Ник Перумов «Гибель богов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Эпическое фэнтези | Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Спасение мира
Многие века властвует над Хьервардом семерка Молодых Богов, когда-то одолевших и свергших своих предшественников. Но теперь пришло время и им столкнуться с угрозой своей власти — маг Хедин, его ученик Хаген и его давний сподвижник Ракот поднимают мятеж, и в разгоревшейся войне Хьервард может измениться до неузнаваемости...
— цикл «Миры Упорядоченного» > цикл «Хроники Хьёрварда»
Активный словарный запас: средний (2828 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 102 знака — на редкость выше среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 21%, что гораздо ниже среднего (37%)
- русский (8), английский (1), болгарский (1)
- книги (10)
- Н. Теллалов (1)
дракон, 16 ноября 2006 г.
самая скучная и нудная книга у НП.
Всегда была большой поклонницей этого автора.
Эту книгу осилить не согла
lusia, 15 ноября 2006 г.
У Перумова читала все.«Гибель богов» не прочитала даже до половины.Скучно и нудно.
CONSUL, 14 августа 2007 г.
Изучил отзывы о Гибели Богов и пришел к выводу, что пора сделать вторую попытку дочитать эту книгу...
kitty_tina_99, 29 сентября 2006 г.
Как и у многих, моё знакомство с автором начиналось именно с этой книги. Я была под сильным впечатлением после прочтения. Для меня такого плана книги оказались именно тем, чем надо. На подъёме от прочитанного, прочитала подряд очень много книг Перумова, но эта всё равно осталась для меня лучшей. Много новой интересной магии, и даже несмотря на предсказуемый happy end, читать всё равно было очень интересно, и тем более встречаться с полюбившимися героями и в дальнейших произведениях автора.
Dimson, 15 февраля 2007 г.
Книга показалась скучной. Я читал её после «Империи» и ожидал иного языка.
dio, 9 февраля 2007 г.
Книга оставила двоякое впечетление- много магии, даже через чур, прекрасные батальные сцены.Но интрига слабовата.
Pavel KW, 27 августа 2006 г.
Отличная книга! С эой книги стоит начинать знакомство с творчиством Ника Перумова.
квинлин, 7 января 2007 г.
огромный шаг от фанфика по «Властелину колец» до практически самостоятельного произведения. Да и читается намного интереснее, чем тот же Адмант Хенны.
Aargh, 26 мая 2007 г.
Неплохая книга. Наверное лучшее, что он написал. Цикл весь неплохой (могло бы быть и по лучше!).
ФАНТОМ, 15 ноября 2006 г.
Перумов в нашей литературе — не побоюсь этого слова — явление уникальное.:super:
Сколько мнений и отзывов — от откровенно паталогически — уничижительных до патологически — пафосных.
Это говорит лишь об одном — Перумов талант,иначе уделом его было бы забвение и безразличие.
И очередным подтверждением его таланта служит «Гибель богов»:smile:
Knell, 27 октября 2006 г.
Глобальная битва не прикращающаяся ни на минуту. Великолепная книга, одна из немногих, которая удостоилась моего перепрочтения.
archi, 19 марта 2007 г.
Моя любимая книга.Понравились битвы Хедина с врагами(поистине самая масштабная битва в творчестве Перумова)
RAZOLON, 8 мая 2008 г.
Думаю с Гибели многие начали знакомство с Перумовым, для меня эта книга пока лучшая!!!!:super::super::super:
Ruddy, 6 июня 2005 г.
Лучшая книга Капитана, которая наводит неистовое удивление и радость при прочтении. Язык, стиль, сюжет и необъятные поединки до бои... Плюс философия, над которой стоит призадуматься.
Несомненно превосходный подарок для любого любителя жанра.
Journalist, 26 января 2007 г.
нельзя сказать ничего плохого. Но и ничего хорошего. Много персонажей, много оружия. Мало смысла.