Внимание Конкурс с


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «DeMorte» > Внимание! Конкурс с Издательством «FEHT Inc»
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Внимание! Конкурс с Издательством «FEHT Inc»

Статья написана 25 октября 2021 г. 22:29

#ФантЛаб #Fantlab #ДжекВэнс #JackVance #фантастика #scifi #мемуары #розыгрыш #конкурс

***

Внимание! Конкурс проводится НЕ только для жителей РФ!

«Лаборатория фантастики», совместно с издательством «FEHT Inc» объявляют #конкурс — лотерею! Победитель конкурса получит иллюстрированную автобиографию Джек Вэнс "Это я, Джек Вэнс!"

***

⚠️ См. обзор Сергея Соболева ⚠️

***

Правила и сроки проведения конкурса

Начиная с момента публикации данного сообщения и до 8 ноября 2021 (включительно), любой желающий сможет оставить в комментариях под постом порядковый номер, следующий после предыдущего, в порядке возрастания, без пропусков. Обязательное условие: Комментарий должен содержать ваш новый отзыв (опубликованный на сайте после выхода данного сообщения) на любое произведение любого автора, которое есть в базе сайта "Лаборатория Фантастики" (и размещен на сайте, соответственно). Размер отзыва должен быть не менее 200 знаков (со знаками препинания и пробелами), приблизительно 2-3 предложения.

Итоги подведём 10 ноября 2021 года.

После 18.00 8 ноября «заявки» на участие приниматься не будут. Затем призы будут разыграны с помощью генератора случайных чисел среди всех, кто оставил свой комментарий с номером приза.

Уважаемые участники, будьте добры, проверяйте свои номера, чтобы они НЕ повторялись!!! Дублирующие-поздние приниматься не будут!!! Номер без отзыва аннулируется, отзыв без номера нумеруется!!!

***

СКОРО!

Дополнительные розыгрыши книги в группах ФантЛаб в соцсетях (ВКонтакте и Facebook)

Внимание! Конкурс проводится НЕ только для жителей РФ!





854
просмотры





  Комментарии
Страницы: [1] 2  3 


Ссылка на сообщение25 октября 2021 г. 22:29
0...


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 09:14
Ещё раз: отзыв прям в комментарии разместить? Или достаточно просто ссылки?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 09:51
Дублируем, в комментарии + ссылка


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 10:10
1

https://fantlab.ru/work3525
Майкл Муркок Иерусалим правит
Роман все больше и больше напоминает цикл о Джерри Корнелиусе. Этому способствует и мать Джерри и сами похождения героя который по целям постепенно деградирует. И погружается на новых местах то в воспоминания, то в секс.

Наверно жестких фанатов автора порадует появление еще одной представительницы Фон Беков.

А мне не хватило беззаботности и белогвардейщины из первого романа. Ибо даже в Голливуде описаны абсолютно не знакомые и не интересные мне личности.


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 10:50
2

https://fantlab.ru/work702973
Лю Цысинь Гора

Произведение мастера китайской фантастики в первую очередь посвящено желанию автора показать эволюцию инопланетной жизни, которая зародилась в ядре полой планеты. Для этой цели использован среднестатистический землянин, любитель гор, – Фэн Фань, с которым пришельцы делятся своей историей. Рассказ не сказать, чтобы очень увлекательный, но местами интересный, и напомнил мне произведение Бориса Штерна «Ледяная скорлупа», где тоже показана история науки и эволюция открытий с точки зрения не гуманоидной цивилизации. Основной посыл рассказа, как мне кажется,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

показывает, что именно любознательность и желание забраться на вершину горы, будь то реальный пик или метафорический, свойственен всем мыслящим существам независимо как, где и когда они развивались, и что все в итоге придут к открытию и познанию законов физики, действующих во Вселенной.


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 12:28
3
https://fantlab.ru/work755369
Рональд Малфи «Декабрьский парк»

Роман из жизни парнишков 15-16 лет за период от начала учебного года в 1993 году и до начала такового в 1994 в небольшом городке на берегу Чесапикского залива. Главный герой — Анжело Маццоне — писатель — любитель, сын полицейского детектива, убитого горем вдовца (по причине похоронки из Ирака на старшего сына Чарльза). Кроме того, его семья — это бабушка и дедушка, переехавшие к сыну после смерти матери Анжело (тому было три года, маму он не помнит).

В городке ни с того, ни с сего, стали пропадать дети — подростки, полиция, как водится, без пользы — типа «убежали — вернутся», но как раз к моменту начала романа обнаружена четвертая жертва — 15-летняя местная спортсменка, красавица — отличница с пробитой головой...

У главного героя имеются друзья — сотоварищи, ровесники — одноклассники, Скотт, Майкл и Питер, с которыми Анжело гоняет на велике, слушает музыку и соучаствует в разных проделках, типа напакостить местным жителям накануне Хэллоуина или там лодку угнать — покататься, причем замки — не помеха, так как Миха по ним спец. Но при всей их безбашенности, нет в них дикой упертости, каковую обеспечит им их новый приятель — новый сосед Анжело Адриан, худенький очкастый почти аутист, к тому же переживший семейную трагедию, но походу, со стальным стержнем в душе.

Таким образом, автор вовсю и всецело попасся на лужайке Стивена Кинга, Дэна Симмонса и прочих предшественников, обрисовав классический набор с нужным для сюжета функционалом.

Конечно, есть в книге и классический конфликт с антисоциальными элементами, и тоже — старшего возраста, немного школьных будней, строгий батюшка главгера и тайна заброшенного замка.

Если рассматривать книгу как литературное произведение, то в принципе она построена вполне гармонично, есть интрига, есть описалово персов и обстановки, есть и нагнетание напряжения, вполне грамотное, поэтому читать интересно. Конечно, вначале подробности просто добивают — как главный герой к примеру раздевается — с перечислением шорт, носков, футболки худи и т п. либо чем питается , да как его товарищ к примеру снимет очки, протрет о низ своей футболки, да снова наденет и пр. Либо занудные описания одежды персов второстепенного образа. Хотя это как раз создаёт эффект полного восприятия. С другой стороны, к концу книги автор явно подустал, и при описании реальной «движухи» уже наоборот — типа «Скотт был одет во все чёрное, а Майкл — в шлем времён 2 мировой и рюкзак»:), то есть, то ли приколист Майкл решил поберечь одёжку в смертельно опасной ситуации, то ли автор план по объему уже выполнил.

Но в целом острых моментов — картинок разных страшных заброшенных мест и ситуаций с преследованием хватает. Другой вопрос, создаётся впечатление, что город помирает, и свободной жилплощади больше, чем занятой. Кстати, автор обыгрывает тему расизма в отношении итало-американцев в девяностые прошлого века, что тоже как то сомнительно.

Однако назвать роман шедевром, сопоставимым с «Телом» Кинга или хотя бы с «Летом ночи» Симмонса на мой взгляд нельзя. Во -первых, абсолютно детско-юношеская концовка, в плане логики и обоснования, во-вторых, если подростки-персонажи 12-13 лет у Кинга, Симмонса и пр. по своим делам выглядят на 15-16, то у Малфи наоборот, здоровые 15-16 летние лбы ведут себя на уровне 12-13 летних. Причем единственной причиной этого, вероятно, был эпизод эпической битвы главгероя с 18-19-летним «бычком-переростком», чей пикап тоже весьма используется в сюжете. Кроме того, у остряка Майкла любимое обзывательство «жена Горбачева», при этом главные герои, которым, повторю, 15 лет в 1993, то есть в 90-91 было 12-13, не знают не только, кто такая жена Горбачева, но и кто такой сам Горбачев.
Я сравниваю поведение и интересы молодых людей в этом возрасте, и в то самое время и просто не верю. Да и сентиментально — слезливый эпилог превращает почти триллер в почти мелодраму.

В общем, неплохая развлекательная книга, но отнюдь не икона. Уточню, что я читал роман в оригинале, текст достаточно простой, но не простецкий, есть местный жаргон, что добавляло интереса к тексту.


