автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AndT
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видя, как активно издательство берется за возрождение забытых циклов и имён, хотелось бы спросить о цикле Джеффри Барлоу "Западные Огни" как о возможном для (пере)издания в будущем. Сочетание старой доброй Англии, лавкрафтианской мифологии и динозавров там было очень удачное, вышло две книги цикла "Спящий во тьме", Дом в глухом лесу и, к сожалению, на этом все закончилось, но может быть "Азбука" заинтересуется его продолжением?
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
5 апреля 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вы не от той даты отсчёт ведете.. Дата написания/публикации важна, а не дата смерти..
Именно дата смерти, за некоторыми исключениями. Плюс 70 лет к этой дате, согласно французскому праву -- а если автор "погиб за Францию", как Сент-Экзюпери, то 100.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
5 апреля 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всё надеюсь, что кто-нибудь решится перезапустить "Легенды Страны" Кокейна. Такое уютное технофэнтези, на русском выходил только первый том трилогии в ужасающем оформлении, не имеющем никакого отношения к содержанию.
|
––– The spice must flow |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
AndT
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 А я всё надеюсь, что кто-нибудь решится перезапустить "Легенды Страны" Кокейна. Такое уютное технофэнтези, на русском выходил только первый том трилогии в ужасающем оформлении, не имеющем никакого отношения к содержанию.
Несмотря на то, что "Странников и островитян" относят порой к так называемых "новым странным" (new weird), успеха того же Мьевиля или хотя бы Блейлока вряд ли можно ожидать, судя по начальной книге, так и не смог её прочитать, хотя и пытался. Но может быть поклонникам Discworld она понравится.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
5 апреля 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT, сам затрудняюсь назвать, к кому ближе Кокейн, но мне, как поклоннику Плоского мира, сравнение с Пратчеттом даже в голову не пришло бы. По-моему, совсем разные они.
|
––– The spice must flow |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Mitishka
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
dnocturne
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 апреля 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МакКаммону с обложками тотально не везёт. Сначала «ЭКСМО» отметилось аж двумя дурными коллажами, а «Азбука» решила не отставать.
Будто из фантбоевика дизайн переняли. Ничем не лучше.
|
––– 45-47 |
|
|
bosch78
авторитет
|
5 апреля 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Видя, как активно издательство берется за возрождение забытых циклов и имён, хотелось бы спросить о цикле Джеффри Барлоу "Западные Огни" как о возможном для (пере)издания в будущем. Сочетание старой доброй Англии, лавкрафтианской мифологии и динозавров там было очень удачное, вышло две книги цикла "Спящий во тьме", Дом в глухом лесу и, к сожалению, на этом все закончилось, но может быть "Азбука" заинтересуется его продолжением?
С удовольствием купил бы
|
|
|
Mearas
миротворец
|
5 апреля 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень красивая обложка у Маккаммона «Лебединая песнь». Не перестаёте радовать!
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 апреля 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF МакКаммону с обложками тотально не везёт. Сначала «ЭКСМО» отметилось аж двумя дурными коллажами, а «Азбука» решила не отставать.
Вкусовщина. Все равно всем не угодишь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Pavinc
магистр
|
5 апреля 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось, как кто-то в комментариях, назвал маккаммоновские коллажи выполненными в стиле баптистских брошюр. Очень точно подмечено, как по мне. Но надо признать, что даже "баптистские брошюры" у Азбуки получаются неплохо.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
5 апреля 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Первая от второй отличается , как небо и земля, но всё это вкусовщина , не очень довольные будут всегда.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
DimaShev
философ
|
|