автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
chiffa
философ
|
5 апреля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее извиняюсь, но как бы не пришлось во время набора отзыв писать. Альбом прослушан, ажно два раза, времени на написание отзывов нет вообще.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
6 апреля 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian — A Night At The Opera (2002) Жанр: Speed Power Metal
Пожалуй, больше Power Metal'a я не люблю только Speed Power Metal. В принципе, ничего не имею против жанра, пусть живет, пока меня не трогает. Но у меня какая-то индивидуальная непереносимость пауэрного вокала, который характерен для подобных групп и у всех одинаков (в моем восприятии). Я могу воспринимать пауэр когда его частичка куда-то добавлена, например, в прог, фолк или в метал оперу, иначе никак не выходит. Данный альбом тоже не стал откровением для меня, типичная музыка, типичный вокал. Прослушал 2 раза, но можно было вполне ограничиться и одним. Счет 11 : 12 в пользу не понравившихся альбомов!
|
|
|
chiffa
философ
|
6 апреля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Прослушал 2 раза, но можно было вполне ограничиться и одним.
Ну хоть так.
цитата Cerber66608 пауэрного вокала, который характерен для подобных групп и у всех одинаков (в моем восприятии).
Ни фига, он разный
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отслушал Metsatöll — Aio (2010) [Folk Metal]
Хотя сказать отслушал не совсем верно. Вжился, впитался. Налить — выпить — повторить. так и с этим альбомом. Прослушал его раз восемь, наверное. Гуманизм Пана Тумана меня просто потряс — благодаря ему я имел возможность выбирать между типовым (наверное) блэком и вот этим фолк-металлическим творением горячих эстонских парней. Честно скачал оба альбома, но прослушав пару вещей блэкового альбома понял, что сил моих больше нет и перешел на эстонцев не ожидая, в общем-то от них ничего примечательного. И ошибся. Альбом шикарен. Композиции действительно построены на основе народных мелодий (правда, черт его знает, какого народа — то ли это эстонский фольклор, то ли какой-то скандинавский — я не в курсе). Но в отличие от большинства горе-фолк-металлических команд у Metsatöll всё без дураков. Если звучат какие-то там рожки, волынки и прочие предметы народных промыслов, то это именно они, а не синтезаторы. И эта радость настолько органично вплетена в достаточно жесткую металлическую основу, что вычленить оттуда что-то совершенно не представляется возможным. на редкость цельное и гармоничное звучание. И грубоватый (без всяких гроулов, впрочем) мужской вокал на родном (?) языке нисколько не портит впечатление. Напротив, он обогащает альбом, делает его еще более своеобразным. Английский тут бы вообще не смотрелся. Мелодии богаты и разнообразны. По яркости и четкому следованию выбранной стилистике Metsatöll кажутся мне смешением двух великолепных команд: Shabaton и Jaldaboath. Мелодизм и героический вокал первых здесь накладывается на потрясающе воссозданную средневековую атмосферу вторых. Кстати, о Jaldaboath я узнал из соседней игры и хочу хоть запоздало, но поблагодарить запостившего это чудо: их единственный альбом уже несколько недель играет у меня в машине. Но вернемся к нашим баранам, сиречь к Metsatöll. Альбом ровный — проходных песен практически нет, все слушается на одном дыхании. Но пока им все-таки трудно наравне тягаться с такими тяжеловесами, как тот же Shabaton. Им чего-то неуловимо не хватает. Фантазии, что ли? Другими словами, пока Metsatöll зависли между высшей лигой и первой. Из первой они уже выросли, но для входа в элиту им необходимо, как сказал бы Йоган Вайс, "добавить перца в кровь". Но в любом случае эта группа смогла создать собственное уникальное звучание и имеет громадный потенциал. Дискография бравых эстонцев утащена в закрома для вдумчивого ознакомления. Огромное спасибо Пану Туману за существенное расширение музыкального кругозора! Твердые 8 по десятибалльной системе.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
6 апреля 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blue October — The Answers (1998) [Alternative Rock / Indie Rock]
Треклист: 1. Blue October — The Answer (5:56) 2. Blue October — 2 A.M. Lovesick (3:07) 3. Blue October — The 21st (4:08) 4. Blue October — Breakfast After Ten (3:01) 5. Blue October — Italian Radio (3:52) 6. Blue October — For My Brother (5:28) 7. Blue October — Sweet And Somber Pigeon Wings (5:13) 8. Blue October — Weaknesses (4:11) 9. Blue October — Blue Sunshine (4:38) 10. Blue October — Mr. Blue's Menu (3:24) 11. Blue October — Darkest Side Of Houston's Finest Day (4:13) 12. Blue October — Tomorrow (3:47) 13. Blue October — Black Orchid (6:10) Когда тов-щ Medium, то почему-то сразу подумал, что будет нечто легендарное и интересное. Ну, или хотя бы просто запоминающиеся, а не вода из сливного бочка. Но непонятно почему тянул с ним аж до самого дедлайна. Собрался с мыслями, подготовился к прослушиванию и попер. Че-с слово, это, пожалуй, самое огромное разочарование на моей памяти. Не то что в рулетке, а даже за все то время, что я слушаю музыку. Я если что-то ожидаю в плане творчества того или иного исполнителя, то это так или иначе оправдывается, в большой или меньшей степени — не суть важно. А тут же, несмотря на мои радужные ожидания, АБСОЛЮТНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Ну, наверное, по порядку: 1) Музыка — она вообще никакая. На фоне кучи всего ранее прослушанного этот альбом октябрят звучит как-то слишком уж сухо и даже вторично. Более того, в композициях нет вообще никакого разнообразия. Во всяком случае я его не смог уловить. Прослушал все композиции на два раза и хотя бы какую-нибудь одну, которая стойко выделялась бы на фоне остальных отметить, увы, не могу. В голове только каша какая-то. 2) Вокал - это тоже ужас какой-то. Под такую музыку подошел бы, наверное, голос солюги Киллеров, или Радиоголов, но никак не такой, мне кажется. Ему бы, солисту, петь что-нибудь потяжелее, но уж никак не инди. 3) И да, инди, как такового, вообще не почуял. Альтернатива — да, инди — нет. И это печально. Не люблю альтернативу. По трекам: откровенного слива нет, но и, как уже отметил, хотя бы чуть-чуть понравившихся песен — тоже. Увы и ах, но дно. Medium, спасибо за попытку, но мимо.