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 12:52
Один участник — один отзыв?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 12:59
Да


Ссылка на сообщение26 октября 2021 г. 21:10
4
https://fantlab.ru/work1476238
Павел Амнуэль
Поэзия и истина суть одно...
Очень интересная зарисовка. Впервые прочитал о философском (не побоюсь этого слова – космологическом) труде Эдгара По «Эврика». Никогда бы не мог подумать, что в те годы люди могли высказывать такие космистские идеи, основываясь на очень, мягко говоря, шатких научных знаниях. Гениальное предвидение? Возможно. Так или иначе, автор статьи сумел показать связь науки и «поэзии», заинтересовав самим первоисточником.


Ссылка на сообщение27 октября 2021 г. 13:27
5
https://fantlab.ru/work560
Аркадий и Борис Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Повесть, 1965 год (год написания: 1964); цикл «НИИЧАВО»

Впервые прочел ПНВС студентом на первом курсе. И влюбился в это произведение навсегда. Заучивали наизусть целые страницы, фразы героев и цитировали их везде. И были эти фразы как пароли «свой-чужой». А над кухонным столом в общаге из магнитной ленты наклеили «Живи жуя».


Ссылка на сообщение27 октября 2021 г. 15:17
6
https://fantlab.ru/work1014151?sort=d...
Лю Цысинь «Шаровая молния»

q3dekor, в 15:31

Сравнение было неминуемо с «Задачей трех тел» если бы не прочитал сначала комментарии. Они то и снизили ожидание от романа. Но Шаровая молния увлекла. Читая, возникли ассоциации с Айзеком Азимовым и Артуром Кларком. Не с их произведениями, а их отношениям к науке и ученым. И немного к стилю повествования. Неторопливому, «диалоговому», подробному. Преданность науке главного героя вызывает зависть и уважение. А мастерство автора раскрывать характеры героев в совокупности со стилем изложения сделали книгу цельной. Сам роман оставил отличное впечатление. Спустя время, да и забыв некоторые сюжетные линии, имена, впечатление все еще сильно.


Ссылка на сообщение27 октября 2021 г. 15:19
7
https://fantlab.ru/work193078#respons...
А чего там мелочиться? Конкурс кому посвящён? Правильно, Джеку Вэнсу.
Открываем наугад первый попавшийся не читанный ранее рассказ Мастера, читаем, пишем отзыв.
В итоге:
Джек Вэнс Позорный промах Довера Спаргилла
Рассказ из тех времён, которые не зря называют «золотым веком НФ». И дело не в том, что ТОГДА писать умели, а сейчас разучились, а в том непередаваемом ощущении окрылённости перспективами будущего, когда казалось, что ещё совсем чуть-чуть, и человечество будет чувствовать себя как дома и на околоземной орбите, и на Луне, на «пыльных дорожках далёких планет останутся наши следы», а на Марсе будут яблони цвести. В наши дни подобные произведения кого-то раздражают, а мне — нравится...
Наследник многомиллионного состояния Довер Спаргилл принимает судьбоносное решение — приобретает компанию конкурентов и становится единоличным владельцем Луны. Все вокруг уверены, что это фиаско — ведь в этот же день объявляется об успешной разработке метода массового преобразования одних химических элементов в другие, в результате чего «отпадает всякая необходимость в горной добыче». Спаргилл удаляется на Луну и пропадает из поля зрения воротил бизнеса, однако, со временем выясняется, что на Луне начинается ни много, ни мало, но формирование своеобразной атмосферы. Бывший председатель совета директоров кооператива «Лунные минералы», продавший их Спаргиллу, решает выяснить, что на Луне, собственно, происходит...
Рассказ, разумеется, довольно наивен с научной точки зрения, но как же всё-таки жаль, что прошло всего каких-то 70 лет, а человечество уже перестало мечтать о разведении форели на Луне! За глоток той самой, старинной фантастики, 8 баллов рассказу — не жалко.
Страницы: [1] 2  3 



Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх