Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 07:54  
А, да чего уж там, уже можно отписатсья в принципе-то.
Marisa Monte — O que voce quer saber de verdade (2011) [Pop / MPB]

Как только тов-щ Felicitas загадала этот альбом, а точнее сказать когда я увидел его жанровую принадлежность, то, само собой, заинтересовался, чего ж там такое интересное кроется. Ни описание исполнительницы я не читал, не читал я также что же такое MPB, ибо, зачастую, такие поиски приводят, в дальнейшем, ко всяческого рода предвзятому отношению, чего я всячески старался не добиваться. Всю неделю альбомчик валялся, а только сегодня дошли руки высказаться.
В принципе, по своему звучанию альбом Марисы Монте похож на альбомы Норы Джонс: приблизительно та же инструментальная составляющая, да и мотивы, в принципе, очень схожи. Только с той лишь разницей, что от Норы Джонс я просто кайфую неприлично, а на счет Марисы таких чувств не испытываю. Первопричиной такого отношения является то, что исполняет свои песни она далеко не на английском языке, а языке родном — бразильском (он ли? вроде да). Меня это смутило. Я ни слова не могу понять, а то, что она там поет, — архиважно. Да и по существу, даже несмотря на сходство с Норой — ее музыка вызывает не какой-то благоговейный трепет, а что-то типа чувств "ага, ну слышал уже где-то, пойдет". В общем и целом-то вроде и не плохо, но не мое почему-то. Далее навряд ли буду слушать, к сожалению. Но, в любом случае, Felicitas — спасибо за расширение кругозора (таки да, оно случилось), в дальнейшем буду знать, что не стоит браться за бразильскую музыку. Ничего хорошего она мне не даст.
ЗЫ: Cerber66608, заранее записываюсь на новый тур.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 09:07  

цитата пан Туман

а мне было совестно, что я его с Paper Tongues обломал.

Ну, после такого отзыва я сразу же все простил! :-)

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 12:15  
Итак прослушал Folkvang — Six Stories Without Keys (2011) [Black Metal]

Жанр: Black Metal
Страна: Belarus
Год издания: 2011
Продолжительность: 40:48
Треклист:
1.Your Broken Crown
2.Dead Flower
3.Childhood Dreams
4.The Mountain Song
5.Coldness and Madness
6.King (The Sound of Thunder)

Ну что могу сказать не являясь поклонником Black Metal должен признать альбом понравился. После 3-4 прослушиваний я начал уже даже пританцовывать в некоторых местах и вообще, темы все мелодичные и довольно бодрые и не однообразные. Не могу сравнить с другими образцами жанра, однако в песнях много чисто гитарных вставок, которые вроде как показывают слушателю "Ну вот мы вас подгрузили плотным и тяжелым звуком, а вот сейчас расслабьтесь и послушайте как мы можем на гитаре переливчато играть" ;-). Отдельно выделю Childhood Dreams — мой локальный хит данного альбома, очень понравилась тема, несмотря на немаленький размер. Итого общая оценка 8/10. Спасибо пан Туман за удачную рекомендацию.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 13:15  

цитата 22222222

Жанр: Black Metal

Это ведь явно не тру-блэк?

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 13:15  
Че-то мне поиграть захотелось, на следующий круг приду
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 13:28  
Ай да Icipher! нет, ну каков хитрец? :-))) Зная мои маленькие слабости взял и подсунул ТАКОЕ. Не удивительно, что я попался!
В общем, отслушал я The 3rd and the Mortal — Tears Laid in Earth (1994) [Avantgarde Doom Metal]

