просмотр на светлой ноте.
Очень необычный проект, к недостаткам которого можно отнести некоторую прямолинейность подачи смыслов. Во всём остальном мультфильм хорош, хотя и снят не для детей.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 15:45  
Жду еще два отзыва.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 15:52  
Извиняюсь, записывайте меня в двоечники, не успеваю никак, отзыв все равно потом сделаю, спасибо.:-(
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 15:54  
цитата Mishel78
Во всём остальном мультфильм хорош, хотя и снят не для детей.

Т.е. хорошие мультфильмы снимаются для детей?:-) Или "хороший" в смысле "добрый"?

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 17:29  
цитата Симба
Жду еще два отзыва.
Я его все таки напишу.. Завтра наверное. Но можно не ждать. все равно лучше Мишеля мне не написать:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 18:40  
цитата Zombieset
Т.е. хорошие мультфильмы снимаются для детей?

Это значит, что часто мультфильмы ассоциируются с детством или же с семейным просмотром. А в данном случае совсем другая история.) Хотя, как знать? Это решать только взрослым. Скажем так: я рекомендую, а пользоваться ли рекомендацией — решать только читающим отзыв.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 20:27  
Победитель Mishel78, но не только за безукоризненную посещаемость. Отзыв действительно хороший, позволяет выстроить в голове картинку и "взвесить" за и "против".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 20:55  
Поучаствую, если будет следущий раз)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 22:38  
В игре.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 23:21  
Участвую.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2023 г. 08:08  
Симба, благодарю! Раскручу сегодня вечером (по Владивостоку). Если есть желание ещё у кого-то, то ждём на новую игру. Записываемся!
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2023 г. 09:09  
Играю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2023 г. 14:10  
Вот и новая цепочка:
DemonaZZ
Грешник
IW-GDK
Mishel78
Симба
Zombieset
Налетай, разбирай, смотри!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2023 г. 19:56  
Cпасибо, хотя я по идее и не должен играть, но долг отдам, отзыв отпишу)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2023 г. 21:59  
–––
Страницы: 123...702703704705706...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация