Брендон Сандерсон «Тени Тишины в Лесах Ада»

Тени Тишины в Лесах Ада

Shadows for Silence in the Forests of Hell

Другие названия: В Лесах Ада

Повесть, год; цикл «Космер»

В таинственном и опасном Лесу, где среди деревьев скрываются Тени, а преступники ищут убежища, Тишина Монтейн управляет постоялым двором. Под маской хозяйки она скрывает свою истинную сущность — Белого Лиса, неуловимого охотника за головами. Когда на ее постоялый двор прибывает банда Честертона Дивайда, Тишина видит шанс заработать крупную награду.

Однако путь к добыче полон опасностей: ей приходится защищать дочерей, противостоять коварным соперникам из фортов и избегать гнева Теней, чьи правила диктуют жизнь в этом мрачном мире. Тишине предстоит рискнуть всем, чтобы сохранить семью и обеспечить её будущее.

Другая аннотация:

В этих лесах охотится очень опасный тип, настоящий охотник за головами преступного сброда. Только лес этот полон духов, самых опасных и беспощадных. Чем обернётся очередная охота на преступника в этом жутком месте?

Для этого произведения есть карта:

— цикл «Космер»  >  условный цикл «Тренодия»

— антологию «Смертельно опасны», 2013 г.

— антологию «The Year's Best Dark Fantasy & Horror 2014», 2014 г.

— сборник «Космер. Тайная история», 2016 г.

номинант
Книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2015 // Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора

Смертельно опасны

2014 г.
2016 г.
2017 г.
2025 г.

Восьмерку поставил с натяжкой. Прочитав отзывы Фантлабовцев, я ожидал захватывающий «чернушный» рассказ, а получил довольно-таки интересный, но вполне себе обычный рассказ. Темного фэнтези я здесь особо не увидел, взаимоотношения персонажей выглядят какими-то странными, а особенность место действия раскрыта не на должном уровне.