Что вам сказать, уважаемые коллеги. Уже с первой чисто вокальной композиции стало понятно, что этот ж-ж-ж не спроста. Что музыка будет как минимум умная. Но чтоб такое! Это из каких же таких источников вы узнали об этом чуде, уважаемый Icipher? И что еще скрывается в глубинах вашего подсознания хранилища?
Хоть в тегах и заявлен Doom Metal, но некоторым панам и иже с ними лучше не беспокоится и принимать этот коллектив попесенно в случае жесточайшей бессонницы, так как альбом крайне скуп на резкие телодвижения. Он полностью соответствует своей обложке: бледно сиреневая сдержанность, иногла прорываемая алыми сполохами сдержанных эмоций. Этот альбом растворяет в себе, завораживает, заставляет подчиниться своему размеренному ритму. Но он не черный, его меланхолия печальна не более, чем картина осеннего леса. Это не красота умирания, нет. Это элемент великой гармонии вечной природы, бесконечной череды уходов и возрождений.
Вокал Kari Rueslatten прозрачен и чист, совершенен в своей сдержанной красоте. И его сдержанность бережно поддерживают инструменты, как будто музыканты стараются играть потише, чтобы не спугнуть эту чудесную птицу с волшебным голосом.... В общем, я могу еще долго разливаться охрипшим соловьем по поводу данного альбома и коллектива в целом (потому что дискографии и коллектива, и его вокалистки, разумеется, уже заботливо утащены в закрома), но все-таки предлагаю себе заткнуться, а вам, друзья, скачать это чудо и наслаждаться его совершенством. 10 из 10 баллов.
Icipher, я ваш должник! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 13:37  

цитата DeadPool

Это нормальный блэк.
Отрицать влияние Варга на творчество Wind'a не стоит, но это свойственно в большей степени ранним альбомам. Звук толику грязноват, но "каши" нет, все инструменты прописаны внятно и чётко.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 13:41  
пан Туман
Ясно. Спасибо. Просто такой блэк я готов слушать и даже с удовольствием :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 14:04  
eollin6
Я Знал, Ибо Предвидел. :-)))
Как бы заранее хочу предупредить, если вы не в курсе (чтобы не было риторических вопросов о том, почему мир так жесток:-)))) — после дебютного альбома Кари ушла, и дальше проект работал уже с другой вокалисткой. И, кроме этого, стали всё больше уходить в сторону авангардизма, экспериментов и смежных стилей. Последний альбом, который содержит поровну и новых идей, и старых — это Painting on Glass. Финальный же Memoirs же уже вообще очень косвенно даже к рок-музыке относится. Отчасти, оно и к лучшему — в итоге каждый альбом группы по-серьёзному уникален, очень далеко отстоит от другого, и реально не имеет никаких аналогов в этом направлении.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 14:38  

цитата DeadPool

И что это значит?
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 14:39  

цитата eollin6

Ай да Icipher! нет, ну каков хитрец? Зная мои маленькие слабости взял и подсунул ТАКОЕ. Не удивительно, что я попался!
В общем, отслушал я The 3rd and the Mortal — Tears Laid in Earth (1994) [Avantgarde Doom Metal]
После такой "вкусной" рецензии — уже тоже качаю альбом :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 14:43  
22222222
На википедии есть про это. У особо упоротых фантатов блэка только это и считается нормальной музыкой

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 14:52  
На следующий тур, если не придумают какого изврата, подгоню тру. Раз уж вы так этого хотите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 15:11  

цитата пан Туман

На следующий тур, если не придумают какого изврата, подгоню тру. Раз уж вы так этого хотите.
Рою окоп, надеваю каску, выпиваю чарку для храбрости. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 16:14  
пан Туман, а Immortal, который я слушал в игре, это тру?

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 16:31  
Immortal — это классика жанра. А "Battles in the North", который вам тогда достался, входит в золотую коллекцию норвежского блэка, да и всего стиля вообще. Хотя парни никого не зарезали и даже не сожгли.
Тем не менее, до All Shall Fall, Бессмертные вполне труъ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 16:46  
пан Туман, страшное же дело.
В общем, если я вдруг окажусь после Вас в цепочке, учтите пожалуйста, что тру блэк я уже слушал! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:18  
Итак:

2 альбома — 3 голоса
Загадай себе сам — 3 голоса
Против всех — 1 голос

И что Вы мне прикажете решать? %-\
Кто еще не высказался, сейчас самое время!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:24  

цитата Cerber66608

2 альбома

Голосую.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:33  
я за мою идею, меня посчитали?)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...159160161162163...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх