Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:32  
Видя, как активно издательство берется за возрождение забытых циклов и имён, хотелось бы спросить о цикле Джеффри Барлоу "Западные Огни" как о возможном для (пере)издания в будущем. Сочетание старой доброй Англии, лавкрафтианской мифологии и динозавров там было очень удачное, вышло две книги цикла "Спящий во тьме", Дом в глухом лесу и, к сожалению, на этом все закончилось, но может быть "Азбука" заинтересуется его продолжением?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:39  

цитата igor_pantyuhov

Вы не от той даты отсчёт ведете..
Дата написания/публикации важна, а не дата смерти..

Именно дата смерти, за некоторыми исключениями. Плюс 70 лет к этой дате, согласно французскому праву -- а если автор "погиб за Францию", как Сент-Экзюпери, то 100.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:50  
А я всё надеюсь, что кто-нибудь решится перезапустить "Легенды Страны" Кокейна. Такое уютное технофэнтези, на русском выходил только первый том трилогии в ужасающем оформлении, не имеющем никакого отношения к содержанию.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:51  
Verveine Большое спасибо за информацию
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 15:08  

цитата greenrus07

А я всё надеюсь, что кто-нибудь решится перезапустить "Легенды Страны" Кокейна. Такое уютное технофэнтези, на русском выходил только первый том трилогии в ужасающем оформлении, не имеющем никакого отношения к содержанию.

Несмотря на то, что "Странников и островитян" относят порой к так называемых "новым странным" (new weird), успеха того же Мьевиля или хотя бы Блейлока вряд ли можно ожидать, судя по начальной книге, так и не смог её прочитать, хотя и пытался. Но может быть поклонникам Discworld она понравится.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 15:20  
AndT, сам затрудняюсь назвать, к кому ближе Кокейн, но мне, как поклоннику Плоского мира, сравнение с Пратчеттом даже в голову не пришло бы. По-моему, совсем разные они.
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 15:39  
Мне Кокейн не понравился. Хотя в то время я был весьма всеяден.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 16:07  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 17:40  
Mitishka ссылка отсутствует
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 17:58  
k2007, дублирую из ВК: https://vk.com/azbooka_books?w=wall-84541...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 17:58  
МакКаммону с обложками тотально не везёт. Сначала «ЭКСМО» отметилось аж двумя дурными коллажами, а «Азбука» решила не отставать.

Будто из фантбоевика дизайн переняли. Ничем не лучше.

–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:07  

цитата AndT

Видя, как активно издательство берется за возрождение забытых циклов и имён, хотелось бы спросить о цикле Джеффри Барлоу "Западные Огни" как о возможном для (пере)издания в будущем. Сочетание старой доброй Англии, лавкрафтианской мифологии и динозавров там было очень удачное, вышло две книги цикла "Спящий во тьме", Дом в глухом лесу и, к сожалению, на этом все закончилось, но может быть "Азбука" заинтересуется его продолжением?

С удовольствием купил бы

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:09  
Очень красивая обложка у Маккаммона «Лебединая песнь». Не перестаёте радовать! :beer:
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:24  

цитата PetrOFF

МакКаммону с обложками тотально не везёт. Сначала «ЭКСМО» отметилось аж двумя дурными коллажами, а «Азбука» решила не отставать.

Вкусовщина. Все равно всем не угодишь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:25  
Мне понравилось, как кто-то в комментариях, назвал маккаммоновские коллажи выполненными в стиле баптистских брошюр. Очень точно подмечено, как по мне. Но надо признать, что даже "баптистские брошюры" у Азбуки получаются неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 18:33  
PetrOFF Первая от второй отличается , как небо и земля, но всё это вкусовщина , не очень довольные будут всегда.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 20:52  
k2007 не проверил ссылку после публикации... 8:-0 Исправил. https://www.instagram.com/p/CNSUvjMiwgI/?...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:11  
Судя по инстаграму неделя для фантастики и фэнтези пустая, кроме «Необыкновенных способностей почки» ничего впечатляющего :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:20  
Тут бы (уже два тома) Саймака дождаться да третий том Кука с прошлой недели

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 21:22  
Хорошая обложка, мне нравится очень яркая😊

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх