Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Vladimir Puziy» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 11 октября 2011 г. 23:33

Напомню, что новый роман Кинга (не тот, что "про Кеннеди", а тот, который "4,5 из цикла о Башне") выйдет 3 апреля.

Но это -- издание массовое. А коллекционное выйдет в феврале. Кинг поставит автографы на 800 экземплярах, купить которые в первую очередь могут владельцы коллекционки повести "THE LITTLE SISTERS OF ELURIA" (всё из того же "ТБ"-шного цикла), причём речь о тех, чьи экземпляры пронумерованы от 1 до 800 (видимо, тоже с автографами Кинга).

Будет также 5 000 экземпляров, которые подпишет художник Jae Lee . Их можно заказывать без ограничений. Вот одна из его иллюстраций.

Ну и напоследок, чтобы не заканчивать на этой грустной ноте, -- Кинг с гитарой и очень необычной шайкой музыкантов.

(Запись "Good Morning America", 31 мая 2007)


Тэги: Кинг
Статья написана 11 октября 2011 г. 22:42

Под таким названием в "Что? Где? Когда?" зачастую выносили знатокам... ну да, загадки от да Винчи. Здесь же имя художника, если верить титрам, -- Richard Hescox. Поиграем?

Надыбал вот я в Харькове сборничек, давно хотел его купить. Присмотрелся -- ба, кого я вижу!..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дик, Шекли, ???, ???, Желязны, ??? [ну не Сергей же Легеза! :-)], бабушка Нортон, Хайнлайн, ???, [Кэтрин Мур?], ???...
Остальных не узнал. Может, поможете? :) (Картинка кликабельна)

Улетели, но обещали вернуться...
Улетели, но обещали вернуться...


Тэги: загадка
Статья написана 8 октября 2011 г. 15:52

В сентябрьском -- об Иосифе Бродском.

В октябрьском -- об Йоханне Гутенберге.

Сдал статью о Ньютоне, на очереди -- Ричард Львиное Сердце, Эрнст Т.А. Гофман и Джордано Бруно. :-)


Статья написана 8 октября 2011 г. 15:38

Когда у Сапковского спрашивают, над чем он работает, Анджей отшучивается: "О паровых машинах". И объясняет: когда писал о гуситах, проболтался, и некий молодой да шустрый автор быстренько наваял на ту же тему свою книжку.

Это я к чему?

Да к тому, что ещё в 2009-м Аренев проболтался: "К примеру, работаю повесть «Всё племя Адамово». Действие там происходит в наши дни, в Киеве, — но в альтернативной вероятности, где князь Владимир Святославович принял не христианство, а ислам. Причём фон (исламский Киев-Куйаба) там не самоцель, повесть будет отнюдь не о том, «которая из религий лучше» или «что было бы, если»."

И в 2010-м не унимался: "Вот это — первая ласточка в «году повестей». Дальше — долго уже пишущаяся «Всё племя Адамово». Антураж — Киев двадцать первого столетия, но Киев альтернативной реальности. Он мусульманский, вот так там сложилось, Владимир в своё время выбрал этот путь. Повесть не религиозная, но мне нужен такой антураж для решения определённых задач — и придумывать этот фон... В общем, пишу потихоньку."

В феврале 2011-го дописал, к концу лета закончил последнюю редактуру...

А в октябре -- та-дам! --

цитата
Лернер Марик «Мусульманская Русь»

Издательство «Альфа-книга» («Фантастическая история»), твёрдая обложка, формат 84x108/32, тираж 8000 экз., 379 страниц

Аннотация издательства: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Магоммед пророк его», — сказал великий князь Киевский Владимир Святославович. И обрезал он Русь мечом и огнём. Вот только земли русские находились на очень дальней периферии как мусульманского, так и христианского мира, и даже вера русская получилась не вполне правильная. Языческие пережитки, заимствования у соседних народов и своё собственное представление о роли Руси. Ну не получается у русских жить как все.

В 1931 году известный русский журналист возвращается с Ближнего Востока. Начинается очередное обострение международной обстановки в Европе. И у него тоже свои представления о том, что правильно и верно. Представления, иногда отличающиеся от государственных.

Судя по аннотации, как минимум несколько системных ошибок в "Мусульманской Руси" есть, но это я, конечно, из зависти. И очень даже может быть, что Лернер Марик (кто бы это ни был) интервью со мной не читал. Скорее всего -- не читал.

