автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Hearest
философ
|
17 января 2022 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tommy666 Привет всем, подскажите что нибудь в духе городского тёмного фэнтези(можно просто дарк). С проработанной системой магии, интригами, необычными поворотами сюжета. Ну и с интересным главным героем
вот: | 1987, роман После внезапной смерти боевого товарища Гаррет оказывается одним из его душеприказчиков и в этом качестве вынужден отправиться в Кантард, где надеялся больше никогда не бывать. Казалось бы, простая миссия — уведомить бывшую возлюбленную друга о том, что она стала его наследницей — оказывается куда опаснее, чем можно было ожидать. |
|
Если зайдет, то там целый законченный цикл.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
|
XLOM
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
17 января 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XLOM фантастику на грани шпионского детектива.Можно с элементами мистики или НЛО.Но чтобы спец службы,шпионы и наше время. Несколько вариантов я могу предложить, не знаю, правда, подойдут ли Вам, так как соответствие запросу не полное: 1. Виктор Суханов "Аватара" — восьмидесятые. 2. Александр Косарев "Посланник смерти" — конец девяностых/начало нулевых, спецслужбы есть, со шпионами хуже. 3. Юрий Бурносов, Виктор Косенков "Охота на НЛО" / ["Очередь за солнцем"] — конец девяностых/начало нулевых, спецслужбы есть. 4. Дмитрий Янковский "Побочный эффект" — тут, если честно, вообще не уверен в правомерности рекомендации.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Молли Журавлёва
новичок
|
17 января 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фантастику, в основе которой лежит так и не произошедший апокалипсис. То есть, все к нему готовились-готовились, растаскивали, там, припасы по норкам, писали предсмертные записки, а дело, даже без вмешательства Брюса Уиллиса, закончилось пшиком, либо лёгким испугом. Твёрдое небесное тело пролетело мимо, сумасшедшие диктаторы/учёные ошиблись в расчётах, а зомби-вирус прошёл сам по себе, как насморк. Вещь необязательно должна быть прямолинейно юморной, сойдёт и притча с сатирой. На худой конец, приключения, на фоне которых происходят описываемые события. При этом важно, чтобы действующие лица в процессе выглядели именно перестраховщиками, а не кончеными идиотами.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 января 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Молли Журавлёва То есть, все к нему готовились-готовились, растаскивали, там, припасы по норкам, писали предсмертные записки, а дело, даже без вмешательства Брюса Уиллиса, закончилось пшиком, либо лёгким испугом. Муми тролль и комета
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
XLOM
новичок
|
17 января 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden О. Дивов: У Билли есть хреновина. Можно так же продолжить её циклом Профессия: инквизитор.
Спасибо...буду читать.Очень люблю такие книжки.
|
|
|
XLOM
новичок
|
17 января 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Несколько вариантов я могу предложить, не знаю, правда, подойдут ли Вам, так как соответствие запросу не полное: 1. Виктор Суханов "Аватара" — восьмидесятые. 2. Александр Косарев "Посланник смерти" — конец девяностых/начало нулевых, спецслужбы есть, со шпионами хуже. 3. Юрий Бурносов, Виктор Косенков "Охота на НЛО" / ["Очередь за солнцем"] — конец девяностых/начало нулевых, спецслужбы есть. 4. Дмитрий Янковский "Побочный эффект" — тут, если честно, вообще не уверен в правомерности рекомендации.
Спасибо.Буду читать.
|
|
|
Irichka14
новичок
|
17 января 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню как читала в детстве сборник фентези, да такого фентези, что так и не скажешь в открытую. Не знаю откуда у отца были эти книги, но сейчас таких интимных произведений уже нет. Впрочем может кто-то посоветует что-то жесткое, фентези/фантастику
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Raiden
философ
|
17 января 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Молли Журавлёва Посоветуйте, пожалуйста, фантастику, в основе которой лежит так и не произошедший апокалипсис. То есть, все к нему готовились-готовились, растаскивали, там, припасы по норкам, писали предсмертные записки, а дело, даже без вмешательства Брюса Уиллиса, закончилось пшиком, либо лёгким испугом.
Артур Конан Дойл Отравленный пояс.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 января 2022 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irichka14
цитата Помню как читала в детстве сборник фентези, да такого фентези, что так и не скажешь в открытую. Не знаю откуда у отца были эти книги, но сейчас таких интимных произведений уже нет.
Так Вы сколько книг читали? Одну? Один сборник? Или это была какая-то серия? И что подразумевается под понятием "сейчас таких интимных произведений уже нет"?
|
|
|
JL
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
alexnick1958
миротворец
|
17 января 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молли Журавлёва Классика — Толстой "Союз пяти". Или эпизод из Незнайки с летящим к Земле куске Солнца.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|