Стивен Кинг «Бегущий человек»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Антиутопия ) | Триллер
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Близкое будущее
Вам нужны деньги? Много денег? Вы из тех, кто всегда был опасен для «нашего прекрасного общества»? Мы будем рады избавиться от вас в нашей самой захватывающей телеигре «Бегущий человек!». Скоро! На всех телеэкранах страны! Не переключайте!
Существует украинский перевод романа: Стівен Кінг «Переслідуваний» З англійської переклав Віктор Ружицький — Журнал «Всесвіт» # 9, 10, 11 за 1991 рік.
— условный цикл «Дерри» > Упоминания в других произведениях Стивена Кинга
— сборник «The Bachman Books», 1985 г.
— журнал «Всесвіт 1991'10», 1991 г.
— антологию «Телохранитель», 1993 г.
— «Бегущий человек» / «The Running Man» 1987, США, реж. Пол Майкл Глейзер
- русский (15), украинский (1)
- книги (14), периодика (1), самиздат (1)
- В. Вебер (10), К. Котов (1), В.Г. Куприянов (1), О. Сойкина (3)
Gwynnblade, 9 марта 2006 г.
Да уж. читается-то хорошо, но вот фантастика Кингу не удавалась никогда. Позже, после прочтения «Томминокеров», это станет ещё понятнее. А пока... Копошение в мозгах приобрело немного новый оттенок. Депрессивность человека, которому некуда бежать. у которого нет выхода... Не лучшее творение Бахмана.
Illexii, 29 апреля 2007 г.
Да, книга захватывает и не отпускает. Даже мрачная концовка ее не портит. Прочитал с удовольствием.
Lavaget, 12 апреля 2007 г.
Супер!!!
По настоящему хорошая и сильная книжка.
Великолепно прописанный главный герой, классная концовка и почти реальное развитие событий.
Nonconformist, 7 октября 2006 г.
По сути, лучшее произведение, если не Кинга, то Бахмана точно! С голливудским «Бегущим человеком» ничего общего практически не имеет...
Диор, 7 февраля 2006 г.
Эта книга совсем не похожа на её экранизацию, даже суть разная. Сюжет и динамика просто заставляют прочесть всё за один раз. К сожалению некоторые моменты были понятны изначально, а каков будет финал я почему-то понял ещё в «минус 051 Счёт продолжается...». Хотя для меня это хорошее начало, «Бегущий человек» моя первая прочитаная книга С. Кинга.
Nodd, 31 октября 2006 г.
Вот мы все и бежим. И вот вам и вс(йо) ваше «пессиместично и увлекательно». Руссия, 2006 -..
Journalist, 9 октября 2006 г.
Очень хороший роман. (Личное мнение). Через весь сюжет тянется чувство безысходности и тщетности жизни.
sergeixomikadze, 31 августа 2006 г.
Классный сюжет .Книгу, наверное, в начале сентября 2001 года Усама Бен Ладен прочитал.:gun:
NDar, 7 июня 2005 г.
Хорошее произведение, если такое будущее ждёт нас впереди, то я нам не завидую, безрадостно...
elent, 12 июля 2006 г.
Вот вам и реалити шоу. Представляете, ты — самое слабое звено, так умри же!
Maximus Lenter, 26 декабря 2005 г.
особенно меня добила концовка, про то как он описывал кишки героя — «маленькие колбаски», перепетии сюжа и атмосфера погони не оставляет ни на минуту, держат в постоянном напряжении.очень сильная работа, жаль одноимённый фильм был гораздо слабее!
elektronik, 21 декабря 2005 г.
Книга в отличии от фильма лучше и совершеннее. Рекомендую к прочтению