Но вот поостерегусь-ка я в следующий раз трепаться на тему недописанных книг. "О паровых машинах, господа, о паровых машинах!" :-)


Тэги: Рабочее
Статья написана 6 октября 2011 г. 18:29

Пресс-релиз Независимой литературной премии «Дебют»

Сегодня, 6 октября, состоялась пресс-конференция Независимой литературной премии «Дебют», на которой был оглашен лонг-лист премии 2011 года, а также объявлена главная новость нового премиального сезона об увеличении денежного содержания премии.

В 2011 году конкурс на соискание литературной премии "Дебют" проводится по следующим номинациям: «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия», «Эссеистика», «Фантастика».

Жюри конкурса на соискание литературной премии "Дебют" 2011 года: НИКОЛАЙ КОЛЯДА (председатель жюри), МАРИЯ АРБАТОВА, АНДРЕЙ АСТВАЦАТУРОВ, ОЛЕГ ДИВОВ, ВАДИМ МЕСЯЦ, СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (члены жюри).

Конкурс 2011 года проходил в новых условиях: в нем принимали участие авторы не старше 35 лет. Подъем предельного возраста конкурсантов сразу на десять лет вызвал ряд изменений. Увеличился объем конкурса, изменилась его структура. Вырос профессионализм участников конкурса, увеличился поток крупных прозаических форм: повестей, романов, а также сформированных книг малой прозы. В конкурсе 2011 года приняли участие многие лауреаты и финалисты «Дебюта» прошлых лет. При прочих равных эксперты отдавали предпочтение новым именам. В «длинный список» включены «старые кадры», показавшие заметный творческий рост.

ТЕНДЕНЦИИ молодой литературы в 2011 году.

Интерес молодых авторов к исторической тематике. Действие разворачивается параллельно в современности и в далеком прошлом. Историческая часть повествования стремится к достоверности в реалиях и человеческих характерах.

Вал антиутопий. От фантастического боевика, преобладавшего в прошлом году, авторы идут к социальному исследованию.

Документальная составляющая прозы. Активно проявился жанр, который мы обозначили бы как «проза-свидетельство»: автору важна фиксация необычного жизненного опыта. Работы присылали авторы, побывавшие в «горячих точках», в научных экспедициях и т.д. Лучшие образцы жанра представлены в «длинном списке» по номинации «Эссеистика».

ГЕОГРАФИЯ «Дебюта».

Каждый год «Дебют» выявляет «аномальные литературные зоны», где особенно высока активность конкурсантов. В этом году такими зонами стали Уфа, Киев и Кемерово. Кроме того, увеличился поток рукописей из дальнего зарубежья. В этом году в «длинный список» вошли авторы из США, Австрии, ФРГ, Израиля.

«Короткий список» премии «Дебют» будет объявлен в начале ноября.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Дебют» состоится в конце ноября.

ФАНТАСТИКА


Владимир Аренев (г. Киев, Украина). «Все племя Адамово», роман.

Екатерина Гашева (г. Пермь). «Штабная», роман.

Анаит Григорян (г. Санкт-Петербург). «Лекарство от смерти», роман.

Алла Дубинская (г. Обнинск. Калужской обл.). «Пикник на краю одиночества», повесть.

Олег Кожин (г. Петрозаводск). Подборка рассказов.

Андрей Кузечкин (г. Нижний Новгород). «Крысы в ведре», повесть.

Анна Леонидова (г. Реутов Московской обл.). «Прежде чем сдохнуть», роман.

Марина Макина (г. Москва). «La vita e bella», рассказ.

Нелли Мартова (г. Уфа, Башкортостан). «Ветер, ножницы, бумага», повесть.

Руслан Нугуманов (г. Уфа, Башкортостан). Подборка рассказов.

Ольга Онойко (г. Москва). «Море имен», роман.

Николай Пономарев (г. Омск). «Город без войны», роман.

Тимофей Скоренко (г. Минск, Беларусь). «Законы прикладной эвтаназии», роман.

Ника Созонова (г. Санкт-Петербург). «Грань», роман.

/полный список номинаций см. здесь/





  Подписка

Количество подписчиков: 688

⇑ Наверх