автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
27 октября 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Благодарю. Мне желательно список побольше, я потом из предложенного выбираю наиболее понравившееся по описанию, а потом продолжаю
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m
миротворец
|
27 октября 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer lena_m Благодарю. Мне желательно список побольше
Тогда бы я бы ещё полистала бы:
- Фигль-Мигль. Ты так любишь эти фильмы - Фигль-Мигль. Щастье - Фигль-Мигль. Волки и медведи - Софья Купряшина. Видоискательница - Ольга Погодина-Кузмина. Адамово яблоко - Ольга Погодина-Кузмина. Власть мертвых - Максим Кантор. Красный свет - Вадим Левенталь. Комната страха
Думаю, тут есть из чего выбрать, но я бы особо рекомендовала:
Фигль-Мигль. Ты так любишь эти фильмы
Точно подходит под критерии вашего поиска...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
27 октября 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Томас Пинчон "V." Джозеф Хеллер "Уловка (поправка) 22" Эдвард Уитмор "Синайский гобелен" Милорад Павич "Хазарский словарь" Виктор Пелевин "SNUFF" Умберто Эко "Маятник Фуко"
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
27 октября 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще было бы неплохо из этого разряда среднюю и малую форму. Можно прямо авторскими сборниками, если такие есть
|
|
|
Choock
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
28 октября 2015 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Choock Салман Рушди, Гарун и Море Историй Уж точно эту незатейливую вещицу для истых поклонников не отнес бы к "классике постмодернизма". Что она в творчестве автора сравнительно с "Детьми полуночи", "Стихами" и "Землей"? Все равно как из обильного творчества Памука классикой постмодерна выбратьь "Белую крепость". С отнесением на ту же полку "Ожога" Аксенова тоже не соглашусь.
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
A.Ch
миродержец
|
28 октября 2015 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не смотреть жанровый классификатор: там спойлер.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
visionshock
миротворец
|
30 октября 2015 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хочется узнать на ближайшее будущее: Интересует исторические романы реалистические, мрачноватые, без надуманности и всамделишние. Что-то типа а-ля "Ведьмак" или "Сага о Рейневане" в историческом ключе. Интересное и увлекательное написанное живым языком. Место действия Европа. Если есть средняя и малая форма под запрос — тоже не откажусь.
|
|
|
Choock
авторитет
|
30 октября 2015 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Интересует исторические романы реалистические, мрачноватые, без надуманности и всамделишние.
Гюстав Флобер — "Мадам Бовари" Виктор Гюго — "Отверженные" Вальтер Скотт — "Талисман" Эмиль Золя — "Жерминаль" Новеллы Проспера Мериме
Продолжить? )
А из современных — я не читаю почти никого. Пытался. С классикой сравнивать бесполезно, "не тянут" современники, увы. Самый современный из исторических романистов, достойный внимания, это Пикуль. Не претендую на истину в последней инстанции. Возможно я просто уже начал стареть ))) Если найдутся реально интересные современники в этом жанре — я буду только рад. Сообщайте мне тоже.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 октября 2015 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Choock Спасибо, но... Забыл уточнить что интересуют средние века и эпоха просвещения! Поэтому еще и приписал про "Ведьмака". То есть мне что-то из разряда средневековья со всеми его мрачными фишками, можно с каплей фант. допущения только не сильного. Мистического, мифологического, или наличие странных форм. Приключения, дороги, пытки, висельники на дорогах, наемники да разбойники, можно при королях и дворцах, чтобы интриги все такое, но снова нечто более разумное и реалистичное, с минимум наигранности. Атмосферное и живое. Можно не мрачное, но что-то с собственным духом, атмосферой плюс очень увлекательное.
|
|
|
prouste
миродержец
|
30 октября 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Choock Не претендую на истину в последней инстанции. Возможно я просто уже начал стареть А в молодости претендовали?
цитата Choock Самый современный из исторических романистов, достойный внимания, это Пикуль. То есть масштаб "современников" берется с шестидесятых годов? Если такими хронографами пользоваться, то в диапазоне от Юрия Давыдова до Юрия Трифонова немало отечественных авторов исторических романов представляются куда как более значимыми и более художественными сравнительно с Пикулем, который уж точно не был исполином качества, стоящим посреди пустого поля.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 октября 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот не просто так напомнили) Подскажите, пожалуйста-какие авторы именно современные хорошо пишут исторические романы? Только пожалуйста, не надо всяких там "тайн Грааля", исторических детективов типа "Дена Брауна" и проч. Но и фэнтези не хочется. Чтобы автор реально знал историю хорошо, не порол отсебятину, но и в то же время написано бы было достаточно увлекательно и не сухим, канцелярским языком. Как то мне тут советовали Дворецкую, но что то вообще не пошло...( Хочется чего то наподобие А.Дюма или В.Скотта, но уже современного автора.... Спасибо
|
––– Make love, not war |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
30 октября 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Хочется чего то наподобие А.Дюма или В.Скотта, но уже современного автора....
Дюма и Скотт как бы больше приключенческие, чем исторические.
С этой точки зрения — Артуро Перес-Реверте хорошо читается. Например, Приключения капитана Алатристе
Корнуэлл меня в восхищение приводит — Приключения Ричарда Шарпа, например. А остальное его творчество еще, пожалуй, и получше будет.
Ну и дальше — Фрейзер — Записки Флэшмена, Форестер — Горацио Хорнблауэр и т.д.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Avex
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
30 октября 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Хочется чего то наподобие А.Дюма или В.Скотта, но уже современного автора... Попробуйте, интереса ради, такие романы Трускиновской. Мне они не нравятся, но автор писать в принципе умеет, многие хвалят.Раз уж выше Форестера рекомендуют, поинтересуйтесь и его ментальным братом-двойником О Брайаном.
|
|
|