4:6
|
|
|
пан Туман
магистр
|
6 апреля 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Огромное спасибо Пану Туману за существенное расширение музыкального кругозора!
О, да было бы за что. Я случайно вспомнил про эту команду (фольклор у их, кстати, родной), а первоначально хотел вам подкинуть куда более "мрачную" музыку.Потом уж передумал. Так что — невеликий я гуманист
Ещё ремарочка.
цитата eollin6 Если звучат какие-то там рожки, волынки и прочие предметы народных промыслов, то это именно они, а не синтезаторы.
Сейчас очень трудно найти команды, работающие в фолке и смежных жанрах и НЕ использующие аутентичные инструменты. Разве что совсем молодые. Ну или бешеные любители синтезаторов вроде Гисвампа.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
22222222
активист
|
6 апреля 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Blind Guardian — A Night At The Opera (2002) Жанр: Speed Power Metal
Любимейшая команда из Power Metal и планку держат из альбома в альбом
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
22222222
активист
|
6 апреля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Blue October — The Answers (1998) [Alternative Rock / Indie Rock]
цитата Слартибарфаст Увы и ах, но дно
Аж захотелось самому прослушать. Неужели действительно дно
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
6 апреля 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Аж захотелось самому прослушать. Неужели действительно дно
Ну, учитывая мои музыкальные пристрастия, я надеялся на большее. Просто не пошло. Может, настроение не то.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Сейчас очень трудно найти команды, работающие в фолке и смежных жанрах и НЕ использующие аутентичные инструменты. Разве что совсем молодые. Ну или бешеные любители синтезаторов вроде Гисвампа.
Да, вы правы. Но я тут почитал про этих эстонцев. Может, что-то не так понял, но вроде бы они САМИ эти штуки изготавливают! А это уже серьезно! )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Medium
магистр
|
6 апреля 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Когда тов-щ Medium, то почему-то сразу подумал, что будет нечто легендарное и интересное
Вы меня с кем-то путаете. В принципе предполагал, что не понравится, но решил рискнуть. Не прокатило. Ну а вообще пожалел, сначала хотел кое-что пожестче кинуть. Вот это: [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5676989AA8W] А Blue October я очень люблю и дном не считаю. Просто нужно попасть под настроение. У Вас не получилось, что ж, бывает.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
6 апреля 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Вы меня с кем-то путаете.
Я не от том, что: "о, да это же Medium!!111 Уверен, что будет что-то легендарное!!111". Нет, я о том, что одно время название группы было на слуху, но руки все никак не доходили. Как оказалось, не зря не доходили.
цитата Medium Ну а вообще пожалел, сначала хотел кое-что пожестче кинуть.
Было бы вполне себе годно, если без вставок без ора. Да и музыка хз какая-то. Может, если бы это загадали, и прокатило бы.
цитата Medium и дном не считаю
Да про "дно" это уж я так.. Дурака свалял. Не дно, конечно, просто не мое.
А в остальных альбомах как там? Нормально?
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
6 апреля 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Любимейшая команда из Power Metal и планку держат из альбома в альбом
Я и говорю, что против жанра ничего не имею и прекрасно осознаю, что такая музыка может нравиться миллионам, просто у меня индивидуальная непереносимость.
|
|
|
Харп
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
6 апреля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, надеюсь, что в этот раз рандом выдаст мне того, кто адекватно относится к тому, что я загадываю. Хотя.. Тут вообще, наверное, кроме меня никто Брик Базуку не оценил бы.
|
|
|
Харп
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Харп
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
6 апреля 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Может быть, может быть.
Да ты только посмотри на жанры в шапке. Там мною загаданное даже выделять не нужно. Андерграунд как будто орет из всего этого митол-многообразия.. Ну и даб-степ от Эмики так тихо в сторонке сидит..
цитата Харп Но Брик Базука, не знаю, что в нём такого.
Я то же не знаю, что я в нем нашел. Вконтакт в Январе альбом слили, а друг репостнул к себе на стену. Включил — послушал. Почему-то доставило. Туда же и Грязный Луи=Чемодан ушел с новым подгоном "Кроме женщин и детей".
|
|
|
Харп
философ
|
6 апреля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Да ты только посмотри на жанры в шапке. Там мною загаданное даже выделять не нужно. Андерграунд как будто орет из всего этого митол-многообразия.. Ну и даб-степ от Эмики так тихо в сторонке сидит..
экспериментальщина от Дефтоунс тоже выделяются слегка, особенно последние. Если попаду в следующий тур — тоже один годный, просто наигоднейший андер.хип-хап загадаю.
цитата Слартибарфаст Я то же не знаю, что я в нем нашел. Вконтакт в Январе альбом слили, а друг репостнул к себе на стену. Включил — послушал. Почему-то доставило. Туда же и Грязный Луи=Чемодан ушел с новым подгоном "Кроме женщин и детей".
оооу, мне аж страшно стало
|
|
|