Кристофер Паолини «Эрагон»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Эпическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Тёмный властелин | Фантастические существа (Драконы | Эльфы | Гномы ) | Путешествие к особой цели
- Возраст читателя: Подростковая литература | Любой
Жизнь пятнадцатилетнего Эрагона меняется, когда он находит в горах таинственный синий камень. Вскоре оказывается, что это настоящее драконье яйцо, и из него вылупляется настоящий дракон. Вернее, дракониха, которую Эрагон называет Сапфирой.
Вместе они вынуждены покинуть уютный и тихий Карвахолл и отправиться в опасное путешествие через всю страну Алагейзию, вступить в борьбу с узурпировавшим власть королём и в итоге прийти к тем, кто называет себя варденами... Ведь он — Всадник — последняя надежда Алагейзии на спокойную и мирную жизнь без злого тирана!
— цикл «Эрагон» > цикл «Наследие»
Немецкая фантастическая премия / Deutscher Phantastik Preis, 2006 // Переводной роман | |
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2005 // Книги — Лучшая детско-юношеская фантастика года |
— «Review: Eragon by Christopher Paolini», 2003 г. // автор: Пол Уиткавер
— «Эрагон» / «Eragon», США, Великобритания, Венгрия, 2006 // реж. Стефен Фэнгмейер
- 2000-е (9), 2010-е (1)
- русский (3), английский (4), немецкий (1), французский (1), украинский (1)
- И. Бондар-Терещенко (1), И. Тогоева (3)
coolmen, 31 марта 2008 г.
А вот мне книга понравилась, с нетерпением жду 3-ей части, зато фильм оставляет желать лучшего, даже смотреть противно было.